1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam.user richtige konfiguration

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von bruder jakob, 22. November 2012.

  1. bruder jakob
    Offline

    bruder jakob Hacker

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    österreich
    hallo!
    es geht um folgendes, ich hoffe, ich kann das halbwegs erklären:
    2 dreamboxen:
    1. cccam-dream mit S02 für i-cs und lokal
    2. oscam-dream als klient, warum dann überhaupt oscam? weil ich eine TNTSAT-Card habe, die halt nur mit oscam funktioniert.
    Die c:line für die oscam-box habe ich in oscam.server reingeschrieben und die geht.
    nun wollte ich, dass die cccam-box auch von der TNTSAT was bekommt und habe folgendes gemacht:
    1. in cccam.config der cccam-box eine c:line eingetragen: C: ipderoscam-box 12000 schlaf zimmer
    und im oscam.user:
    [account]
    user = localuser
    pwd =
    group = 1
    au = tntsat
    cccmaxhops = 0
    numusers = 1
    penalty = 1

    [account]
    user = schlaf
    pwd = zimmer
    group = 1
    cccmaxhops = 1

    in der cccam-info wird die c:line erkannt (grün) und die TNTSAT-Karte auch. aber der bildschirm bleibt schwarz. wobei man behauptet, dass mit cccam 2.30 als klient die sender (Tf1...) gezeigt werden.
    könnte mir wer weiterhelfen?
    grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. motek10
    Offline

    motek10 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. April 2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam.user richtige konfiguration

    oscam.conf

    [cccam]
    port = 12000

    eintragen
     
    #2
  4. bruder jakob
    Offline

    bruder jakob Hacker

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    österreich
    AW: oscam.user richtige konfiguration

    das habe ich eh gemacht, sonst würde die c:line nicht erkannt.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. November 2012
    #3
  5. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: oscam.user richtige konfiguration

    Das ist das Problem, wenn du keine configs einstellst, sondern nur Bruchstücke. Stell die configs komplett rein, am besten in spoiler dann raten wir nicht mehr, sondern können gleich richtig helfen.
     
    #4
    sterne, Pilot und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  6. bruder jakob
    Offline

    bruder jakob Hacker

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    österreich
    AW: oscam.user richtige konfiguration

    sorry!
    oscam.config:
    [global]
    logfile = stdout
    disablelog = 1
    clienttimeout = 15000
    failbantime = 120
    failbancount = 5
    cachedelay = 20
    unlockparental = 1
    nice = -1
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 120
    lb_retrylimit = 500
    lb_reopen_mode = 1
    max_cache_time = 17

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    nodeid = 5EA2BFE7101E1508

    [anticasc]
    enabled = 1
    numusers = 2
    sampletime = 2
    samples = 5
    penalty = 1
    aclogfile = /var/log/aclog.log
    denysamples = 2
    fakedelay = 1000

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = localuser

    [webif]
    httpport = 16001
    httpuser = root
    httppwd = dreambox
    httprefresh = 30
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1

    oscam.user:

    [account]
    user = localuser
    pwd =
    group = 1
    au = tntsat,orf
    cccmaxhops = 0
    numusers = 1
    penalty = 1

    [account]
    user = schlaf
    pwd = zimmer
    group = 1
    cccmaxhops = 1

    oscam.server:
    [reader]
    label = tntsat
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    ident = 0500:030B00
    AESKeys = 0500@030................
    group = 1

    [reader]
    label = orf
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 0D95
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    oscam.dvbapi:
    P: 0500:030B00 # TNTSAT
    P: 500:32830 # CSAT VIACCESS
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. November 2012
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam.user richtige konfiguration

    Hi,

    schreib deine oscam.dvbapi um
    Code:
    P: 0500
    P: 0D95
    I: 0
    
    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #6
  8. bruder jakob
    Offline

    bruder jakob Hacker

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    österreich
    AW: oscam.user richtige konfiguration

    danke bombadil
    jetzt geht´s
    nur, ich finde die emc sehr sehr hoch 2.5 und 2.7!
     
    #7

Diese Seite empfehlen