1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Server - CCcam Client - Sky full inkl. ORF

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von bernd13, 30. März 2013.

  1. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ich habe bis jetzt nur per CCcam CS versucht.
    Möchte da es bei meiner CCcam immer wieder zu problemen kommt umsteigen.

    Wie muss ich vorgehen? (Achtung bitte Noobgerecht erklären)

    Das habe ich:

    • Eine A02 Karte (ist gleich wie die D02)
    • Eine FitzBox 7170 mit Freetz (im Slave, als Master eine Original Gebrandete 7270 vom Provider)
    • Einen Smargo+
    • Einen 1GB USB Stick von Platinum inkl. König USB Hub mit extra Stromversorgung
    • 5 Clients mit HeadMedialink Black Panther 2 Card
    • 2 Home Clients mit DreamBox und OpenPli
    • 1 Laptop mit Win7 Pro im WLAN und ein Android Phone

    Das möchte ich:
    • Sorgenfreies CS
    • Clients und Status von unterwegs abrufen (wie CCcam.info per Portweiterleitung)
    • Die Clients Settings sollen bleiben, ich kann nicht zu allen meinen Clients fahren und alles umstellen
    • CS mit ORF, Sky full, eventuell Key's einspielen (SoftCam.key, AutoRoll.key) für diverse XXX und MTV sender

    Danke und Frohe Ostern schonmal!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.182
    Punkte für Erfolge:
    113
    Zuletzt bearbeitet: 30. März 2013
    #2
  4. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server - CCcam Client - Sky full inkl. ORF

    Danke erstmal!

    Meine Fritz war schon CCcam Server, also wird Punkt eins wegfallen.
    Komisch nur das OScam nicht Automatisch startet, auch wenn ich es anhacke.
    Dafür Startet CCcam immer Automatisch, auch wenn ich es abhacke.

    Hat es was mit meinen Stick Dateien zu tun?
    Hier mal was kommt wenn ich manuell starte:


    rm: can't remove '/dev/ttyUSB0': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB1': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB2': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB3': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB4': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB5': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB6': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB7': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB8': No such file or directory
    rm: can't remove '/dev/ttyUSB9': No such file or directory
    Starte oscam...
    USB-Serial Module geladen



    -----


    SORRY!!!
    Sagte ja ich bin ein Noob!
    Vielleicht sollte ich "Übernehmen" klicken.
    SORRY!!

    -

    So, les mich jetzt mal rein und meld mich bestimmt wieder ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. März 2013
    #3
    bombadil gefällt das.
  5. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server - CCcam Client - Sky full inkl. ORF

    So, endlich habe ich wieder einmal Zeit ;)

    Ich hab vom Board die OSCam configs eingetragen:
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 200
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    fallbacktimeout = 2500




    [cccam]
    port = 12500
    version = 2.3.0
    reshare = 1
    ignorereshare = 0


    [dvbapi]
    enabled = 0
    au = 1
    user = serverbox
    boxtype = dreambox


    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = bla.bla
    httppwd = 1111
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    Bei den OSCam user, bin ich unschlüssig. Da hier schon vorab solche Werte stehen:
    [account]
    user = HDplus
    pwd = 6b8f1lg9g7
    group = 1
    AU = HD+
    CAID = 1830
    IDENT = 1830:003411
    Wie gesagt hab bis jetzt nur mit CCCam gearbeitet.
    Wo trage ich die F Lines ein?

    Meine Clients sollen als CCCam Clients hell werden.

    Jeder hat die üblichen C Lines wie z.B.:
    C: bla.bla.bla.dyndns.org 12500 user1 pass1

    Bin grad etwas verwirrt!
    Und ich muss doch OSCam auch sicher sagen wo und welcher Cardreader drin ist, oder nicht?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. April 2013
    #4
  6. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.182
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server - CCcam Client - Sky full inkl. ORF

    link schon oben gepostet

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Der Reader kommt dann in die oscam.server rein, dazu wurde auch ein link gepostet

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , runterladen, lesen, beispiel configs gibts genug da, viel spaß
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.769
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server - CCcam Client - Sky full inkl. ORF

    du solltest mal die anleitung genauer lesen, es gibt nur noch user statt f-lines, der obige account kann wohl weg,
    und die oscam.server fehlt völlig
     
    #6
  8. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server - CCcam Client - Sky full inkl. ORF

    Hab ich geladen und durchgeschaut, aber es ist halt nicht für jeden gleich verständlich.

    Die pdf's verstehe ich fast gar nicht da sie sich so allgemein beschäfftigt und ich nicht genau weiß wie, was mich betrifft.
    Weiters stehen dort so sachen wie Attripute setzten, was wohl etwas zu schwierig ist für einen Noob wie mich.
    Gleiches bei den Reader einstellungen. Ich check's einfach nicht.

    Bei der C Lines anleitung komm ich immer auf ein CCCam.cfg. Brauch aber wohl eher die F: Line config. C: Line brauch ich eig. gar nicht. Oder wie?

    Wenn ich den ordner Oscam only Konfigurationen öffne kommen unterordner welche ich auch nicht verstehe.
    Denn wenn ich z.B. die Orf Key's ordner anschaue kommen wieder konfig Dateien. Welche soll ich jetzt nehmen?
    Eigendlich die von S02 oder?

    Bitte um kurze Hilfe!
    Ich verstehs einfach nicht.
    Da hilft auch das ganze lesen nichts, es verwirrt mich nur noch mehr.
     
    #7
  9. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.182
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server - CCcam Client - Sky full inkl. ORF

    okay, ich probiers mal, müssten deine Dateien aussehen
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile                       = /var/media/ftp/uStor01/OScam.log
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 4096
    preferlocalcards              = 1
    dropdups                      = 1
    [cccam]
    port                          = 12000
    version                       = 2.2.1
    reshare                       = 1
    [webif]
    httpport                      = 15000
    httphelplang                  = de
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 192.168.178.1-192.168.178.255
    
    
    oscam.server (die device und protocol musst du anpassen zu deinem kartenleser)
    Code:
    [reader]
    label = skyA02
    enable = 1
    protocol = #[COLOR=#FF0000]ANPASSEN[/COLOR]
    device = #[COLOR=#FF0000]ANPASSEN[/COLOR]
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    
    
    oscam.user (fline)
    Code:
    [account]
    user                          = USER
    pwd                           = PASS
    keepalive                     = 1
    au                            = skyA02
    betatunnel                    = 1833.FFFF:1702
    group                         = 1
    
    cline client
    Code:
    C: ServerIP 12000 USER PASS
    
    so muss es in etwa aussehen bei dir
     
    #8
    bernd13 gefällt das.
  10. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server - CCcam Client - Sky full inkl. ORF

    Achso.
    OK! Danke!

    Ähhm, jetzt noch eine Frage zu protocol und device.

    Ich nutze einen Smartreader +
    Bei CCcam hatte ich diese reader Einstellungen:
    #Cardreader Smargo+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    ...und jetzt?

    War eh klar das ich da schon wieder nicht durchblick!
    Sorry!
     
    #9
  11. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.182
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server - CCcam Client - Sky full inkl. ORF

    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0

    speichern, neu starten

    musst dann noch kucken wie dein reader eingestellt ist, hab nur eine easymouse2, da kann ich dir nicht viel weiter helfen dies bezüglich
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. April 2013
    #10
    bernd13 gefällt das.
  12. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    THX!
    So, muss jetzt ein bisserl Arbeiten fahren und versuche mich dann wieder als OSCam Rookie...

    --------

    So, alles eingetragen!

    Ein paar verständnissfragen noch (damit ich in zukunft keine blöden fragen mehr stellen muss):

    In der user config - kopiere ich einfach mehrfach und ändere nur "user" und "pwd", sachen wie "betatunnel" und "group" bleiben gleich - oder?

    Wie erhalte ich die Karte am Leben (EMM's)?

    So jetzt mal schauen ob's geht....

    Sollten keyfiles nicht in Oscam gehen, kann ich doch sicher die keyfiles im CCcam server belassen und in Oscam verlinken - oder denk ich jetzt zu kompliziert??

    Update

    Nein, leider alles dunkel!

    Update

    Jetzt hab ich etwas mit den Einstellungen gespielt und im WebIF sehe ich auch die Clients, aber am TV ist's noch dunkel!

    Das wird mir Angezeigt:
    2013/04/21 14:06:40 1807 c bernd (1702&000000/00A8/93:7A60): invalid (0 ms) (of 0 avail 0) (invalid SID)
    2013/04/21 14:06:40 1807 c bernd (1702&000000/00A8/93:7A60): invalid (0 ms) (of 0 avail 0) (invalid SID)
    2013/04/21 14:06:46 1807 c bernd (1702&000000/00A8/93:026B): invalid (0 ms) (of 0 avail 0) (invalid SID)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. April 2013
    #11
  13. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.182
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server - CCcam Client - Sky full inkl. ORF

    ja, kannst es so machen
    in dem du einem User AU erlaubst, der client muss auch eine linux box sein
    wenn du die keyfiles für die Ösis meinst geht nur mit der oscam.ymod oder du richtest dir einen camd3 reader am server ein, dazu gibt es genug anleitungen im board, cccam mit oscam nicht zusammen laufen lassen
    poste doch mal deine aktuelle configs und einen log (vom oscam start bis zuabfrage eines senders)
     
    #12
    bernd13 gefällt das.
  14. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server - CCcam Client - Sky full inkl. ORF

    OSCam Config:
    [global]logfile = /var/media/ftp/uStor01/OScam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 4096
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    [cccam]
    port = 12000
    version = 2.2.1
    reshare = 1
    [webif]
    httpport = 15000
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.255

    Server:
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- build #5236
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [reader]
    label = skya02
    enable = 1
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702, 1833, 1722
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2




    [reader]
    label = viasat
    enable = 0
    protocol = smartreader
    device = /dev/ttyUSB0
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357


    [reader]
    label = skya02
    enable = 1
    protocol = smartreader+
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702, 1722, 1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    User:
    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- build #5236
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [account]
    user = meiner1
    pwd = pass1
    group = 1
    au = skya02,skya02,skya02,skya02
    services = sky_s02,!sky_s02,sky_a02,!sky_a02,hd01,!hd01,hd02,!hd02,orfice,!orfice,kombiaustria,!kombiaustria
    betatunnel = 1833.FFFF:1702.1722


    [account]
    user = user2
    pwd = pass2
    group = 1
    au = skya02,skya02
    betatunnel = 1833.FFFF:1702.1722


    [account]
    user = user3
    pwd = pass3
    group = 1
    au = skya02,skya02
    betatunnel = 1833.FFFF:1702.1722


    [account]
    user = user4
    pwd = pass4
    group = 1
    au = skya02,skya02
    betatunnel = 1833.FFFF:1702.1722


    [account]
    user = user5
    pwd = pass5
    group = 1
    au = skya02,skya02
    betatunnel = 1833.FFFF:1702.1722


    [account]
    user = user6
    pwd = pass6
    group = 1
    au = skya02,skya02
    betatunnel = 1833.FFFF:1702.1722


    [account]
    user = homeshare
    pwd = pass7
    group = 1
    au = skya02,skya02
    betatunnel = 1833.FFFF:1702.1722

    EMM's schickt meiner1, da es eine Dreambox ist.

    Die restlichen Config's hab ich aus dem download von deinem ersten Post.

    Mit dem log muss ich noch etwas warten, es ist gerade Bundesliga Derby in Österreich ;)
     
    #13
  15. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.182
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Server - CCcam Client - Sky full inkl. ORF

    1. Du hast 2 reader als enable = 1 (an) für die gleiche device und gleicher label, einen davon aus machen
    2. Du vergibst dem user 4x AU mit dem gleichen label
    3. Du hast beim user services (die gleichen) sowohl positiv als auch negativ, services komplett weg (im webif beim reader auch die häckchen entfernen)

    [account]
    user = meiner1
    pwd = pass1
    group = 1
    au = skya02
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. April 2013
    #14
    bernd13 gefällt das.
  16. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam Server - CCcam Client - Sky full inkl. ORF

    Die AU tragt er immer selber ein.
    betatunnel brauch ich in Österreich 1722 auch glaub ich (ORF ist auf der Sky Karte freigeschaltet)?
    Heißt es dann 1722.1833.FFFF:1702?

    Ins WebIF will ich von überall auch vom Smartphone oder so aufrufen.
    Kann ich irgendwie das hier eintragen: httpallowed = 000.000.000.000 - 255.255.255.255
    Wenn ich es ganz lösche komm ich gar nicht mehr rein. Bei CCcam bin ich ja auch von überall eingestiegen.
    Meine Dyn Adresse is so schwierig da kommt eh kein normaler drauf, dazu noch ein seltsamer Port, das find ich dann schon tricky genug. Dazu noch httpuser = **** und httppwd = **** Glaube das reicht
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. April 2013
    #15

Diese Seite empfehlen