1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Oscam schreibt keine EMMs bei HD Kanälen (S02)

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von krupel, 2. März 2012.

  1. krupel
    Offline

    krupel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    habe eine Freetzbox mit neuem Märklin Image und 2 Smartmäusja dran. S02 und HD+ Karten stecken darin. Oscam 1.20 6188 läuft auf dem Server.

    Coolstream hängt als Client mit Mgcamd dran.

    Nun ist mein Problem, dass EMMs nur von Sky SD Kanälen geschrieben werden... (HD+ geht allerdings auch mit EMMs)

    Wie kann ich dies so einstellen, dass der Client auf allen Kanälen die sinnvollen EMMs schickt?

    Meine Configs sehen so aus:

    conf:
    [global]
    serverip = 192.168.0.99
    logfile = /data/logs/oscam.log
    disableuserfile = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 10
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [newcamd]
    port = 10000@1702:000000;10001@1830:000000,003411,008011
    key = 0102030405060708091011121314
    mgclient = 1
    keepalive = 1

    [cccam]
    port = 10002
    reshare = 0
    version = 2.1.1
    keepconnected = 1

    [webif]
    httpport = 10003
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 1


    server
    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 0

    [reader]
    label = hd+
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = hd+
    caid = 1830
    rsakey = BF358B5461863130686FC933FB541FFCED682F3680F09DBC1A23829FB3B2F766B9DD1BF3B3ECC9AD6661B753DCC3A9624156F9EB64E8168EF09E4D9C5CCA4DD5
    boxkey = A7642F57BC96D37C
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 0



    users
    [account]
    #Coolstream1/MgCamd
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1,2
    monlevel = 4
    au = 1
    caid = 1702,1830
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    uniq = 4



    Ich wäre für eure Hilfe sehr dankbar :)

    Gruß
    krupel
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. März 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Hallo krupel,
    Sky sendet nicht auf allen Kanälen EMM,dazu gehören die HD auf denen nichts gesendet wird,ergo wirst da auch keine kriegen.Da du EMM von den SD Sendern bekommst bleibt die Karte hell und brauchst dir auch keine Gedanken zu machen.Die HD+ Sender sind was anderes.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. krupel
    Offline

    krupel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    aaah, ok vielen Dank :)


    Nun noch ein Problem:

    Habe vor über 1 Tag Sky 3D freischalten lassen. aber es kommt nichts durch...

    in den srvid und services ist es korrekt drin.

    wo liegt da der fehler?
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Hast du auch den betatunnel in der oscam.user angepasst?
     
    #4
  6. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    am besten kommen die EMM´s bei mir auf Sky Emotion :emoticon-0175-drunk

    Wenn´s garnicht funzt, dann schick dir über die Sky Homepage ein Freischaltsignal und bleib auf dem Schmunzelsender. Die Freischaltung kommt bestim

    LG
    Jony
     
    #5
  7. polarie
    Offline

    polarie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0


    ähmmmmmmm könntest du dafür bitte ein beispiel geben ?

    weil ich glaub genau DESWEGEN wurden die EMM'S nicht auf die S02 karte gebracht bei mir
    bei der HD+ scheints egal zu sein ... ein jahr gültigkeit und dann "weg"

    bei mir sehen user so aus:

    [account]
    user = user
    pwd = pwd
    group = 1,2,3
    monlevel = 0
    au = 1
    caid = 1702,1843
    cccmaxhops = 1

    Hardware ist:
    TP-Link wr1043nd mit openWRT backfire und oscam 1.20 svn6191
    mehrere easymouse2 reader per aktivem USB
    hmm wobei ich sagen muß als ich noch eine "ältere" oscam (glaub war svn5924) drauf hatte ging das
    ebenso als ich noch einen ubuntu 10.04 rechner hier stehen hatte ...
    selbe config ...*grübel*


    jedenfalls-

    nach und nach wurden die kanäle bei meiner S02 "dunkel" ...
    *g* die entitltement zahl ging stetig in den keller ...
    kurz in die dbox2 mit multicam geschoben - realtivierung per sky-online und ging wieder...

    aber DAS alle paar tage/wochen zu wiederholen ist hmmm blöd-blöd ...

    grüße und danke im vorraus
     
    #6
  8. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Bist du sicher,dass deine Karte EMM´s bekommt?Weil wenn die Sender nach und nach dunkel werden deutet es darauf hin,dass deine S02 gar keine bekommt.Was Skywalker meinte ist,dass du bei deinen usern auch den Betatunnel angeben sollst.Also den verkürzten Eintrag (oder auch den langen) :
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
     
    #7
    polarie gefällt das.
  9. polarie
    Offline

    polarie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    sicher bin ich mir da nicht ...
    oder vielmher
    DAS ist ja mein gedanke das sie NICHT zu karte kommen und deswegen dunkel ---
    und falls es am betatunnel eintrag liegt - wäre ja vlt. DAS die lösung für mein Problem :D

    kurz historie:

    ich hatte wie gesagt früher einen ubuntu server am laufen ...
    jetzt aus "stromspargründen" und weils geht :)
    umgeswitcht auf den TP-Link router wr1043nd ...
    läuft ja auch gut ... im webGUI stand auch immer AU = on
    und wenn user mit au = 1 eintrag auf ienem aktiven channel waren -
    stand dann bei der entsprechenden karte ACTIVE bei den AU's

    kanns auch am reader liegen? sind alles easymouse2 ...
    eigentich ja unproblematisch die dinger wenn die smart-karten mal erkannt sind und laufen...
    selbst ein hart reboot wirft die nicht aus der bahn ...

    soweit was ich sagen kann ... die kiste ist gestern abgeschmirt (hatte ausversehen eine "falsche" oscam
    draufgemacht und das image ist "geplatzt" ...
    nu muß ich vermtl. eh alles neu machen ...

    ohne den thread hier zumülen zu wollen ...
    welchen oscam kann man empfehlen ... ?
    hatte das gefühl die 1.10er liefen/laufen nach wie vor besser als die 1.20 ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2012
    #8
  10. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    So muss es bei deinem Reader aussehen:
    Dann werden EMM geschrieben.Naja Oscam Versionen welche da am besten läuft darüber lässt sich streiten.Hatte mal ein Test mit stable und der unstable und die liefen beide wunderbar.
     
    #9
    polarie und Pilot gefällt das.
  11. polarie
    Offline

    polarie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmm ich bin mir da fast sicher das "written" nie mit einer zahl beelgt war :D

    hmm ergo - die emm's sind NCIHT durchgekommen ...
    und die karte hat nach und nach die kanäle verdunkelt.

    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    ist da dann entsprechend ausreichend in der oscam.user ?

    Beispiel:
    Code:
    [account]
    user = user
    pwd = pwd
    group = 1,2,3
    monlevel = 0
    au = 1
    caid = 1702,1843
    [COLOR=red]betatunnel = 1833.FFFF:1702[/COLOR]
    cccmaxhops = 1
    
    EDIT sagt:


    ich hab da noch eine frage auf dem oscam-herzen:

    bei den AU's
    war bisher immer einfach banal "1" gestanden und nicht der reader name...
    für mich auch plausible - AU = 1 (EMM von/für alle karten die benutzt werden dürfen)
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2012
    #10
  12. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Der betatunnel hat nichts mit den EMM zu tun,hat was damit zu tun,dass die entsprechenden Sender gemappt werden.Ich habe bei mir für die EMM Funktion keine 1 stehen sondern den Servernamen,also bei mir cccam_server.
     
    #11
    polarie gefällt das.
  13. polarie
    Offline

    polarie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    öhm - ich glaub ich denk da wieder zu kompliziert -
    du sagts deinen server namen ... wiki sagt
    reader namen ...

    *grübel* bei vier readern z.B. auch wieder durch doppelpunkt getrennt?


    bzw und hmm server namen ... ja ...
    hmm einen namen hat er bei mir nicht bekommen

    IP adresse und port ... ja kein thema ..
    aber einen explezieten namen wie z.B. mein PC hier im büro oder zu hause
    hmm da muß ich passen ... weil ich ihn nicht wüßte...

    der router auf dem der oscam läuft - DER hat einen namen im netzwerk ... meinst du DEN?

    sorry für diesen dusseligen newbee mäßigen follow-up
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2012
    #12
  14. polarie
    Offline

    polarie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    kann es sein das wenn man den cardserver im irdeto mde nutz und nicht nativ-nagra
    also ohne RSA und Boxkey für den Reader - und auch kein client eine echte box ist - sondern alles HTPC'S
    plus ACamd oder HADU - auch keine EMMs per AU kommen?

    der reader der HD+ karte hat einen Boxkey und wird im nagra modus betrien
    die S02 nicht ....

    könnte das der fehler sein ...?
    ich bin veruscht meine alte dbox2 ohne display ins netzt zu hängen -
    um dann die AU's von ihr zu bekommn ...
    oder gibts da einen anderen weg ?
    hmmm gibts überhaupt einen RSA/boxkey für die S02? (wird beim CS ja nicht wirklich benötigt)
     
    #13

Diese Seite empfehlen