1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM mit EASYMOUSE 2 und S02

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von maxiking32, 14. April 2012.

  1. maxiking32
    Offline

    maxiking32 Spezialist

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,
    ich habe ein Debian System mit Easymouse 2, Oscam und S02! Alles ist soweit angeschlossen! Folgende Configs habe ich eingestellt:
    OScam.server
    [reader]
    label = skyde
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    OScam.user

    [account]
    #ohne reshare
    user = private
    pwd = box
    group = 1

    #mit reshare
    [account]
    user = guten
    pwd = tag12
    group = 1
    cccreshare = 1

    OScam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/OScam.log
    failbantime = 30
    failbancount = 3
    cachedelay = 20
    bindwait = 60
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 5000

    [monitor]
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    stealth = 1
    reshare_mode = 0

    [webif]
    httpport = 3001
    httphelplang = de
    httpuser = oscam
    httppwd = pass
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.0-192.168.178.255
    httphideidleclients = 1



    Die Easymosue ist so eingestellt:

    5 Volt, Mouse, 6.00 MHZ
    Karte ist bis zum Anschlag drin!

    Meine Frage ist ob die Configs so o.k sind oder ich noch etw. verändern muss!? DANKE!!
     
    #1
    keyfreaks gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    ja als minimale Grundeinstellung kannst es so belassen. Später kannst noch etwas Feintuning machen, mit services setzen. Falls Ecm Zeiten nicht passen, dann könntest die Karte noch auf 10 MHZ übertakten. Aber für den Anfang solltest die Karte so zum laufen bringen.
     
    #2
  4. maxiking32
    Offline

    maxiking32 Spezialist

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    ok danke schonmal! Wie richte ich eigntl. einen root zugriff auf meinen debian ein?
     
    #3
  5. michael861
    Offline

    michael861 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    daheim
    AW: OSCAM mit EASYMOUSE 2 und S02

    Hallo!

    Ich weiß, der Thread ist schon etwas älter, aber ich wollte keinen Extra-Thread aufmachen.

    Ich habe folgende Config:
    Code:
    ###oscam.server###
    
    [reader]
    label = Easymouse_SkyDE
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    group = 1
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    CAID = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    #ident = 1702:000000
    blockemm-unknown = 1
    
    #[reader]
    #label = Easymouse_ORF_ICE
    #enable = 1
    #protocol = mouse
    #device = /dev/ttyUSB1
    #emmcache = 1,1,2
    #detect = CD
    #group = 2
    #mhz = 357
    #cardmhz = 357
    ##CAID = 0D95
    #ident = 0D95:000004
    #blockemm-unknown = 1
    Easymouse-Config:
    Code:
    5V
    Phoenix
    ganz oben ==> Y2
    Und Sky funktioniert.
    Zuerst habe ich den Reader wie in der oben beschriebenen Config sowohl im "Server" als auch direkt am Reader auf "mouse" bzw. "smartmouse" geschaltet gehabt.
    Leider funktionierte es dann nicht.
    Nun hab ich die Config gleich gelassen, jedoch am Reader auf "Phoenix" geschaltet und es geht.

    Hatte jemand von euch schon die gleiche Situation?

    Danke schon mal!

    Gruß Michael861

    @ich bekomme bald eine ORD-ICE-Card, deshalb die Config mit den ganzen ### ...
     
    #4
    keyfreaks und kerveros gefällt das.
  6. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: OSCAM mit EASYMOUSE 2 und S02

    bitte konfiguriere oscam über das oscam eigene web interface.. denn du hast einige einstellungen die es in der form gar nicht gibt beziehungsweise nichts im [reader] abschnitt zu suchen haben!
    sowohl caid als auch betatunnel musst du beim [account] setzen aber nicht beim [reader]!
     
    #5
  7. michael861
    Offline

    michael861 Freak

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    daheim
    AW: OSCAM mit EASYMOUSE 2 und S02

    Danke, hab ich jetzt gemacht. Ist "schlanker" geworden das Zeugj ;-)

    Aber zurück zu der Frage mit Phoenix/Mouse... an was liegt das?

    Gruß Michael861
     
    #6
  8. zool
    Offline

    zool Newbie

    Registriert:
    20. April 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: OSCAM mit EASYMOUSE 2 und S02

    Bei mir ist es genau so.
    S02 Karte
    Easymouse2 premium: 5V / XX / Pfeil / 8Mhz

    Reader auf Smartmouse + protocol = mouse --> geht nicht (sky-de [mouse] Error activating card.)
    Reader auf Phoenix + protocol = mouse --> laüft

    Bin erstmal froh das es jetzt so läuft. Aber wo ist der Uhnterschied der Protokolle bzw. wo sind die Vor- und Nachteile??
    Hier im Board begenet man sowohl Configs mit Phoenix als auch Mouse.

    Gruß
    Zool
     
    #7
  9. dzeva
    Offline

    dzeva Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OSCAM mit EASYMOUSE 2 und S02

    Hi ist bei mir auch so aber warum ist das denn hatt es jemand raus bekommen
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.769
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    #9
  11. keyfreaks
    Offline

    keyfreaks Hacker

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM mit EASYMOUSE 2 und S02

    ich lese hier gerade was von orf...

    will auch orf ice einrichten und sehe oben im reader keine zeile mit den boxkey.... wird dieser bei mouse nicht benötigt???? oder müssen die beiden zeilen noch mit eingefügt werden?
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.769
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM mit EASYMOUSE 2 und S02

    orf ice irdeto caid 0646 wurde dir doch schon mehrfach gepostet,
    die auflistung ist etwas älter
     
    #11
  13. keyfreaks
    Offline

    keyfreaks Hacker

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM mit EASYMOUSE 2 und S02

    /dev/ttyUSB0, /dev/ttyUSB1, /dev/ttyUSB2
    haben die usb anschlüsse an der 7020hd extra diese bezeichnungen??? woher weiß ich wie der obere und wie der untere heißt??? habe nen reader mit /dev/ttyUSB1 angelegt. ist es nun egal ob die mouse oben oder unten angeschlossen wird?

    - - - - - - - - - -

    mhh??? die frage war ob ein boxkey benötigt wird? im reader war keiner vorhanden aber habe ihn mal eingefügt
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.769
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM mit EASYMOUSE 2 und S02

    boxkey wird von oscam automatisch eingesetzt
     
    #13
  15. keyfreaks
    Offline

    keyfreaks Hacker

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OSCAM mit EASYMOUSE 2 und S02

    also braucht man die boxkeys nur wenn die karten im internen schacht sind ?

    wenn man nen externen reader hat oder die karte von einen clienten shared dann nicht?

    rsa key kann dann auch weggelassen werden?
     
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.769
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM mit EASYMOUSE 2 und S02

    schreibfehler von mir, meinte boxid, rsa und boxkey werden je nach karte benötigt, gibt es in der regel für nagra karten,
    boxkey ist bei orf irdeto aber einfach wie doppelte boxid, 1122....88, rsa graucht man auch;
    du hast aber die wichtigsten reader in meinen configs, einfach mal reinsehn
     
    #15

Diese Seite empfehlen