1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Oscam mit HD+ und D02

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Slipii7, 25. Dezember 2011.

  1. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    aktuell habe ich 2x Sky D02 (1x intern, 1x extern) am laufen. Nun möchte ich in den zweiten internen Slot eine HD+ Karte einbinden. Meine Configs sehen momentan folgendermaßen aus:

    oscam.conf:

    [global]
    Nice = -1
    #LogFile = /tmp/oscam.log
    #LogFile = stdout
    WaitForCards = 1
    PreferLocalCards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 1000
    lb_savepath = /var/local/.oscam/stat

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    version = 2.3.0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = chergerg
    httppwd = fergerg
    httprefresh = 60
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.2-192.168.1.254

    oscam.server:

    [reader]
    label = sky
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1722,1834
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 800
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = sky2
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1722,1834
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 800
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user:

    [account]
    user = dvbapi
    group = 1
    au = sky,sky2
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    Wie muss ich diese Dateien anpassen um im zweiten Slot eine HD+ Karte zum laufen zu kriegen?

    Grüße und Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam mit HD+ und D02

    Hallo,

    da sollte ein Reader rein, der so ähnlich aussieht wie

    [reader]
    label = hd+
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1830
    rsakey = BF3.....4DD5
    boxkey = A76...37C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    Die Gruppe muß dann noch beim User hinzugefügt werden und fall du eine HD02 Karte hast, so ändere die Caid auf 1843. AU beim User ist auch noch zu ändern ...
     
    #2
  4. daddycool007
    Offline

    daddycool007 Spezialist

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Oscam mit HD+ und D02

    genau. des rsa und boxkey findest ganz einfach über die google suche :)
     
    #3
    Slipii7 gefällt das.
  5. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit HD+ und D02

    Ich hab das jetzt folgendermaßen abgeändert:

    oscam.server:

    [reader]
    label = sky
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1722,1834
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 800
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = sky2
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1722,1834
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 800
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1830
    rsakey = BF....D5
    boxkey = A7....7C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user:

    [account]
    user = dvbapi
    group = 1,2
    au = sky,sky2,hdplus
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    Ich kriege allerdings beim Status "Error" gemeldet bei der HDplus.

    Grüße
     
    #4
  6. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam mit HD+ und D02

    oder mit dem OScamConfigCreator

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam mit HD+ und D02

    Hast du entsprechenden Keys ergänzt?
    Poste mal dein Log ... wo kommt Error?
     
    #6
  8. daddycool007
    Offline

    daddycool007 Spezialist

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Oscam mit HD+ und D02

    Log posten wäre gut, und @ Kermit04: Es gibt einen Editbutton^^

    Edit^^: schau mal ins webinterface unter readers und schau ob der rsa key da auch drinne steht :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2011
    #7
    Slipii7 gefällt das.
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam mit HD+ und D02

    @daddyccol007
    jepp da war ich zu schnell und hab nicht nachgedacht
     
    #8
  10. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam mit HD+ und D02

    Das war es! Danke!!!!!!
    Jetzt läuft endlich alles.
    Hoffentlich kommen auch die EMMs durch.
    Soweit so gut, danke für eure Mithilfe
     
    #9

Diese Seite empfehlen