1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Permanent Timeshift ?

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von dogfight76, 13. April 2010.

  1. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo,

    bin von meinem ehemaligen Topfield 7700 noch etwas Timeshift verwöhnt.
    Das Plugin "Seekbar" habe ich gefunden sehr gut, aber wie schalte ich den Timeshift so an das er immer im Hintergrund läuft ?

    Gruß
    dogfight76
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Permanent Timeshift ?

    Das sollte mit dem Plugin Permanent Timeshift funktionieren. Downloaden kannst du das Plugin hier in der Datenbase >>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <<.

    L.g.
     
    #2
  4. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Permanent Timeshift ?

    Ok habe ich gezogen und entpackt !
    Wohin mit dem Ordner "PermanentTimeshift"

    Gruß
     
    #3
  5. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Permanent Timeshift ?

    Das Plugin muss nach -> usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/PermanentTimeshift
    Dann musst du dein VU+ Duo neustarten.

    L.g.
     
    #4
  6. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Permanent Timeshift ?

    Welche der dateien im Ordner müssen dahin veschoben werden ?

    Gruß
    dogfight76
     
    #5
  7. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Permanent Timeshift ?

    Du schiebst einfach den ganzen PermanentTimeshift ordner nach -> usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/
     
    #6
    dogfight76 gefällt das.
  8. vitbic
    Offline

    vitbic Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    ZuHause
    AW: Permanent Timeshift ?

    Wie läuft mit dem Timeshift, stabil oder nicht besonderes, bin auch gewohnt von topfield 7700 hdpvr an diese funktion und habe vor VU+ Duo zulegen

    Bitte um kurze Info
     
    #7
  9. Eisi2005
    Offline

    Eisi2005 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Permanent Timeshift ?

    Hi,

    der permanet timeshift läuft recht gut und auch sehr stabil. Allerdings ist die Bedienung gewöhnungsbedürftig :) Du kannst nicht einfach zurückspulen sondern musst vorher einmal pause drücken damit auch das rückspulen geht. Das ist aber E2 bedingt. Sogut wie der topfield timeshift geht es nicht, aber es komtm dem schon sehr nahe :)

    Gruß
    Eisi
     
    #8
    vitbic und Skyline01 gefällt das.
  10. Wombat2001
    Offline

    Wombat2001 Newbie

    Registriert:
    13. April 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Ort:
    RPF
    AW: Permanent Timeshift ?

    Hallo, ich habe auch noch zwei Fragen zum Timeshift.


    1. Habe ich gehört dass es bei der VU+ Duo beim Vor/Zurückspulen bei Aufnahmen probleme gibt.. sind diese auch beim Timeshift vorhanden?
      Beispiel: Ich schaue eine sendung, drücke dann pause, bin für ca. ne halbe stunde weg, drücke dann play und wenn werbung kommt möchte ich diese überspringen, indem ich vorspule.
      Geht das oder nicht?
    2. Kann ich auch im Nachhinein noch Sendung aufnehmen?
      Beispiel: Ich schaue eine Sendung, so bei der Hälfte der Sendung merke ich dann, dass sie mir gut gefällt und drücke dann den Aufnahme Knopf. Der Receiver nimmt die Zeit vom Anfang der Sendung bis Jetzt (was ja durch permanentes Timeshift ermöglicht wird) aus dem Zwischenspeicher und nimmt die Zeit von Jetzt bis zum Ende der Sendung auf. Die Zeiten holt er sich vom EPG.
      Funktioniert das auch? Mein jetziger Receiver kann das und das ist wie ich finde eine sehr nützliche Funktion.
    Gruß Wombat
     
    #9
  11. mike101
    Offline

    mike101 Freak

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Permanent Timeshift ?

    läuft recht gut ist untertrieben. Ich bin immer wieder erstaunt, dass Leute sich eine Box für 500 Euro (mit Festplatte) kaufen - da steckt dann ja eine mächtige Erwartungshaltung dahinter - nur um sich dann ein Plugin, welches einfach nicht gescheit funktioniert, schönzureden.
    Fakt ist: Wenn man auf die Pause Taste drückt, ist nicht vorherzusehen, was passiert, springt die Aufnahme an den Anfang ? bleibt sie einfach stehen ? Wenn sie an den Anfang springt, dann ist fraglich nach wievielmal Pause drücken sie wieder in die Gegenwart springt.
    Ich tu mir dass echt nicht an und benutz das enigma interne Timeshift und gut ist
     
    #10
    Skyline01 gefällt das.
  12. Wombat2001
    Offline

    Wombat2001 Newbie

    Registriert:
    13. April 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Ort:
    RPF
    AW: Permanent Timeshift ?

    Wo sind denn die Unterschiede zum internen Timeshift und dem Plugin?
     
    #11
  13. mike101
    Offline

    mike101 Freak

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Permanent Timeshift ?

    internes Timeshift ist nicht permanent. Du muss die gelbe Taste drücken, dann beginnt Timeshift und das Fernsehen pausiert, (Telefon klingelt, Pipi machen) Danach kommste wieder drückst nochmals die gelbe Taste und weiter gehts. kannst auch wunderbar spulen Geht alles.
     
    #12
    Skyline01 gefällt das.
  14. Wombat2001
    Offline

    Wombat2001 Newbie

    Registriert:
    13. April 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Ort:
    RPF
    AW: Permanent Timeshift ?

    Achso,

    also ist das nachträgliche Aufnehmen von Filmen auch nicht möglich? Das wird bei PermanentTimeshift wahrscheinlich auch nicht funktionieren, oder?
     
    #13
  15. mike101
    Offline

    mike101 Freak

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Permanent Timeshift ?

    es gibt 2 Plugins für das permanente Timeshift
    1 x Altshift
    1 x permanent Timeshift

    Bei einem ist ein experimentelles Addon dabei, welches deine Wünsche erfüllen sollte.
    Bei mir hat es jedoch nicht geklappt eine laufende Timeshiftaufnahme in eine später gestartete Aufnahme zu integrieren.
     
    #14
    Skyline01 und vitbic gefällt das.
  16. vitbic
    Offline

    vitbic Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    ZuHause
    AW: Permanent Timeshift ?

    Danke für eure Mühe, ich hoffe aber das an dem Timeshift noch gearbeitet wird, ich fand das als geile sahe bei meinem alten TF 4000 PVR, man kann jeder zeit zurückspulen oder zurückspulen und Aufnahmen, hoffe sehr auf Verbesserung
     
    #15

Diese Seite empfehlen