1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk OScam mit der VU+ auf D-Box - wie?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Basilisk1, 29. April 2012.

  1. Basilisk1
    Offline

    Basilisk1 Newbie

    Registriert:
    6. März 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So hab momentan auf meiner VU+ Duo Scam laufen und das funzt ja einwandfrei.
    Nun hatte ich früher meine D-Box im HS mit dran.
    War aber Oscam/Cccam. Das lief auch gut.
    Da aber mit meiner V13 Karte auch die HD Sender freigeschaltet sind, habe ich dann erstmal gemerkt
    das die Live Sendungen mit OScam so nicht funktioniert haben.
    Deswegen der Umstieg auf Scam (momentan zu viele gute Live Fußballspiele^^).

    Nun hab ich auch hier gesucht und Unmengen Anleitungen gefunden.
    Aber es sind so viele, das ich nicht das richtige gefunden habe.
    Es gibt hier bestimmt jemanden der mir den Weg zeigen kann wie ichs machen muss.
    Ich will keine "fertige" Lösung, sondern nur den Weg.
    Wenn ich was fertiges hätte, könnt ich mir später nicht selber helfen - und das will ich ja.
    Nur wenn mans selber macht, lernt man was dabei.

    Also die Frage:
    Was brauch ich für ne Anleitung um von meiner VU+ Duo mit Sky V13 Karte alle freigeschalteten Programme (bis auf die HD)
    auf meiner D-Box im Heimnetz zu sharen?
    Nix über Internet, sondern nur im Heimnetz.
    Wichtig ist halt das auch die Live Sendungen gehn.

    Kann mir da wer nen Tipp geben?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    Vielleicht ist das was für dich (dass du hättest auch selbst finden können, wenn du nur danach gesucht hättest!!!) :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.943
    Zustimmungen:
    5.860
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich würde es dann doch eher so machen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    da es ja um eine V13 geht und nicht um eine S02.

    Gruß
    janni1
     
    #3
  5. deso1208
    Offline

    deso1208 Spezialist

    Registriert:
    29. März 2011
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    157
    Punkte für Erfolge:
    43
    Da es sich um die V13 dreht, würd ich dir eher das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    vorschlagen. Aber auch das wäre mit ein wenig Suchen zu finden gewesen.
     
    #4
  6. Basilisk1
    Offline

    Basilisk1 Newbie

    Registriert:
    6. März 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    genau - ich hab ja etliches gefunden, aber wurde nicht schlau draus was die beste Lösung ist.
    Deswegen ja meine Frage hier.
    Es ging nur um den besten Weg.

    Trotzdem danke. Werd mal den Weg von deso1208 versuchen.
    Sollte ich da nicht weiterkommen, frag ich einfach hier noch mal.
     
    #5
  7. deso1208
    Offline

    deso1208 Spezialist

    Registriert:
    29. März 2011
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    157
    Punkte für Erfolge:
    43
    Gern geschehen... Wenn du dann ne Config hast und nicht weiterkommst, meld dich.

    P.S. Den "Danke"-Button kennst du?
     
    #6
    Basilisk1 gefällt das.
  8. Basilisk1
    Offline

    Basilisk1 Newbie

    Registriert:
    6. März 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    äähh .... wen kenn ich??? :emoticon-0131-angel
     
    #7
  9. Basilisk1
    Offline

    Basilisk1 Newbie

    Registriert:
    6. März 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so mal eingebaut alles.
    HS klappt.
    Aber leider wieder nur die Normalen Sendungen.
    Live Sendungen z.B. Bundesliga auf HD geht nicht.
    Sobald auf Live umgeschaltet wird, geht nix mehr.

    Benutzt wird folgendes:

    Oscam 0.99.4 mit Cccam 2.1.2

    oscam.user
    [account]
    user = *
    pwd = *
    group = 1
    caid = 09C4
    au = sky
    #cccmaxhops = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = SKY
    Protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci1
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    #[newcamd]
    #port = 34000@09C4:000000;34001@09C4:000000
    #key = 0102030405060708091011121314
    #allowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    #keepalive = 1

    [cccam]
    port = 40000
    version = 2.1.2


    [webif]
    httpport = *
    httphelplang = de
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    cccam.cfg
    SCIDEVICES: 0

    # connections #
    ######################################################################
    F: *
    F: *
    N: 127.0.0.1 34000 usersky passsky 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    ######################################################################
    # Private Einstellungen #
    ######################################################################
    SERVER LISTEN PORT : *
    EXTRA EMM LEVEL : yes

    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 3570000
    #TRY ALL CHIDS : /dev/sci0

    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci1 3570000
    #TRY ALL CHIDS : /dev/sci1

    WEBINFO USERNAME : *
    WEBINFO PASSWORD : *

    TELNETINFO USERNAME : *
    TELNETINFO PASSWORD : *


    #EMM THREADS : 4

    SOFTKEY FILE : /usr/keys/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /usr/keys/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /usr/keys/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /etc/CCcam.channelinfo
    # #
    # LOADBALANCE : #
    # TRY ALL CHIDS : #
    # POSTINIT : #
    # DVB API : #
    # #
    ###############################################
    ####### Enjoy #######
    ###############################################
     
    #8
  10. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.943
    Zustimmungen:
    5.860
    Punkte für Erfolge:
    113
    So richtig kann ich mir nicht vorstellen, dass bei dir überhaupt oscam genutz wird, denn sonst dürftest du mit den Einstellungen garnichts sehen.

    Du gibst in deiner oscam.conf nur einen CCcam-port frei und hast Newcamd auskommentiert.
    In deiner cccam.cfg willst du dich aber mit einer N-Line zu oscam verbinden.

    Also wenn, dann müßtest du Newcamd in oscam wieder aktiviere, um die N-Line nutzen zu können.
    ggf. das CCcam-Protokoll in Oscam erstmal auskommentieren/deaktivieren wenn du's nicht brauchst.
    Code:
    #[newcamd]
    port = 34000@09C4:000000[COLOR=#ff0000];34001@09C4:000000[/COLOR] #warum zweimal? einmal reicht
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    keepalive = 1

    meine Fragen wäre außerdem:
    Wie wurde Oscam/CCcam installiert und über welches Script wird die Kombi gestartet?
    Was sagen die WebIf's von Oscam und CCcam?
    Was steht im Log von Oscam?

    Ich würde dir außerdem eine etwas aktueller Oscam-version empfehlen zB. oscam 1.10 rev.6089 stable.

    Gruß
    janni1
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Mai 2012
    #9
  11. Basilisk1
    Offline

    Basilisk1 Newbie

    Registriert:
    6. März 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab einfach mal das so übernommen wie esin nem Link weiter oben steht.
    einfach mal das meiste an meine Adressen angepasst.
    Läuft soweit - bis auf die Sachen mit der Live Geschichte.
    Cccam hab ich nicht weiter ausprobiert, da das ja schonmal lief vorher (mit ner anderen config).
    Aber die kann ich dann problemlos anpassen.

    Zu Deinen Fragen:
    Alle Versionen wurden bei mir in der VU+Duo übers Interface runtergeladen und installiert.
    Die Conigs wurden dann per FTP eingefügt.
    Log von OScam:
    >> OSCam << cardserver started at Sat May 5 15:52:43 2012
    -------------------------------------------------------------------------------
    2012/05/05 15:52:43 8820 s version=0.99.4svn, build #1881, system=mips-dreambox-linux, nice=-1
    2012/05/05 15:52:43 8820 s max. clients=29, client max. idle=120 sec
    2012/05/05 15:52:43 8820 s max. logsize=512 Kb
    2012/05/05 15:52:43 8820 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2000 ms, cache delay=120 ms
    2012/05/05 15:52:43 8820 s shared memory initialized (size=542976, fd=0)
    2012/05/05 15:52:43 8820 s auth size=4752
    2012/05/05 15:52:43 8820 s Cannot open file "/var/tuxbox/config/oscam.services" (errno=2)
    2012/05/05 15:52:43 8820 s userdb reloaded: 0 accounts freed, 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/05/05 15:52:43 8820 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/05/05 15:52:43 8820 s 112 service-id's loaded
    2012/05/05 15:52:43 8820 s monitor: disabled
    2012/05/05 15:52:43 8820 s camd 3.3x: disabled
    2012/05/05 15:52:43 8820 s camd 3.5x: disabled
    2012/05/05 15:52:43 8820 s cs378x: disabled
    2012/05/05 15:52:43 8820 s newcamd: disabled
    2012/05/05 15:52:43 8820 s cccam: initialized (fd=6, port=*****, crypted)
    2012/05/05 15:52:43 8820 s radegast: disabled
    2012/05/05 15:52:43 8820 s logger started (pid=8822)
    2012/05/05 15:52:43 8820 s resolver started (pid=8823, delay=30 sec)
    2012/05/05 15:52:43 8820 s http started (pid=8824)
    2012/05/05 15:52:43 8820 s reader started (pid=8825, device=/dev/sci1)
    2012/05/05 15:52:43 8820 s waiting for local card init
    2012/05/05 15:52:43 8820 s init for all local cards done
    2012/05/05 15:52:43 8820 s anti cascading disabled
    2012/05/05 15:52:43 8824 h HTTP Server listening on port **
    2012/05/05 15:52:43 8820 s dvbapi disabled

    welche Infos vom Webif Oscam benötigst Du?


    Es geht mir nur darum das Oscam auch LIVE Sendungen entschlüsselt und über Cccam an die D-Box weitergeben kann.
    Das ist mein Ziel.
     
    #10
  12. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.943
    Zustimmungen:
    5.860
    Punkte für Erfolge:
    113
    Also im Log seh ich nichts von deiner Karte (die hat sich CCcam geschnappt deshalb keine Live-events).

    Ich kenn mich nun mit der VU nicht aus aber wievie Kartenslots hat sie denn und wo steckt die Karte drin.
    Du sprichst in deiner Oscam.server device=/dev/sci1 an, das müßte dann der zweite Slot sein oder vielleicht mal mit device=/dev/sci0 (erster Slot) versuchen.
    Im Log sollte wenigstens erstmal die Karte auftauchen.
    Das sollte dann ungefähr so aussehen:
    2012/05/04 20:50:21 1005 r reader thread started (thread= 1005, label=v13, device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2012/05/04 20:50:21 400 s waiting for local card init
    2012/05/04 20:50:24 1005 r v13 card detected
    2012/05/04 20:50:30 1005 r ATR: 3F FF *********0 11
    2012/05/04 20:50:31 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2012/05/04 20:50:34 1005 r [videoguard2-reader] parental lock setting: FF FF FF FF
    2012/05/04 20:50:34 1005 r [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany, caid: 09C4
    2012/05/04 20:50:34 1005 r [videoguard2-reader] serial: *****, BoxID: 12345678, baseyear: 1997
    2012/05/04 20:50:34 1005 r [videoguard2-reader] ready for requests
    2012/05/04 20:50:34 1005 r found cardsystem videoguard2
    2012/05/04 20:50:34 1005 r [videoguard2-reader] v13 card detected
    2012/05/04 20:50:34 1005 r [videoguard2-reader] type: VideoGuard Sky Germany
    2012/05/04 20:50:34 1005 r [videoguard2-reader] tier: cdf6, expiry date: 2004/01/12-00:01:04
    2012/05/04 20:50:34 1005 r [videoguard2-reader] tier: cdad, expiry date: 2004/01/08-00:01:04
    2012/05/04 20:50:34 400 s init for all local cards done
    Du siehst auch im Oscam-WebIF auf der Statusseite ob die Karte erkannt wurde im CCcam-WebIF sollte sie dann unter Entitlements nicht mehr auftauchen.

    Gruß
    janni1
     
    #11
  13. Basilisk1
    Offline

    Basilisk1 Newbie

    Registriert:
    6. März 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok - also das was da bei Dir angezeigt wird, ist bei mir nicht zu sehen.
    Die V13 steckt im oberen Slot.
    Die VU+Duo hat 2 Slots + 2 CI-Slots.
    Jetzt frag ich mal dumm - kann es sein das Cccam sich die Karte schnappt - so das Oscam eigentlich gar nix mehr macht?
    Das deswegen die Karte nicht auftaucht?
    Hab mal das mitdem sci1/0 umgetauscht.
    Aber deswegen hat sich nix geändert im log.
    Logischerweise musste ich dann halt die Karte in den anderen Slot stecken.

    Kann Oscam alleine auch die Karte entschlüsseln?
    Wäre es Sinnvoll vielleicht nur mit Oscam anzufangen ohne das Cccam aktiv ist?
    Oder gehts nur zusammen?
     
    #12
  14. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.943
    Zustimmungen:
    5.860
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich würde es an deiner Stelle auch mit Oscam-only versuchen aber dann gleich mit einer aktuellen stable (oscam 1.10 Rev.6089).

    Gruß
    Janni1
     
    #13
  15. Basilisk1
    Offline

    Basilisk1 Newbie

    Registriert:
    6. März 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok - werd ich machen.
    irgend nen besonderen Tipp was ich beachten muss?
     
    #14
  16. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.943
    Zustimmungen:
    5.860
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wenn du nur oscam nutzen möchtest, dann vergiß nicht DVBapi zur aktivieren und einen passenden User dafür anzulegen,
    sonst bleibt's auf der VU dunkel.

    Hier die aktuelle stable

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Einfach bloß die vorhandene Binary in /usr/bin ersetzen und wieder so benennen wie die alte hieß. Danach noch Rechte auf 755 setzen und Box neu starten, dann Oscam starten.

    Gruß
    janni1
     
    #15

Diese Seite empfehlen