1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Plötzlich dunkel - V13 und HD 01

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von conquer, 19. April 2013.

  1. conquer
    Offline

    conquer Newbie

    Registriert:
    4. März 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    bei meinem Server ist vor ein paar Tagen plötzlich HD+ dunkel geworden.
    Seit Gestern auch Sky.
    An den Abos kanns nicht liegen. Laufen noch alle.
    Vorher lief das ganze 6 Wo ohne Probleme.
    Hab da (vor 6 WO) aber die Configs umgestellt. Also auf OSCAM only.
    (Davor lief es ein knappes Jahr ohne Probs)

    Hab ne VU+ mit ner V13 und ner HD 01.

    Im log taucht das auf:
    dvbapi: ERROR: Can't decode channel
    not found (121 ms) by v13
    ncrypted cccam-client xxx.xxx.xxx.xxx granted (userxxxx, au=off)
    classD3 ins54: status 90 00 = ok but cw=00 -> channel not subscribed

    Denke das das irgendwas mit dem AU zu tun hat.

    Hier mal meine conf
    [global]netprio=1
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    dropdups=1




    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local




    [cccam]
    port = xxxxxxx
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1




    [webif]
    httpport = xxxxxx
    httphelplang = de
    httpuser = xxxx
    httppwd = xxxx
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    Das ist die User:
    [account]user = local
    enable = 1
    group = 1,2
    caid = 09C4,1702,1833,1830
    services = sky_v13,hd01
    uniq = 3
    au = 1




    [account]
    user = xxxxx
    pwd = xxxxx
    group = 1,2

    Könnt ihr mir weiterhelfen?
    Hab gestern schon versucht über die Sky Seite die Karte neu Freizuschalten.
    Hat aber nicht geklappt.... Sender Sky Krimi.
    Danke für eure Hilfe.

    MfG

    Conquer
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Plötzlich dunkel - V13 und HD 01

    hi,
    genau daran wird es liegen!

    bei der V13 ist es besser nach der Online-Freischaltung auf einen HD-Kanal zu schalten! z.b. Sky Sport News HD
    mindestens eine halbe Stunde auf dem Kanal bleiben.

    schreib in der Oscam.user beim lokalen Account mal die Labelnamen in den Parameter au = soll so besser laufen!

    Code:
    au = labenlname1,labelname2
    labelname findest du in der Oscam.server

    welche Oscam-Version hast du? eventuell mal auf eine neuere Revision wechseln.

    PS: am einfachsten wäre es die Sache mit Scam 3.59 zu machen ;)
     
    #2
    conquer gefällt das.
  4. conquer
    Offline

    conquer Newbie

    Registriert:
    4. März 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Plötzlich dunkel - V13 und HD 01

    Wow,

    das ging ja schnell :)
    OScam Version hatte ich leider vergessen zu schreiben. Ist die: 1.20.8118
    Gibt anscheindend auch eine 1.20.8617 ist die Besser?

    Das mit Scam hab ich auch schon gelesen. Brauche ich da für Scam dann ne Config oder reicht es wenn ich das übers BP runterlade und den Scam starte.
    Danke für die Info.

    Mfg
     
    #3
  5. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Plötzlich dunkel - V13 und HD 01

    Hi Scam kannst du einfach installieren, Karte rein, freischaltsignal kommen lassen und auf einen passenden Sender schalten!
    lg Eckbert
     
    #4
  6. conquer
    Offline

    conquer Newbie

    Registriert:
    4. März 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Plötzlich dunkel - V13 und HD 01

    Alles klar.
    Komm erst später zum Testen. Gebe euch bescheid.
    Vielen Dank.
     
    #5
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Plötzlich dunkel - V13 und HD 01

    an Oscam wird täglich gearbeitet und versucht es noch besser zu machen, von daher kommen ständig neue Versionen!
    ich z.b. wechsle nur die Version wenn eine neues Feature dazukommt das ich nutzen will..oder ich es benötige!
    ansonsten gilt wie immer...never touch a running system :)
     
    #6
  8. conquer
    Offline

    conquer Newbie

    Registriert:
    4. März 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Plötzlich dunkel - V13 und HD 01

    Es lebe Scam :)
    Funzt wieder alles.
    Hab jetzt mal Oscam aktualisiert und die Oscam.user angepasst.
    Hoff das jetzt Oscam selber wieder AU macht.
    Thanx for support :)

    Greez
     
    #7
    laila-no1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen