1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk oscam mit opendreambox-2.0.0?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von dofler, 12. Mai 2012.

  1. dofler
    Offline

    dofler Ist oft hier

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    habe mir heute das neue opendreambox-2.0.0 mit g3wizard auf meine 8k gemacht.jetzt bringe ich die oscam nicht zum laufen.
    könnte mir vielleich da einer weiter helfen

    mfg dofler
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    5.875
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wo klemmts denn?

    Zum installieren würde ich dir das hier empfehlen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß
    janni1
     
    #2
  4. dofler
    Offline

    dofler Ist oft hier

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    joo das habe ich mir auch so gedacht.interessieren würde ich mich noch für den pfad wo die oscam.config hin kommt
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Nach var/tuxbox/config, ist der Ordner config nicht da, solltest du ihn selber erstellen!!!
     
    #4
    STAN001 gefällt das.
  6. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    Es gibt ja irgendwo eine Script-Datei...
    Die würde ich mir suchen und dort gucken, wo Oscam die Config-Dateien erwartet...

    Bei mir (Dreambox) ist es entweder der Pfad /usr/keys oder /etc/tuxbox/config

    Gruß
    STAN

    Edit: Matlock war/ist schneller :D
     
    #5
  7. dofler
    Offline

    dofler Ist oft hier

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    im oe 2.0 gibt es var/tuxbox nicht
     
    #6
  8. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    5.875
    Punkte für Erfolge:
    113
    Vieleicht gibts ja etc/tuxbox/config ?

    Gruß
    janni1
     
    #7
  9. dofler
    Offline

    dofler Ist oft hier

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    nicht nur vielleicht sonder JA.aber die oscam startet von da nicht.hatte ich schon versucht
     
    #8
  10. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    5.875
    Punkte für Erfolge:
    113
    Dann poste doch mal den Inhalt vom Startscript.
    Das müßte glaub ich unter /usr/script/ liegen.

    Gruß
    janni1
     
    #9
  11. dofler
    Offline

    dofler Ist oft hier

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    der gedanke scheint mir garnicht verkehrt zu sein.
    habe auch das schon gelesen,aber muss mal schauen:............

    I installed it this morning on dm7020hd, you must follow these steps carefully

    1. create dir /etc/tuxbox/config chmod 755
    2. place the oscam config files in /etc/tuxbox/config chmod 644
    3. place oscam (bin) in /usr/bin/ chmod 755
    4. edit /etc/init.d/dccamd
    5. #!/bin/sh
      /usr/bin/oscam -b -c /etc/tuxbox/config &
     
    #10
  12. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    5.875
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wenn du es denn jetzt so installiert hast
    dann müßt ja jetzt schon oscam beim Starten von dccamd ausgeführt werden.

    Gruß
    janni1
     
    #11
  13. dofler
    Offline

    dofler Ist oft hier

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    ja aber was heist......... edit /etc/init.d/dccamd

    dccamd runterladen und da reinkopieren,und ohne rechte vergabe?
     
    #12
  14. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    867
    Punkte für Erfolge:
    113
    ich hab das problem auch gehabt, oscam findet die configs unter usr/etc/tuxbox/config nicht.

    habs nun folgender massen gelöst:

    in var einen Ordner tuxbox erstellt und darin den ordner config, beide ordner mit rechten 755

    in den ordner config die oscam dateien rein, rechte gesetzt und normal über bluepanel gestartet.

    nun startet oscam einwandfrei !

    ps: ist zwar ne 800Hdse, sollte aber in der 7020Hd auch nicht anders sein!
     
    #13
  15. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    5.875
    Punkte für Erfolge:
    113
    Du sollst die Datei dccam unter /etc/init.d/ editieren
    also das
    Code:
    [I]#!/bin/sh
    /usr/bin/oscam -b -c /etc/tuxbox/config &[/I]
    einfügen und speichern.
    Die Rechte bleiben so, wie sie waren (ich denke mal 755).

    Aber warum machst du es so kompliziert?
    installier dir den GP3 Camfeed aus post #2 und fertig.

    edit:
    Hier nochmal was aus einem anderen Forum

    Gruß
    janni1
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2012
    #14
  16. dofler
    Offline

    dofler Ist oft hier

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    für alle die oscam auch istallieren wollen,hier die einfachste lösung

    OneStep_GP3_Cam_Feed

    und dann einfach die eigenden dateien einspielen..............einfach super einfach
     
    #15

Diese Seite empfehlen