1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam mit Twintunerreceiver Aussetzer

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von F.Horst, 27. September 2012.

  1. F.Horst
    Offline

    F.Horst Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    85
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    folgendes Problem;
    habe eine Coolstream Neo2 DVB-C mit Twintuner
    Oscam (oscam-1.20-svn.7188) installiert mit dvbapi Client
    Die lokal aus dem freetz gesharte S02 läuft anstandslos.

    Probleme habe ich jedoch mit den Lines von meinen Sharepartnern.
    Egal ob Conax oder NDS immer das selbe Verhalten.
    Wird nur ein Tuner genutzt der einen in Conax oder NDS verschlüsselten Sender empfängt läuft alles prima.
    Wenn jedoch zwei Tuner zwei Sender mit der selben Verschlüsselung empfangen (bei Aufnahmen) habe ich alle 10-20sec Aussetzer.
    Kann ich von meiner Seite aus irgendwas tun um das zu verhindern?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit Twintunerreceiver Aussetzer

    Eine von den beiden Verschlüsselungen ignorieren,
    oder präzise nach SID priorisieren ...
     
    #2
  4. F.Horst
    Offline

    F.Horst Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    85
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam mit Twintunerreceiver Aussetzer

    Ich benötige beide Verschlüsselungen
    In meinem Kabelnetz sind die Privaten in HD in u.a. NDS verschüsselt, die SD Variante u.a. in Conax!
    Aber vielleicht habe ich Dich falsch verstanden?!

    Will ich nun Pro7 Hd und Vox HD,
    oder Kinowelt SD und TNT Film SD aufnehmen habe ich ein Problem

    Nehme ich jedoch von meiner lokalen Freetz S02 Sky Sport HD1 und Sky Cinema HD auf läuft alles perfekt!!
     
    #3
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit Twintunerreceiver Aussetzer

    ...
    oder präzise nach SID priorisieren ...
     
    #4
  6. F.Horst
    Offline

    F.Horst Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    85
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam mit Twintunerreceiver Aussetzer

    Vielleicht habe ich einen Denkfehler,

    wenn ich jetzt Pro7(SD) gucke und RTL(SD) aufnehme habe ich beschriebene Aussetzer

    Bsp aus der
    oscam.services
    [BASIS 1]
    caid=0B00
    srvid=C9,CA,CB,CD,CE,CF,D0,D1,D2,D8,D9,DC,E1,E2,E3

    Bsp. aus der
    oscam.server
    [reader]
    label = *******
    protocol = cccam
    device = *****,********
    user = *******
    password = **************
    services = basis 1,!sky,!sky welt,!sky film,!sky bundesliga,!sky sport,!sky select,kabelkiosk,basis 2,basis 3,basis 4,eutelsat,trace hd,kabelkiosk hd,hd+,!sky hd
    reconnecttimeout = 2
    caid = 0B00
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    cccversion = 2.1.4
    cccmaxhops = 3
    ccckeepalive = 1
    audisabled = 1

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /dev/null
    cachedelay = 20
    bindwait = 60
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 5000
    preferlocalcards = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapi
    boxtype = coolstream

    [webif]
    httpport = 5213
    httphelplang = en
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.254.254

    oscam.dvbapi
    P: 1702
    P: 1833
    P: 1702
    P: 0B00
    P: 09C4

    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1,2
    au = S02
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. September 2012
    #5
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam mit Twintunerreceiver Aussetzer

    Du musst bei BASIS die 1702 CAID komplett blocken!
     
    #6
  8. F.Horst
    Offline

    F.Horst Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    85
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam mit Twintunerreceiver Aussetzer

    1702 is doch geblockt
     
    #7
  9. F.Horst
    Offline

    F.Horst Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    85
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam mit Twintunerreceiver Aussetzer

    So ein Mist, das Problem besteht immer noch!

    Bei der S02 und Parallelbetrieb in meinem Heimnetzwerk alles prima.
    Kommt die Karte von außen in Conax oder NDS gibts alle 30sec nen kleinen Aussetzer.
     
    #8

Diese Seite empfehlen