1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Pingulux und TNTSAT

Dieses Thema im Forum "Pingulux" wurde erstellt von Verdi-Fan, 8. November 2013.

  1. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.775
    Zustimmungen:
    1.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo,
    hier im Forum wird ja recht eifrig darüber diskutiert, die Franzosen mit Keksen zu füttern.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Auch mit dem Pingulux scheint es gut zu funktionieren. Kann das jemand bestätigen oder hier (unaufgeregt) dokumentieren.

    Thx

    Verdi-Fan
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pingulux und TNTSAT

    Hllo Verdi-Fan,
    eventuell mit dieser oscam Version, dem begefügten keyreader und der neusten softcam.keys aus dem Netz:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg Pilot
     
    #2
    Verdi-Fan und pegas gefällt das.
  4. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.775
    Zustimmungen:
    1.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Pingulux und TNTSAT

    Vielen Dank! Leider zündet es bei mir nicht. Sollte jemand den Pingulux mit den Franzosen erhellt haben, wäre ich für eine dezidierte Anleitung dankbar. Ansonsten - da ich der TNT Karte überdrüssig bin, ist jetzt eine BIS TV unterwegs. Ich glaube, da ist dann zumindest für ein Jahr Ruhe mit dem leidigen Lampe an und Lampe aus. Alternativ läuft natürlich ein Teil der Sender auf 5.0W bzw. auf 9.0E. Das ist sozusagen mein Notprogramm.
    Grüße
    VF
     
    #3
  5. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pingulux und TNTSAT

    Bei mir hat es ORFauch erst gezündet, als ich das getan habe
    - klar: den Key Reader eingefügt hab. group 0 2 gestzt und beim account group = 1,2 geschrieben hab.
    - Im oscam.dvbapi das geschrieben hab: P: 0D05
    Vieleicht mußt du den Caid für TNT Sat auch angeben.
    -dann habe ich mir die neuste Soft.keys einspielen
    -zusätzlich habe ich nich eine oscam.whitlist
    -dann verwende ich oscam.services. Habe entsprechende Haken gesetzt beim reader und im account.

    Um welche Frequnez handelt es sich.
    Würde es testen.
    Hab aber auf Grund eines richtigen Orkans bei uns zur Zeit nur Astra 19,2.

    Mlg Pilot
     
    #4
    Verdi-Fan gefällt das.
  6. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.775
    Zustimmungen:
    1.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Pingulux und TNTSAT

    Hallo, ich hoffe auch, dass sich das Wetter bessert. Brauche heute Abend auf THOR möglichst einen freien Himmel ... Danke für den Moment!
     
    #5
  7. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.775
    Zustimmungen:
    1.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Pingulux und TNTSAT

    So, es ist auf meinem Pingulux hell.

    Wen es interessiert, hier nochmal die notwendigen Schritte. Bitte vorher vom Ordner PLUGIN ein Backup machen. Verantwortungen übernehme ich nicht. Alle Infos dienen nur Testzwecken.

    Wichtig: Alle Modifikationen beziehen sich nur auf den PINGULUX. Meinen Server habe ich nicht angefasst.

    1) Ich habe meine OSCAM im Ordner plugin/var/bin durch eine neue ersetzt, die ich hier als "SPARK-Version" (oscam-ymodv18-t49-sh4_UpRachidcool77.rar) geladen habe:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Rechte auf 755

    2) In der OSCAM.conf (immer Pingulux) folgende Änderungen

    oscam.conf


    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = dreambox
    User = DVBApi
    decodeforever = 1
    AU = 1

    und in der USER entsprechend:

    oscam.user


    [account]
    User = DVBApi
    AU = 1
    Group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    danach folgenden Eintrag in die DVBAPI

    # TNTSAT EMU (19.2E) (0500:030B00)
    #
    P:500:030B00::723 ; Cherie 25
    P:500:030B00::00BA ; D8
    P:500:030B00::1A18 ; F3 ALPES
    P:500:030B00::1A36 ; F3 ALSACE
    P:500:030B00::1982 ; F3 AQUITAINE
    P:500:030B00::1996 ; F3 AUVERGNE
    P:500:030B00::196E ; F3 BNORMANDIE
    P:500:030B00::1996 ; F3 BOURGOGNE
    P:500:030B00::19AA ; F3 BRETAGNE
    P:500:030B00::19F0 ; F3 CENTRE
    P:500:030B00::19AA ; F3 CHAMP ARDENNE
    P:500:030B00::1A4A ; F3 CORSEVIASTELL
    P:500:030B00::1982 ; F3 COTE D'AZUR
    P:500:030B00::19DC ; F3 FRANCHE COMTE
    P:500:030B00::1A18 ; F3 HNORMANDIE
    P:500:030B00::1AA4 ; F3 LANGUEDOCROU
    P:500:030B00::19BE ; F3 LIMOUSIN
    P:500:030B00::19F0 ; F3 LORRAINE
    P:500:030B00::1A4A ; F3 MIDI PYRENEES
    P:500:030B00::19BE ; F3 NORD PDC
    P:500:030B00::1A04 ; F3 PARIS IDF
    P:500:030B00::19DC ; F3 PAYS DE LOIRE
    P:500:030B00::196E ; F3 PICARDIE
    P:500:030B00::1A04 ; F3 POITOUCHAR
    P:500:030B00::1AA4 ; F3 PROV ALPES
    P:500:030B00::1A36 ; F3 RHONE ALPES
    P:500:030B00::1A2D ; M6 HD
    P:500:030B00::0C0B ; L EQUIPE 21
    P:500:030B00::03DA ; FRANCE 2
    P:500:030B00::379 ; FRANCE 3
    P:500:030B00::185 ; FRANCE 4
    P:500:030B00::01E9 ; FRANCE 5
    P:500:030B00::121 ; FRANCE ™
    P:500:030B00::03DE ; GULLI
    P:500:030B00::02AE ; M6
    P:500:030B00::02AE ; NRJ 12
    P:500:030B00::1788 ; NT1
    P:500:030B00::19DC ; NUMERO 23
    P:500:030B00::0FEA ; RMC Decouverte
    P:500:030B00::043E ; TF1
    P:500:030B00::196E ; TF1 HD
    P:500:030B00::04A9 ; TMC
    #------------------------------------------------------------------------------#

    und die OSCAM.KEYS (ebenfalls von der oben angegebenen Seite geladen - oscam_keys_tntsatsd_UpRachidcool77.rar) in den Ordner plugin/var/tuxbox/config kopiert.

    OSCAM neu starten und sich freuen! In aller Deutlichkeit:
    a) Ich habe keinen Reader eingerichtet!!!!!
    b) Ich habe nur zwei (!) Dateien auf den Pingulux kopiert (die neue Oscam und die Oscam.keys)

    Grüße
    VF
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. November 2013
    #6
    Michael1, pieinthesky und Pilot gefällt das.
  8. polo1604
    Offline

    polo1604 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pingulux und TNTSAT

    Hallo VF,
    funktioniert die emu noch? Ich habe versucht, es zu installieren, leider bleibt alles dunkel :-(
    Danke + Gruß
    Polo
     
    #7
  9. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.775
    Zustimmungen:
    1.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Pingulux und TNTSAT

    Die Standard-Sender gehen ... HD war immer dunkel (bis auf Cherie 25)
     
    #8
    polo1604 gefällt das.
  10. polo1604
    Offline

    polo1604 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pingulux und TNTSAT

    Danke für die schnelle Antwort, irgendwie klappt das nicht auf meine Box. Zudem wird auch meine Sky V14 nicht mehr entschlüsselt, kann die Ymod nicht beides?

    Ich werde wohl auf die alte oscam zurück kehren...
     
    #9
  11. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.775
    Zustimmungen:
    1.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Pingulux und TNTSAT

    Hast du die SH4 Oscam benutzt?
     
    #10
  12. polo1604
    Offline

    polo1604 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2013
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pingulux und TNTSAT

    ja, habe ich. ich probiere es jetzt anders, über eine der client-boxen (DM7025). TNTsat klappt, ORF habe ich auch, nun fehlt noch die Verbindung zum Sky-Server (oscam).

    Mal schauen ob ich das hinkriege !
     
    #11
    Verdi-Fan gefällt das.

Diese Seite empfehlen