1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam.user mehr als nötig ?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von bongwasser, 6. Juli 2013.

  1. bongwasser
    Offline

    bongwasser Freak

    Registriert:
    1. November 2009
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich bin ja jetzt auf oscam umgestiegen. Es gibt ja viele beispiel configs im netz.

    Habe eine frage zu der oscam.user

    Code:
    [account]
    user = user
    pwd = user
    group = 5
    caid = 1722,1834
    services = skys02
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    au = 1
    
    muss ich die caid nochmnal eintragen ?? und die services ??

    user = user
    pwd = user
    group = 5 je nach reader würde auch ausreichen oder ?

    warum wird das mit den caids, gemacht ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.854
    Zustimmungen:
    16.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: osca.user mehr als nötig ?

    nein, wenn du schon im Reader die eingetragen hast ist es unnötig die nochmals im user rein zu setzen

    wenn du nur zb. einen Reader hast und der in der Group 1 ist reicht es aus dem user nur diese Group zuzuweisen

    wenn du zb mehrere caids über share bekommst und dem user nur eine davon freigeben willst dann trägt mann die dann noch zusätzlich rein
     
    #2
  4. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: osca.user mehr als nötig ?

    Mach es vernünftig, oder lass es sein!
    Wenn man weiss was der Reader für CAIDs liefert, sollte man diesen auch mit caid = ... setzen!
    Bei Services ist das so eine Sache, da sollte man genau wissen was man will,
    denn falsch gebaute Services können und werden ganz schnell nach hinten los gehen.
    Auch im oscam.user sollten unbedingt caid und services eingetragen werden,
    aber Achtung ... nicht mehr als 32 CAIDs eintragen, denn mehr werden nicht unterstützt,
    wenn mehr CAIDs dann caid = ... leer lassen!
    Im oscam.server sollte unbedingt der Eintrag ecmheaderwhitelist und ecmwhitelist, wenn keine oscam.whitelist verwendet wird.
    Hier ein Beispiel:
    Code:
    ecmwhitelist                  = 0D05:9C; 1702:93; 093B:B7,51; 09CD:B7,51; 183D:91; 0BAA:67,6C,7C; 0500@023800:2A; 0500@032500:2A; 0500@040810:30; 0500@040820:2A; 0500@041700:2A,3E; 0500@042700:34,43,44,4D,48,52,57,5C,61,66; 1722:93,54; 1834:89; 0100:31,64,67,7B; 1830:92; 1843:89; 0500@043800:35,39,3A,3E,34,43,44,46,48,4D,4E; 0628:3C; 090F:62,73,77,84,94,99,A6,B7; 093E:68,6C,84,88,96,98,AA; 0D00:84,87,8B,9C,B4,BF,54,C3; 
    ecmheaderwhitelist            = 0919:8070B4000001,8170B4000001; 093B:8070B4000001,8170B4000001; 09CD:8070B4000001,8170B4000001; 0D95:80707D,81707D,8070B5,8170B5,8070ED,8170ED; 0D96:80407D,81407D,80707D,81707D; 1702:803090C7,813090C7,807090C7,817090C7; 1833:803086078400,813086078400; 183D:80308ED3,81308ED; 09C4:817053,807053,8170B0,8070B0,817098,807098,80709D,81709D,8070B3,8170B3,807060,817060,80704E,81704E,807066,817066,8070AF,8170AF; 1722:807051C9,817051C9,807090C9,817090C9,807090C7,817090C7; 1810:803086078400,813086078400; 1830:80308F07,81308F07; 1834:803086078400,813086078400; 1843:803086078400,813086078400; 1880:803086078400,813086078400; 1802:80308F078D,81308F078D; 0100@00006A:800061006A,810061006A,803061006A,813061006A; 0100@00006C:800061006C,810061006C,803061006C,813061006C; 0100@00006D:800061006D,810061006D,803061006D,813061006D; 0100@000068:8030610068,8130610068; 0100@003311:8000613311,8100613311; 0100@003315:8000613315,8100613315; 0100@004106:8000614106,8100614106; 1803:80308F078D,81308F078D; 0BAA:807069,817069,807064,817064; 
    
    
    PS: alle regen sich über CCcam auf und sagen mach lieber OScam.
    Aber warum OScam, wenn niemand die vielen Filter Möglichkeiten wirklich richtig verwendet.
    Nicht beim Parameter editieren sparen, nicht immer ist weniger gleich mehr und bei OScam schon gar nicht!
     
    #3

Diese Seite empfehlen