1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam S02 Sky HD Kanäle werden nicht hell

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von raoulduke79, 9. Januar 2014.

  1. raoulduke79
    Offline

    raoulduke79 Ist oft hier

    Registriert:
    9. April 2013
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute,

    habe gestern Oscam auf meiner Dreambox installiert und komischerweise kann ich nur die Sky SD Sender sehen.
    Die Sky HD Sender bleiben dunkel.
    Ich habe schon viel gegoogelt aber irgendwie bin ich nicht weiter gekommen

    Meine Hard & Software:

    Dreambox 800 HD
    Newenigma Image (neueste Version)
    OSCAM 1.10rc-svn build #6089 (meine Box ist nur Serverbox !!!)
    Sky S02 Karte
    Clienten (Cccam)

    Ich poste hier mal meine Configs:

    oscam.server
    [reader]
    label = SkyGermany
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    services=SkyGermany
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    oscam.config
    [global]
    netprio=1
    logfile = /tmp/oscam.log
    maxlogsize = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    dropdups=1


    [dvbapi]
    enabled = 0
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [cccam]
    port = xxx (port stimmt)
    reshare = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    [monitor]
    appendchaninfo=1

    [webif]
    httpport = xxxxx (port stimmt, hab zugriff über dyn !)
    httphelplang = de
    httpuser = xxx
    httppwd = xxxx
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    oscam.user
    [account]
    user = user
    pwd = user
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830
    services = SkyGermany
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    uniq = 3
    AU = 0

    ich hoffe ich habe nicht vergessen und würde mich über eure Hilfe riesig freuen !

    Ach ja, zugriff auf das Webinterface habe ich, falls das was nützt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Oscam S02 Sky HD Kanäle werden nicht hell

    dir wird der betatunnel fehlen.

    aber mit welchen emu schaust du bei der server box ? oscam und dvbapi ?

    zudem müsste mindestens bei der box mit cccam hell werden weil da der tunnel schon drinne ist



    bau das mal ein


    betatunnel = 1833.FFFF:1702



    -------------------------


    dein config ist komisch also dvbapi ist aus ? wo ist der user für dvbapi ? dvbapi


    mach mal so

    ein user für dvbapi dazu

    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dummy
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702


    und in die ocnfig

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0
    request_mode = 0

    [HR][/HR]
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Januar 2014
    #2
  4. raoulduke79
    Offline

    raoulduke79 Ist oft hier

    Registriert:
    9. April 2013
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam S02 Sky HD Kanäle werden nicht hell

    Erstmal Danke für Deinen Tipp !

    Ich habe das jetzt so geändert wie du geschrieben hast.

    Nun meine Frage:
    Kann ich über das Webinterface sehen ob der HD Sender zuhause jetzt läuft ?
    ( Box eingeschlatet und auf HD Sender)

    sagt diese Zeile vielleicht etwas drüber ob der Sender hell wird ?
    [TABLE="class: status, width: 100%"]
    [TR="class: c"]
    [TD="class: statuscol1"][TABLE="class: status, width: 100%"]
    [TR="class: c"]
    [TD="class: statuscol1"][/TD]
    [TD="class: statuscol2"]c[/TD]
    [TD="class: statuscol3"]1[/TD]
    [TD="class: statuscol4"]dvbapi[/TD]
    [TD="class: statuscol5"]OFF[/TD]
    [TD="class: statuscol6"]OFF[/TD]
    [TD="class: statuscol7"]0.0.0.0[/TD]
    [TD="class: statuscol8"]0[/TD]
    [TD="class: statuscol9"]dvbapi[/TD]
    [TD="class: statuscol10"]09.01.14 09:34:54[/TD]
    [TD="class: statuscol11"]00:36:56[/TD]
    [TD="class: statuscol12"]0000:0000[/TD]
    [TD="class: statuscol13"][/TD]
    [TD="class: statuscol14"][/TD]
    [TD="class: statuscol15"]00:36:56[/TD]
    [TD="class: statuscol16"]OK[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    [/TD]
    [TD="class: statuscol2"][/TD]
    [TD="class: statuscol3"][/TD]
    [TD="class: statuscol4"][/TD]
    [TD="class: statuscol5"][/TD]
    [TD="class: statuscol6"][/TD]
    [TD="class: statuscol7"][/TD]
    [TD="class: statuscol8"][/TD]
    [TD="class: statuscol9"][/TD]
    [TD="class: statuscol10"][/TD]
    [TD="class: statuscol11"][/TD]
    [TD="class: statuscol12"][/TD]
    [TD="class: statuscol13"][/TD]
    [TD="class: statuscol14"][/TD]
    [TD="class: statuscol15"][/TD]
    [TD="class: statuscol16"][/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Januar 2014
    #3
  5. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Oscam S02 Sky HD Kanäle werden nicht hell

    geb doch bitte erstmal antworten auf meine frage

    wi hattest du es denn laufen

    in deiner config war dvbapi aus

    hast du daheim auf der server box nicht geschaut oder hast du oscam/cccam genutzt ?

    laut diesem log ist es momentan nicht hell
     
    #4
  6. raoulduke79
    Offline

    raoulduke79 Ist oft hier

    Registriert:
    9. April 2013
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam S02 Sky HD Kanäle werden nicht hell

    was meinst du mit "wie hattest du es denn laufen" ?
    Es lief so wie oben in den Configs gezeigt.

    Ich bin an der Arbeit und kann nur auf das Webinterface zugreifen, die Configs oben sind natürlich aktuell !
    Es läuft nur Oscam, kein Cccam (Cccam ist aber noch installiert !)

    in welcher datei soll ich das einbauen ?
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam S02 Sky HD Kanäle werden nicht hell

    Hi,

    beim User unter Betatunnel.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.948
    Zustimmungen:
    5.872
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam S02 Sky HD Kanäle werden nicht hell

    Hi,
    ja kannst du.
    Müßte dann ungefähr so aussehen:
    Gruß
    janni1
     
    #7
  9. raoulduke79
    Offline

    raoulduke79 Ist oft hier

    Registriert:
    9. April 2013
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam S02 Sky HD Kanäle werden nicht hell

    genau das habe ich gemacht !
     
    #8
  10. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Oscam S02 Sky HD Kanäle werden nicht hell

    oscam neugestartet ?

    mit der config sollte es gehen

    bei deiner ersten config stand


    enabled = 0

    also frag ich mich wie du SD sender sehen konntest
     
    #9
  11. raoulduke79
    Offline

    raoulduke79 Ist oft hier

    Registriert:
    9. April 2013
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam S02 Sky HD Kanäle werden nicht hell

    ja, es läuft aber nicht...
    über das Webinterface sieht es immer noch so aus wie in Post #3
     
    #10
  12. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Oscam S02 Sky HD Kanäle werden nicht hell

    Betatunnel hast du ja bereits eingetragen wie du geschrieben hast und dir empfohlen wurde aber eine frage habe ich da noch an dich wieviel Elements hast du denn aktuell auf deiner s02 Karte?


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. Karate01
    Offline

    Karate01 Hacker Supporter

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    AW: Oscam S02 Sky HD Kanäle werden nicht hell

    Ich denke hier hat sich ein kleiner Fehler eingeschlichen .....
    Wenn der dvbapi-user ein Kennwort verpasst bekommt, dann muss dieses Kennwort natürlich auch in der .conf eingetragen sein
     
    #12
    mrwong und zerva165 gefällt das.
  14. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam S02 Sky HD Kanäle werden nicht hell

    Passwort für den DVB User komplett raus lassen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
    mrwong und zerva165 gefällt das.
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam S02 Sky HD Kanäle werden nicht hell

    das ist nicht korrekt, da man bei dvbapi in oscam.conf überhaupt kein passwort angeben kann,
    man sollte besser alle einträge per oscam webif machen anstatt irgendwelche parameter einfach zu kopieren,
    beim dvbapi user kann manmittlerweile wohl schadlos ein passwort angeben, es wird aber nicht ausgewertet
     
    #14
  16. Karate01
    Offline

    Karate01 Hacker Supporter

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    AW: Oscam S02 Sky HD Kanäle werden nicht hell

    Das ist denke ich zwar ein Ansatz zur Lösungsfindung, allerdings persönlich vergebe ich lieber jedem User ein Kennwort (allerdings nicht "dummy").

    mhmmmm ...... das kann ich so nicht unterschreiben ...... ich habe bei mir ein Kennwort drin stehen ......
     
    #15

Diese Seite empfehlen