1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Pilips Dbox2 in Debug Modus schicken

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von Nikestar, 10. März 2013.

  1. Nikestar
    Offline

    Nikestar Hacker

    Registriert:
    17. April 2011
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Melmac
    ich habe gerade versucht meine Philips dbox2 in den debug modus zu schicken ,
    soweit so gut ich bin bis zum terminal gekommen wenn ich jetzt "icache" eingeben will erscheint nix im terminal also kein buchstabe iich bin mit der dbox per nullmodem kabel verbunden .

    Wäre nett wenn ihr mir helfen könntet
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rowdy76
    Offline

    rowdy76 Board Guru

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    344
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Pilips Dbox2 in Debug Modus schicken

    ppcboot unter C:\dbox\ppcboot gespeichert?
    und wie sehen die einstellung aus bei dem bootmanager?

    RARP-Server starten : Aus
    BootP/Tftp-Server starten : Ein
    Bootfile für die Dbox : C:\dbox\ppcboot
    NFS-Server starten : Aus
    COM-Port öffnen : Ein
    Verbindungsgeschwindigkeit : 9600

    als 1. bootmanager gestartet dann die box?
    wenn ja, dann sollte ja die box ppcboot laden und hinterher resetten..

    wenn reset im display stand, dann musst du pfeil-nach-oben taste drücken bis die zahlen kommen, haste ja gemacht oder?

    dann solltest du mit einem draht die punkte mit flashreset verbinden (pin12)..
    bis die 5 balken kommen, danach kannst die punkte (kontakte) lösen..

    erst dann kannste die befehle eingeben.. und es sollte auch ohne probs funktionieren..
     
    #2
  4. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Pilips Dbox2 in Debug Modus schicken

    Hi

    gehe nicht nach der Anleitung von @talo vor das wird nicht funktionieren!!!!!
    Die ppcboot benötigst man nur für Nokia Box mit 2xIntel mit Bmon Version 1.0.
     
    #3
  5. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Pilips Dbox2 in Debug Modus schicken

    Box Starten danach an der Box ein Reset machen.
    Pfeil-nach-oben und Standby-Taste gleichzeitig drücken, nun nur die Standby-Taste los lassen und die Pfeil-nach-oben Taste gedrückt halten bis die Zahlenfolge im Display erscheint.

    Verbinde nun Masse mit dem Punkt Flashreset bis ein Balken in der Zahlenfolge erscheint.

    Gehe dann ins Com-Terminal und gebe dan die folgenden Befehl ein,

    icache [ENTER]


    Antwort lautet

    icache is on

    nun

    setenv product? 0 [ENTER]

    es kommt keine Antwort, bei 2xIntel Flash musst du den Schreibschutz nicht aufheben da er schon durch den Flashreset gemacht wurde.

    gebe nun

    reset [ENTER]

    Box Startet danach neu und Meldet sich aus dem Debug Mode wieder.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2013
    #4
    rowdy76 gefällt das.
  6. Nikestar
    Offline

    Nikestar Hacker

    Registriert:
    17. April 2011
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Melmac
    AW: Pilips Dbox2 in Debug Modus schicken

    und was muss ich im bootmaneger einstellen ?
     
    #5
  7. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Pilips Dbox2 in Debug Modus schicken

    RARP-Server starten : Aus
    COM-Port öffnen : Ein
    Verbindungsgeschwindigkeit : 9600
    BootP / TFTP-Server starten : Aus
    NFS-Server starten : Aus
     
    #6
  8. Nikestar
    Offline

    Nikestar Hacker

    Registriert:
    17. April 2011
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Melmac
    AW: Pilips Dbox2 in Debug Modus schicken

    ist alles aus nur ich kann im com-terminal nix schreiben

    bin aber mit der dbox per nullmodem kabel verbunden
     
    #7
  9. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Pilips Dbox2 in Debug Modus schicken

    kam der Balken in der Zahlenfolge nach dem du den Punkt für den Flashreset verbunden hast??
     
    #8
  10. Nikestar
    Offline

    Nikestar Hacker

    Registriert:
    17. April 2011
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Melmac
    AW: Pilips Dbox2 in Debug Modus schicken

    ja der steht noch im lcd
     
    #9
  11. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Pilips Dbox2 in Debug Modus schicken

    Kann sein das du die Com Schnittstelle im Gerätemanager noch anpassen musst.

    Bit pro Sekunde: 57600
    Datenbits: 8
    Parität: keine
    Stoppbits: 1
    Flusssteuerung: Keine
     
    #10
  12. Nikestar
    Offline

    Nikestar Hacker

    Registriert:
    17. April 2011
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Melmac
    AW: Pilips Dbox2 in Debug Modus schicken

    habe ich .

    muss ich nen lan kabel vom pc direkt zur dbox anschliessen ?
     
    #11
  13. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Pilips Dbox2 in Debug Modus schicken

    das Nullmodemkabel ist auch nicht Defekt?

    Hast dum im Bootmanager auch auf Start gedrückt, bevor du angefangen hast??
     
    #12
  14. Nikestar
    Offline

    Nikestar Hacker

    Registriert:
    17. April 2011
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Melmac
    AW: Pilips Dbox2 in Debug Modus schicken

    nein das ist nicht kaputt
     
    #13
  15. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Pilips Dbox2 in Debug Modus schicken

    Hast du im Bootmanager auch auf Start gedrückt, bevor du angefangen hast??
     
    #14
  16. Nikestar
    Offline

    Nikestar Hacker

    Registriert:
    17. April 2011
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Melmac
    AW: Pilips Dbox2 in Debug Modus schicken

    ja habe ich gemacht gehabt
     
    #15

Diese Seite empfehlen