1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Oscam update

Dieses Thema im Forum "Raspberry Pi" wurde erstellt von sd_master, 4. Oktober 2013.

  1. sd_master
    Offline

    sd_master Newbie

    Registriert:
    24. November 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich würde gerne mein Oscam auf dem raspberry updaten, denn ich habe momentan die Version 1.10 am laufen.
    Leider finde ich den Wald vor lauter Bäumen nicht...
    Wie update ich den auf die neuste Version?

    Vielen Dank schon mal im Voraus!

    Gruß
    sd_master
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Oscam update

    Hast du Zufällig Ipc auf dem Raspberry drauf?
    Dann könntest du über Putty verbinden und den befehl "oscam compile" ausführen, damit kannst du die aktuellste version oder aber auch Versionsmäßig deine Oscam updaten.
     
    #2
  4. sd_master
    Offline

    sd_master Newbie

    Registriert:
    24. November 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam update

    Super, Danke!!!
    So hat es prima geklappt!

    Wenn immer alles so einfach wäre...

    Danke und Gruß
    sd_master
     
    #3
  5. Kürschner
    Offline

    Kürschner Newbie

    Registriert:
    21. April 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam update

    Hallo

    Habe ebenso ne Raspberry mit IPC und über Putty eingeloggt ocam compile eingegeben aktuellste ausgewählt und laufen lassen.
    zum Schluß wurde gefragt OScam starten ja.
    Aber im WebIF wurde immer noch die alte version angezeigt.
    ????
     
    #4
  6. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam update

    Mal das WebIf mit STRG+F5 aktualisiert?
     
    #5
  7. Kürschner
    Offline

    Kürschner Newbie

    Registriert:
    21. April 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam update

    Sicher doch auch schon neu geöffnet. Immer noch die alte Versionsnummer.
     
    #6
  8. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam update

    Mach mal noch mal o restart. Eigentlich sollte die Binary nach dem Beenden ersetzt und neu gestartet werden
     
    #7
  9. Kürschner
    Offline

    Kürschner Newbie

    Registriert:
    21. April 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam update

    OK soeben nochmals über das WEBIF oscam neu gestartet immer noch die alte Version.
     
    #8
  10. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam update

    Kompilier noch mal neu. Du has net zufällig o compile -tags eingegeben. Damit wird 1.10 kompiliert
     
    #9
  11. Kürschner
    Offline

    Kürschner Newbie

    Registriert:
    21. April 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam update

    OK! ich teste erneut.
    nein
    Putty eingeloggt
    dann oscam compile und enter neuste version.
    Laufen lassen 2 mal musste ich Enter drücken und beim Einstellfenster welche Reader usw. nichts verändert OK und weiter gings.
    bis frage oscam neu start und mit J bestätigt fertig.
     
    #10
  12. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam update

    Also geht's immer noch nicht?
     
    #11
  13. Kürschner
    Offline

    Kürschner Newbie

    Registriert:
    21. April 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam update

    So nochmals gemacht und jetzt habe ich die aktuelle der fehler war unser freund SUDO.

    sudo o compile

    und es läuft.

    Danke
     
    #12
    al-x83 gefällt das.
  14. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam update

    Da wär' ich jetzt net drauf gekommen, das hab ich vorrausgesetzt. Aber dann ist es klar, das er oscam nicht beendet.
     
    #13
    Kürschner gefällt das.
  15. Kürschner
    Offline

    Kürschner Newbie

    Registriert:
    21. April 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam update

    Ja hab keinen root zugang mit dem sudo wird dies ja "umgangen" berächtigt.
    Bin aber auch erst später drauf gekommen.:emoticon-0183-swear
     
    #14
  16. TaTuEe
    Offline

    TaTuEe Spezialist

    Registriert:
    10. Oktober 2012
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    503
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Oscam update

    Da muss ich auch mal nachfragen, ich habe einen root Zugang bzw. einen root User (gehört zur Gruppe pi) und Oscam ohne IPC und ich melde mich via Putty immer mit root an....muss oder sollte ich dennoch immer sudo vor allem schreiben? Da bin ich mir noch unsicher was eigentlich korrekt ist.
     
    #15

Diese Seite empfehlen