1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam oder Cccam beibehalten

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von florin74, 18. Februar 2013.

  1. florin74
    Offline

    florin74 Newbie

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    hi, ich brauche eure Hilfe bzw Meinung,

    ich betreibe zur Zeit einen Debian Server mit IPC Cccam Protokoll. Habe 3 Karten, Sky S02, HD+ 01 und ORF keine ICE noch die alte Karte. Die Karten stecken in 2 DM800SE mit Cccam. Ich möchte jetzt aber die Karten direkt an Server anhängen. Habe dafür 2 Stk. Easymouse 2 Premium und 1 Stk. Smargo. Da ich mir nicht sicher bin ob mit Cccam AU für alle Karten hinbekomme, habe ich mir überlegt auf Oscam umzustellen.

    Meine Fragen:
    1. Bringt das etwas, habe ich einen Vorteil oder soll ich es bei der Cccam belassen.
    2. Da ich 5 weitere Freunde angehängt habe (FussballFans) und ich auch C+ und SkyItalia
    von andere Server beziehe, wird das alles auch mit Oscam funktionieren und auch weiter gegeben ohne dass ich beim Clienten etwas verstellen muss.

    Noch blicke ich nicht alles durch. Je mehr ich mich über Oscam durchlese umso mehr
    Fragen tauchen auf wie die Konfiguration aussehen sollte.

    Wäre echt dankbar für Meinungen und Vorschläge,

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam oder Cccam beibehalten

    Hi,

    du kannst dort alles auch über CCCam machen, deine Peersbekommst du dort auch über die C Line, an deine Freunde gibst eben über die F Line.

    Hast du Spaß daran dich weiterzubilden, kannst du dich auch mit Oscam versuchen. Ist nicht so schwer, wie es anfangs aussieht. Hier schon mal ein Link, wie die Karten eingelesen werden.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mach erst mal einen 1. Versuch und poste deine Konfigs, wenn du nicht mehr weiterkommst.

    Hilfe bekommst du hier genug

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #2
  4. florin74
    Offline

    florin74 Newbie

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam oder Cccam beibehalten

    ja schon klar. cccam läuft bereits nur will ich die Karten direkt an server anbinden und war mir nicht sicher ob au für alle karten mit cccam möglich ist. und mit welche am besten? 2.3.0?

    oscam will ich aber trotzdem auch versuchen. läuft es besser als cccam wenn es richtig konfiguriert ist?

    und danke für den link. ist sehr hilfreich. habe ich übersehen.
    und dazu noch eine Frage


    [reader]label = hdplusprotocol = mousedevice = /dev/ttyUSB0#protocol = internal - Nur für Dreambox, VU+, etc.!#device = /dev/sci0 - Nur für Dreambox, VU+, etc.!caid = 1830rsakey = Bxxx5boxkey = AxxxCdetect = cdmhz = 368cardmhz = 368group = 1emmcache = 1,3,2blockemm-unknown = 1RSA und Boxkey. Wo finde ich das für HD01 und s02???
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam oder Cccam beibehalten

    Hi,

    RSA und Boxkey brauchst du für die S02 nicht, solange du die im Irdeto Mode lesen willst (empfohlen). Für die HD01 sind die Keys hier in den Konfigurationen enthalten. Mach damit einfach einen Reader für die HD01

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß
    Bombadil
     
    #4
    seppe135 gefällt das.
  6. florin74
    Offline

    florin74 Newbie

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Oscam oder Cccam beibehalten

    ok, danke. werde mich noch etwas durchlesen und eine probeconfig. machen und hier posten falls ich es nicht hinbekomme
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam oder Cccam beibehalten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    auch für IPC
     
    #6
    seppe135 gefällt das.
  8. seppe135
    Offline

    seppe135 Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam oder Cccam beibehalten

    wenn alles leuft mit cccam würd ich so lassen ist einfach einfacher mit cccam besser laufen wird ich nicht sagen mit oscam äher mehr rumgefummle :)
     
    #7
  9. DocSnyder75
    Offline

    DocSnyder75 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam oder Cccam beibehalten

    Cccam läuft, Oscam läuft auch. Nur Oscam ist viel mächtiger und moderner. Da wäre allein die Cacheverwaltung, das hervorragende WebIf und die umfangreichen Konfigurationsmöglichkeiten die eindeutig für Oscam sprechen. Weiterhin kannst du mit Oscam besser filtern und so den Share entlasten.
    Wenn du aber einfach nur gucken willst, reicht Cccam.
     
    #8
  10. Fr3nki3
    Offline

    Fr3nki3 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Februar 2011
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam oder Cccam beibehalten

    Ich hatte anfangs auch nur CCcam am laufen, als ich dann oscam getestet habe
    habe ich die Vorteile gesehen.
    Nun nutze ich nur oscam und bei den Clienten bleibt alles gleich. (C-line)
    Mit oscam wurden die Karten um ca. 50% entlastet, klar ist es anfangs einiges an arbeit
    aber wenns mal läuft...
     
    #9

Diese Seite empfehlen