1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCam only

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von meister85, 27. April 2011.

  1. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo zusammen,

    ich habe eine dm800se mit einer 093b (SKY Italia)! Zuvor habe ich die karte mit oscam gelesen und mit cccam geshared!

    nun möchte ich aber komplett auf oscam umstellen jedoch fehlt mir einfach das wissen!

    was genau muss ich tun, damit mir meine sky it karte nur mit oscam hell wird? ich habe etwas von dvbapi gelesen ist das richtig?

    und vorallem würde mich interessieren ob cccam hierzu komplett ausgeschaltet werden muss, damit ich die karte mit oscam entschlüssel!?

    meine configs sehen so zurzeit aus:

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@093b:000000;13500@183d:005411

    oscam.server

    reader]
    label = SkyIT
    protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci1
    group = 1
    CAID = 093b
    BoxID = xxxxxxx
    EMMCache = 1,1,2

    oscam.user

    [account]
    user = dream
    pwd = box
    group = 1
    uniq = 0
    caid = 093b
    AU = SkyIT

    zudem würde ich gerne meine clines mit in oscam.server einbinden! meine clienten würde ich über eine nline versorgen bzw. über das cccam protokol
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam only

    In die Oscam.conf muss der Abschnitt rein:

    PHP:
    [dvbapi]
    enabled 1
    au 
    1
    boxtype 
    dreambox
    user 
    dvbapi
    pmt_mode 
    0
    Dann legst du einen User ohne Passwort an

    PHP:
    [account]
    user dvbapi
    pwd 

    group 1
    au 
    1
    caid 
    = 093b
    suppresscmd08 
    1
    Du brauchst keinen seperaten cccam server, da Oscam die Funktionalität bereits mit bringt.

    Hier ein Beispiel....gehört in die Oscam.conf

    PHP:
    [cccam]
    port 12002
    reshare 
    1
    ignorereshare 
    0
    version 
    2.1.4
    updateinterval 
    240
    minimizecards 
    0
    keepconnected 
    1
    stealth 
    0
    reshare_mode 
    0
     
    #2
    meister85 gefällt das.
  4. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam only

    1. muss ich hierfür cccam komplett ausschalten???

    2. kann ich den abschnitt newcamd drin lassen? versorge meine clienten mit nlines!
     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam only

    Kannst du halten wie ein Dachdecker ;)

    Kannst du ausschalten wenn nur N-Lines benötigt werden^^
     
    #4
  6. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam only

    PHP:
    [cccam]
    port 12002
    reshare 
    1
    ignorereshare 
    0
    version 
    2.1.4
    updateinterval 
    240
    minimizecards 
    0
    keepconnected 
    1
    stealth 
    0
    reshare_mode 
    0
    diesen abschnitt brauche ich nur wenn ich meine clienten mit clines versorgen will oder?

    kann ich den reshare pro user selber bestimmen?
     
    #5
  7. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam only

    jop...dann machst du ignorereshare = 1 und kannst dann pro user den reshare festlegen.
     
    #6
    meister85 gefällt das.
  8. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam only

    so habe dank T1x meine sky it karte nur mit oscam zum laufen gebracht!

    ich habe auch diverse externe server in der oscam.server eingebunden und diese funktionieren auch! einziges problem ist hd+ und tivusat! der server connected zwar aber es bleibt alles dunkel!

    kann es eventuell daran liegen das ich den rsa key etc. nicht habe?

    könnte mir jemand den für tivusat und hd+ per pn senden?
     
    #7
    T1x gefällt das.
  9. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam only

    nope...das kommt alles serverseitig.
    Du bist in diesem Fall Client. Es kann aber sein das du kein Reshare hast^^

    Kläre das ersteinmal mit deinem Sharepartner
     
    #8
    meister85 gefällt das.
  10. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam only

    doch ich habe reshare. hatte zuvor eine nline.
     
    #9
  11. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam only

    Siehst du die Reader connected und hast du den Readern Gruppen zugewiesen? Weil ggf. müsstest du für jeden Reader pro CAID einen Newcamd Port anlegen.
     
    #10
    meister85 gefällt das.
  12. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam only

    habe ich auch bereits getan! ist auch connected! aber sobald ich auf eine tivusat kanal gehe bleibt alles dunkel! alle anderen funktionieren!
     
    #11
  13. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCam only

    Zeig mal die Reader Config und die ursprüngliche Line...aber bitte ohne richtige Zugangsdaten ;)
     
    #12
  14. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCam only

    hey leute ich schließ mich hier mal an, hab zurzeit hd+ mit oscam/ccam auf ner freetz am laufen also per nlien auf cccam und wollte es umstellen das ich direkt mit ner cline auf oscam conecten kann, aber bekomme es nicht hin, kann mal bitte jemand über die config schaun.
    Im oscam webif bekomm ich den cccam client als ok angezeigt,aber im log tut sich nix,es kommen einfach keine anfragen durch-

    oscam.config
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 10
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    PreferLocalCards = 1
    FallbackTimeout = 2
    Sleep = 0
    clientdyndns = 1
    Saveinithistory = 1

    [webif]
    httpport = 5555
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httprefresh = 0
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1830:003411

    [cccam]
    port = 6666
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.4
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0

    oscam.server
    [reader]
    label = Smargo
    protocol = mouse
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    fallback = 0
    #services = hdplus
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    caid = 1830
    ident = 1830:000000,003411,008011
    n3_rsakey = BF**********D5
    n3_boxkey = A7**********7C
    cardmhz = 368
    mhz = 357

    oscam.users
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au = smargo
    #services = hdplus
    caid = 1830
    ident = 1830:003411
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    [account]
    user = test
    pwd = oscam
    au = smargo
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    caid = 1830
    ident = 1830:003411
    keepalive = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1

    c-line
    C: 192.168.178.1 6666 test oscam no { 0:0:0 }
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. April 2011
    #13
  15. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    also ich bin mittlerweile soweit das alles läuft nur habe ich nun das problem, dass meine clienten (per cccam verbunden) nur meine lokale karte sehen und nicht die externen!

    kann hier jemand helfen?

    ps. habe für die verschiedenen server diverse gruppen hinterlegt. diese gruppen habe ich den clienten natürlich auch eingepflegt und die caids sind auch drin aber es bleibt dunkel!

    also bei dir fehlt definitiv das dvbapi (schau mal in diesem thread nach). hierfür musst du einen user anlegen. du willst doch "nur" intern sharen oder? dann gib deiner box doch direkt eine nline ist einfacher...

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@093b:000000

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0

    oscam.server

    [reader]
    label = SkyIT
    protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci1
    group = 1
    CAID = 093b
    BoxID = xxxxxxx
    EMMCache = 1,1,2

    [reader]
    label = SKY DE
    protocol = newcamd
    key = xxxxxxxxxxxxxxxx
    device = xxxx.dyndns.org,12562
    user = blabla
    password = blabal
    group = 2
    caid = 1702
    emmcache = 1,1,2
    cccmaxhop = 5


    oscam.user

    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1,2
    au = 1
    caid = 093b,1702
    suppresscmd08 = 1

    [account]
    user = vater
    pwd = vaterpass
    group = 1,2 ---> meine vater kann nur die sky it karte sehen
    uniq = 0
    caid = 093b,1702
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. April 2011
    #14
  16. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCam only

    nein möchte auch extern sharen, wollte nur mal testweise intern ausprobieren.
    das mit den nlines ist klar hab ja zurzeit auch oscam/cccam am laufen, wollte aber mal rein oscam ausprobieren, dann müssten keinen 2 emus auf der fritte laufen.
    für was ist das dvbapi eigentlich gut, hab das irgendwie nicht ganz kappiert, dachte das brauch ich nicht weil ja mein server ne fritzbox ist und ich darauf ja keintv kucken möchte.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. April 2011
    #15

Diese Seite empfehlen