1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCam r5280 gegen r8999 austauschen / Bild wird nicht mehr hell

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von boersenman71, 30. Dezember 2013.

  1. boersenman71
    Offline

    boersenman71 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen!

    Ich habe ein Synology NAS mit einem OSCam-Server (1.20 r8999) am laufen. Die Clients (Dreamboxen) laufen mit der Version 1.00 r5280. Das hat bis dato einwandfrei und ohne Probleme geklappt. Die Clients machen brav ihr AU und auch sonst alles im grünen Bereich.
    Nun wollte ich heute die Clients auch auf die Version 1.20 r8999 upgraden, da der Server äußerst stabil mit dieser Version läuft. Dazu habe ich das OSCam in /usr/bin getauscht. Das neue OSCam startet auch, nur meine V13 macht das Bild nicht mehr hell. Was hat sich in der neuen Version des OSCam's geändert? Wo liegt das Problem?!

    Nachstehend meine Minimalkonfiguration auf dem Client...

    Code:
    [B]oscam.conf[/B]
    
    [webif]
    httpport = 84
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 1
    httpallowed  = 192.168.0.0-192.168.255.255
    
    
    [global]
    Nice = -10
    
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = wohnzimmer
    au = 1
    
    ----------
    
    [B]oscam.server[/B]
    
    [reader]
    label = wohnzimmer
    enable = 1
    protocol = cs378x
    device = 192.168.1.2,14444
    user = wohnzimmer
    password = 000000
    caid = 09C4
    group = 1
    audisabled = 0
    
    ----------
    
    [B]oscam.user[/B]
    
    [account]
    user = wohnzimmer
    au = 1
    group = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    device = 192.168.1.2,14444

    Ist der Port nur ein Fehler weil du in fürs Forum geändert hast?

    Quatsch ich hab eine 4 zuviel gelesen, sorry Port stimmt.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Dezember 2013
    #2
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: OSCam r5280 gegen r8999 austauschen / Bild wird nicht mehr hell

    Änder an 2 Stellen den usernamenen.
    1. account: user = lokal
    2. dvbapi user = lokal.

    Du hast den usernamen wohnzimmer auf dem Server schon gewählt. Siehe proxyreader im oscam.server
    Denn es könnte auf deinem rreceiver sonst zu Konflickten kommen.

    Mlg Piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Januar 2014
    #3
  5. boersenman71
    Offline

    boersenman71 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCam r5280 gegen r8999 austauschen / Bild wird nicht mehr hell

    @Pilot

    Frohes neues Jahr!!!

    Das war genau das Problem, vielen Dank für die Unterstützung. Nun läuft mein OSCam wieder.
    Manchmal sitzt man vor den paar Zeilen und erkennt das Problem nicht. Danke!!!
     
    #4
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen