1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Problem mit V13

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Reaver, 8. November 2012.

  1. Reaver
    Offline

    Reaver Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Chemikant
    Moin letztens ist mein Futro abgeschmiert musste alles neu machen .

    Also ich lasse die V13 , MTV und HD+ über Oscam laufen und leite die an Cccam .
    Die HD+ läuft die V13 will nicht Oscam sagt immer " V13 (09C4&000000/006F/B3:1779): not found (426 ms) (9000 but cw=00 -> channel no "

    Hier die Oscam Config.
    [global]serverip = 10.0.1.32
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = 0
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 0
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0
    resolvegethostbyname = 0


    [newcamd]
    port = 50001@09C4:000000;50002@1843:008011;50003@0B00:00E030
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1








    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 10.0.0.1-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    Oscam Server
    [reader]label = sky-v13
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader C1E78BF
    services = skyfullhd,!hdplus_v13
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 480
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100




    [reader]
    label = hd+
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader FE23A88
    services =
    smargopatch = 1
    caid = 1843
    rsakey = DD5xxxxxxxxxxxx
    boxkey = A7xxxxxxxxxx
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 368
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100
    Oscam User
    [account]user = V13
    pwd = cccam
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1,2
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = sky-v13
    services = skyfullhd,!hdplus_v13
    caid = 09C4
    betatunnel =
    ident = 09C4:000000,1F1F1F
    cccmaxhops = 10
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0


    [account]
    user = HDPlus
    pwd = cccam
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1,2
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = hd+
    services =
    caid = 1843
    betatunnel =
    ident = 1843:008011
    cccmaxhops = 10
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0


    [account]
    user = MTV
    pwd = cccam
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1,2
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    services =
    caid = 0B00
    betatunnel =
    ident = 0B00:00E030
    cccmaxhops = 10
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0
    könnt ihr mal helfen
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Problem mit V13

    Hi,

    schließe bitte den Spoiler richtig.

    Am Ende muss nicht

    Code:
     /spoiler]
    sondern das

    Code:
     [/spoiler]
    stehen.

    Gruß
    Bombadil
     
    #2
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.772
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Problem mit V13

    nimm bitte mal boxkey/rsakey hier aus dem Oscam Server Spoiler,
    keys dürfen nicht komplett gepostet werden,

    wird die V13 denn korrekt gelesen, also im oscam Webif Status CardOK ?
     
    #3
  5. Reaver
    Offline

    Reaver Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Chemikant
    AW: Oscam Problem mit V13

    ja er sagt mir Card ok , habe die V13 nochmal in orginal Sky Reciever und Dreambox mit Scam 3,59 getestet läuft ohne Probleme .

    Hier nochmal ein Stück vom Log

    2012/11/08 9:08:32 14424 c02 user V13 authenticated successfully (CCcam)
    2012/11/08 9:08:32 14424 c02 AU enabled for user V13 on reader sky-v13
    2012/11/08 9:08:32 14423 r02 Found reader with serial Reader C1E78BF at 002:005
    2012/11/08 9:08:32 14423 r02 Found smartreader device Serial:Reader C1E78BF
    2012/11/08 9:08:38 14423 r02 exit with signal 11
    2012/11/08 9:08:38 13661 s PANIC: reader lost !! (pid=14423)
    2012/11/08 9:08:38 13661 s restarting sky-v13 reader in 5 seconds (index=0)
    2012/11/08 9:08:38 13661 s reader started (pid=14426, device=Serial:Reader C1E78BF, detect=cd, mhz=480, cardmhz=357)
    2012/11/08 9:08:41 14424 c02 request_cw() failed on reader sky-v13 (0) errno=9, Bad file descriptor
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.772
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Problem mit V13

    setze mal mhz=357; ident rausnehmen
    oder tausche mal die Karten in den readern
     
    #5
  7. Reaver
    Offline

    Reaver Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Chemikant
    AW: Oscam Problem mit V13

    wenn ich auf mhz=357 gehe und Oscam neu starte sprigt es wieder auf mhz=480 um komisch naja muss erstmal pennen hatte Nachtschicht mache später weiter
     
    #6
  8. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam Problem mit V13

    Kann es sein, das die volle Meldung im Log so aussieht;
    V13 (09C4&000000/006F/B3:1779): not found (426 ms) (9000 but cw=00 -> channel not subscribed?

    Wenn ja, ist deine Karte abgelaufen, weil sie keine EMMs bekommen hat.
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.772
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Problem mit V13

    Umstieg auf Oscam only Server mit Dreambox als Oscam Client wäre daher sinnvoll,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. Reaver
    Offline

    Reaver Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Chemikant
    AW: Oscam Problem mit V13

    Nein da steht schon " V13 (09C4&000000/006F/B3:1779): not found (426 ms) (9000 but cw=00 -> channel no "
    Nur auf Oscam kann ich nicht umsteigen weil zwei Receiver nur Cccam können :(
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.772
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Problem mit V13

    wenn du die Anleitung gelesen hättest, wüsstest du es bereits:
    oscam only nur für den Server,
    die clients können sehr wohl auch CCcam verwenden

    lass die Karte mal eine Zeit mit Scam in der Dream laufen bei Sky Krimi oder Sport news
     
    #10
  12. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Oscam Problem mit V13

    Ich tipp trotzdem drauf, das deine Karte abgelaufen ist.
    Kannst aber trotzdem auf Oscam-only umsteigen. Oscam kann ja das cccam - Protokoll.
    Mach ich genauso mit meinen Clients.
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. Reaver
    Offline

    Reaver Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Chemikant
    AW: Oscam Problem mit V13

    Ich lass die die Karte erstmal über Scam laufen mal sehen , was komisch ist wenn ich andere Version von Oscam nehmen will sagt er Online Server nicht erreichbar oder eine andere Cccam .
     
    #12
  14. Reaver
    Offline

    Reaver Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Chemikant
    AW: Oscam Problem mit V13

    So habe komplett neues System aufgesetzt meine Einstellung übernommen läuft eins A .
    Trotzdem danke für eure Hilfe :)
     
    #13
    al-x83 und bombadil gefällt das.

Diese Seite empfehlen