1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OScam und HD01, was geht?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von a1, 16. September 2012.

  1. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    2.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    Servus,

    mein Sky-Vertrag ist gekündigt und läuft bald aus... nun warte ich auf telefonische Rückmeldung wegen Verlängerung.
    Meine Situation sieht so aus, dass ich momentan eine V13 mit HD+ inklusive habe. Da ich Sky beim Feilschen etwas entgegen kommen möchte, würde ich auf HD+ verzichten wollen und dafür weiterhin meine 24,90€ fürs Komplettpaket fordern.

    HD+ würde ich dann mit meiner HD01 (weiß) erhellen wollen.

    Meine Frage an euch ist nun, wie viele Clients die HD01 im OScam und Smargo denn so schluckt? Bekanntlich gibt es ja nur 14 HD+ Sender, ist es vielleicht sogar möglich mit nur einer einzigen Karte "alle" Sender abdecken zu können wenn wir mal unterstellen, dass ich 14 Leute habe die gleichzeitig jeweils einen anderen HD+ Sender schauen? Weil ich würde behaupten wollen mit meiner V13 im Fastmode gänge es, denn schließlich gibt es ja nur maximal 4 HD+-Sender auf einem Transponder.

    Zur Vollständigkeit noch mein Setup:
    DM800HDse
    OScam 1.20 #7237
    HD01 würde in einem Smargo stecken

    VG
    a1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam und HD01, was geht?

    Das will ich sehen, dass du mit einer V13 im Fastmode 14 verschiedene SIDs ohne Freezer und Loadbalancer bedienen kannst.
    Der Großteil der HD+ Nutzer beschränkt sich da eigentlich auf RTL, Sat1, Pro7 und wie die nicht alle heißen.
     
    #2
  4. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    2.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: OScam und HD01, was geht?

    Der Tenor war "würde behaupten wollen"... weil mit ~12 hatte ich bislang noch keine Probleme. (alle verschiedene Sender). Und bei selben Sendern wird doch sowieso ausn Cache bedient?!
     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam und HD01, was geht?

    Ja na sicher wird da aus dem Cache bedient.
    Aber die V13 schafft trotzdem keine 14 SIDs auf unterschiedlichen Transpondern ;)
     
    #4
  6. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    2.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: OScam und HD01, was geht?

    Also ich kann nur beurteilen was ich selbst seh bzw. gesehen habe. Momentan schauen 5 Clients und die ECM-Zeiten beeinflussen sich nicht im geringsten. Und ich bin der Meinung das ging bei 12 genauso weiter, wenn überhaupt nur kleine Erhöhungen bzw. dann ungefähr doppelte ECM-Zeiten beim selben Transponder.
    Aber das soll hier nicht das Thema sein, sondern eher was die HD01 schafft... genauer gesagt wie hoch etwa die ECM-Zeiten sind und ab wann es ungefähr zu Freezern kommt.
     
    #5
  7. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam und HD01, was geht?

    HD+ ECM Zeiten liegen zwischen 280 - 400 ms...völlig Ok
     
    #6
    a1 gefällt das.
  8. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    2.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: OScam und HD01, was geht?

    Bei HD01/HD02 und Standart-Configs a lá 368Mhz oder?
     
    #7
  9. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam und HD01, was geht?

    Bei mir mit 6 MHZ
     
    #8
  10. chrisbi
    Offline

    chrisbi Hacker

    Registriert:
    29. Januar 2008
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: OScam und HD01, was geht?

    Hab ich das jetzt richtig verstanden oder kann die weisse hd karte (hd01) alle sender mit einmal emm anfrage oeffnen und der rest wird dann ausm cache bedient?
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    das hast Du falsch verstanden.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
    laila-no1 und chrisbi gefällt das.
  12. chrisbi
    Offline

    chrisbi Hacker

    Registriert:
    29. Januar 2008
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: OScam und HD01, was geht?

    Also hab ich nur die schnelleren zeiten zum vorteil. Ok. Danke.

    Dann brauch ich ja meine schwarze nicht auflösen...

    Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk 2
     
    #11

Diese Seite empfehlen