1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM Sky V13, Clients bleiben dunkel. Noob braucht Hilfe:)

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Veli14, 16. März 2013.

  1. Veli14
    Offline

    Veli14 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2013
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo leute,

    bin neu hier im Forum und habe gleich mal eine Frage an euch.
    Habe aktuell eine Vu+ Solo2 als Server und eine Solo2 und eine Ultimo als Clients im Einsatz. Geshared wird eine Sky V13 Karte mit HD+.
    Wollte nun mein System von CCcam (Timing-Probleme) auf OScam only umstellen. Auf meiner Serverbox funktioniert das auch einwandfrei. Habe exzellente Timings (0,12s) und keine Ruckler mehr.
    Mein Problem ist jetzt, dass die Clients einfach nicht hell werden. Habe auf allen Boxen OScam unstable 1.20.8118 installiert, sowie im Router den Port für das cs357x-Protokoll weitergeleitet. Die Configs habe ich mehrfach durchgeschaut, kann jedoch nicht wirklich einen Fehler ausmachen. Mag daran liegen, dass ich, was OScam angeht, noch kein Fachmann bin.

    Folgende Configs befinden sich auf den Boxen. (Habe der Einfachheit halber nur 1 Clientbox gepostet)


    OScam.conf (Serverbox):

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 256
    Saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    User = localhost
    AU = 1
    Boxtype = dreambox

    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = admin
    HttpPWD = oscam
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 1

    [cs357x]
    port = 10000


    OScam.server (Serverbox):

    [reader]
    Label = V13
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci1
    Detect = CD
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    Group = 1
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    CAID = 09C4
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1


    OScam.user (Serverbox):

    [account]
    user = localhost
    Group = 1
    AU = V13

    [account]
    user = schlafz
    pwd = pass1
    Group = 1
    AU = 1

    [account]
    user = kinderz
    pwd = pass2
    Group = 1
    AU = 1


    OScam.conf (Clientbox):

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 0
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 0
    disablelog = 1
    disableuserfile = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    boxtype = dreambox
    user = localhost
    au = 1


    OScam.server (Clientbox):

    [reader]
    label = localhost
    enable = 1
    protocol = cs357x
    device = ip meiner box, port
    user = schlafz
    password = pass1
    group = 1


    OScam.user (Clientbox):

    [account]
    user = localhost
    Group = 1
    AU = V13


    Die oscam.dvbapi sieht auf allen Boxen wie folgt aus: P: 09C4


    Vielleicht fällt euch noch was auf? Bin mit meinem Latein vorerst am Ende:(

    Besten Dank und schönen Samstag!
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.879
    Zustimmungen:
    16.185
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM Sky V13, Clients bleiben dunkel. Noob braucht Hilfe:)

    sind deine clients mit dem server verbunden (wird Connected angezeigt)?
    das cccam protokoll ausprobiert?
     
    #2
  4. Veli14
    Offline

    Veli14 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2013
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM Sky V13, Clients bleiben dunkel. Noob braucht Hilfe:)

    Also im oscam webif steht lediglich meine Box als client drin. Von den anderen kein Spur. Wenn ich das cccam Protokoll nutze, habe ich dann nicht wieder die hohen Timings und Ruckler wie vorher mit cccam als softcam?
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.772
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM Sky V13, Clients bleiben dunkel. Noob braucht Hilfe:)

    bei device kein leerzeichen !
    cccam protokoll verwenden, ecm time bleibt niedrig,
    kein au bei den clients !
    emmcache = 1,1,2

    auf client reicht CCcam !
     
    #4
  6. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.879
    Zustimmungen:
    16.185
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM Sky V13, Clients bleiben dunkel. Noob braucht Hilfe:)

    überhaupt nicht, läuft so super, deine configs sehen ja gut aus
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.324
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: OSCAM Sky V13, Clients bleiben dunkel. Noob braucht Hilfe:)

    Die beste Kombination ist :

    OSCAM auf dem Server
    CCcam auf den Clienten.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. Veli14
    Offline

    Veli14 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2013
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank schon mal für die vielen Ratschläge. Werde diese mal umsetzen und probieren. Melde mich dann wieder:)

    Habe jetzt auf den Clients cccam installiert und die oscam.conf der Serverbox wie folgt angepasst:

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 256
    Saveinithistory = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    User = localhost
    AU = 1
    Boxtype = dreambox


    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = admin
    HttpPWD = oscam
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 1




    [cccam]
    port = 28274

    Auf den Clients habe ich die gleichen .cfgs für cccam wie ich sie damals schon hatte. Aber es tut sich nichts. Im oscam webif steht weiterhin nur meine Serverbox als client drin.

    cccam.cfg

    C: ip-meiner-box 28274 user pw

    Verstehe nicht was da fehlt...

    Edit: Kann es sein, dass ich in der oscam.conf noch die F-Line vom cccam auf den Clients eintragen muss??
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. März 2013
    #7
  9. mrnicegy
    Offline

    mrnicegy Freak

    Registriert:
    24. Dezember 2007
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Tastatur Vernichter
    Ort:
    WWW
    AW: OSCAM Sky V13, Clients bleiben dunkel. Noob braucht Hilfe:)

    in der oscam.conf sollte ungefähr so aussehen:

    [cccam]
    port = 19006
    nodeid = E837E72610A41514
    version = 2.1.3
    reshare_mode = 0
    ignorereshare = 1
    forward_origin_card = 1
    stealth = 1

    in der oscam.user dann so:

    [account]
    disabled = 0
    user = test
    pwd = 123456
    description =
    hostname =
    caid = 09c4,1830
    uniq = 1
    failban = 0
    keepalive = 1
    au = SKY,HD+
    group = 1,2
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1
     
    #8
  10. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.879
    Zustimmungen:
    16.185
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM Sky V13, Clients bleiben dunkel. Noob braucht Hilfe:)

    kann nicht sein, braucht man nicht, deine Fline heisst bei oscam User

    Oscam neu gestartet? In der log nach einem neustart sieht man ob sich ein client verbinden will, kuck mal nach oder poste den start log hier.
    Auf den Clients läuft jetzt nur CCcam? Ist auch an? Clients haben verbindung zum Inet?
     
    #9
  11. Veli14
    Offline

    Veli14 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2013
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM Sky V13, Clients bleiben dunkel. Noob braucht Hilfe:)

    Hi dodo83!

    Danke für den Tip mit dem Log. Habe mir diesen angeschaut. Erkenntnis daraus war, dass ich vergessen einen Fehler in den Passwörtern hatte. Sehr ärgerliche Sache. Aber jetzt läuft es einwandfrei. Besten Dank nochmals an alle Ratgeber:D
     
    #10
    dodo83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen