1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam only erst nach umschalten ein Bild

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von UncleC, 21. Januar 2014.

  1. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    Halloooo,
    Ich hab ab und zu das Problem das ich wenn ich den Receiver einschalte, erst einmal umschalten muss damit ein Bild erscheint, dies ist nicht immer so ganz sporadisch..
    Ist mir eigentlich egal, nur bei Aufnahmen ist halt doof.. Weil dann natürlich das ganze nicht funktioniert..
    Ich nutze Oscam rev 8999
    Und hier meine Configs (Client)

    oscam.conf
    Code:
    [global]logfile                       = /tmp/oscam.log
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 32
    
    
    [monitor]
    hideclient_to                 = 15
    appendchaninfo                = 0
    
    
    [cs357x]
    port                          = 33050
    
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 2
    boxtype                       = dreambox
    user                          = DVBapi
    
    
    [webif]
    httpport                      = 83
    httphelplang                  = de
    httpuser                      = oscam
    httppwd                       = oscam
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.0.0.0-255.255.255.255
    
    
    

    oscam.server
    Code:
    [reader]label                         = Pogoplug
    protocol                      = camd35
    device                        = 192.168.1.128,12012
    user                          = Solo2
    password                      = vu+
    services                      = !skyselect_bluemovie,!sky-alles-ausser-hd-feeds,!sky_feeds_1702_blocken,!hdplus
    group                         = 3

    oscam.user
    Code:
    [account]user                          = DVBapi
    au                            = 1
    betatunnel                    = 1833.FFFF:1702
    group                         = 1,2,3
    services                      = !skyselect_bluemovie,!sky-alles-ausser-hd-feeds,!sky_feeds_1702_blocken,!hdplus

    oscam.dvbapi
    Code:
    P: 0D05P: 1702 
    P: 1833
    P: 09C4
    P: 1830 
    P: 0500:050F00
    P: 0B02 1
    I: 0

    Hat jemand ne Ahnung wo der Hund begraben sein könnte?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.870
    Zustimmungen:
    16.177
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam only erst nach umschalten ein Bild

    Hi,
    ich kenne das verhalten von einen Client, der hat meinen alten Reci (pingulux), ist genauso ans netz angeschlossen (per Dlan), der unterschied ist nur ich benutze die Devolos und er TpLink (glaube ich), sonst alles gleich, ausser der Router ist auch ein anderer (ich Fritzbox, er Speedport)

    bei mir ging es auf anhieb, Reci an, bild war da, bei Ihm Reci an, umschalten, bild ist da

    wie sieht die anbindung ans netz bei dir
     
    #2
  4. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Oscam only erst nach umschalten ein Bild

    Der Receiver hängt direkt via Lan Kabel am Router, genau so wie mein Server,
    Also denkst du nicht das es an den Oscam Configs liegt?
    Ein Client der via Internet mit meinem Server verbunden ist, hat das Problem jedes mal ..
    Also wenn er den Receiver anmacht muss er erst immer einmal umschalten, der ist auch direkt mit einem Patchkabel und seinem Router verbunden..
     
    #3
  5. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.870
    Zustimmungen:
    16.177
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam only erst nach umschalten ein Bild

    war ja nur ein ansatz von mir.....

    probier mal den parameter im reader
    Code:
    ccckeepalive                  = 1
    zu setzen am client

    edit
    AHHH sorry, das läuft ja über camd3, probier mal dann das cccam protokol
     
    #4
  6. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Oscam only erst nach umschalten ein Bild

    Trotz Oscam Server?, ist das nicht für CCCam gedacht?
    Nutze aufn Server und Client Oscam
     
    #5
  7. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.870
    Zustimmungen:
    16.177
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam only erst nach umschalten ein Bild

    muss halt beim client den proxy reader auch auf das cccam umstellen
     
    #6
  8. Karate01
    Offline

    Karate01 Hacker Supporter

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    AW: Oscam only erst nach umschalten ein Bild

    Wenn du das "cccam-Protokoll" nicht nutzen möchtest, dann kannst du auch mal diese Änderung versuchen:

    in deiner oscam.conf (Beim Server)

    Anstelle:
    Code:
    [COLOR=#0000ff][cs357x] [/COLOR]
    port                          = 33050
    Das hier:
    Code:
    [COLOR=#0000ff][cs378x] [/COLOR]
    port                          = 33050
    Und beim Client musst du dann auch noch eine Kleinigkeit in der oscam.server anpassen:
    Anstelle:
    Code:
    protocol                      = [COLOR=#0000cd]camd35[/COLOR][COLOR=#0000cd] / cs357x[/COLOR]
    ....
    
    Das hier:
    Code:
    protocol                      = [COLOR=#0000ff]cs378x[/COLOR]
    ....
    //EDIT:
    Ach ja ..... wenn Zugriff übers Internet müsstest du auch den Port von "UDP" auf "TCP" umstellen.
    --> Also vielleicht erstmal intern testen ob´s überhaupt was bringt und dann erst extern (um unnötigen Mehraufwand zu vermeiden)
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Januar 2014
    #7
    UncleC und dodo83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen