1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam mit cccam client verliert karte

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von vibromaxx, 23. September 2013.

  1. vibromaxx
    Offline

    vibromaxx Newbie

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    ich habe einen vu+ duo mit aktuellem openpli 3.0 snapshot von heute. Als oscam setzte ich folgende Version ein OSCAM 1.20-unstable_svn build r8917. Ich habe eine sky v14 karte, aber der cam verliert alle paar stunden die karte. Dann wieder karte rein raus und neu starten, irgendwann geht es dann wieder. Hat jemand eine idee woran das liegen könnte? Beim Reader steht dann immer no entilements. Es läuft nur der OSCAM aus der Box, und nur eine Karte.

    wie gewünscht noch die Configs:

    oscam.config

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256

    [monitor]
    port = 5555
    monlevel = 4
    hideclient_to = 30
    appendchaninfo = 1

    [lcd]
    enablelcd = 1
    lcd_outputpath = /tmp/.oscam

    [webif]
    HttpPort = 2002
    HttpUser = vibro
    HttpPWD = dslusv18
    httptpl = /var/share/oscam/tpl
    httpcss = /var/share/oscam/tpl/coolstream-to.css
    HttpRefresh = 10
    httphideidleclients = 1
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    Httpdyndns = nbg.no-ip.net
    HttpReadOnly = 1

    [cccam]
    Port = 62000
    Reshare = 0
    Ignorereshare = 1
    Version = 2.1.1
    Stealth = 0

    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = dreambox
    User = DVBApi
    decodeforever = 1
    AU = 1

    oscam.server

    [reader]
    label = V14
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    detect = CD
    cardmhz = 357
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = V14-2
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    detect = CD
    cardmhz = 357
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    oscam.user

    [account]
    User = DVBApi
    AU = 1
    Group = 2

    [account]
    User = FS
    Pwd = dslusv18
    AU = 1
    monlevel = 4
    cccmaxhops = 0
    Group = 2

    Hier ist noch ein Screenshot, der zeigt wie das webif aussiegt wenn die Karte sich weg hängt.
    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. September 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam mit cccam client verliert karte

    ja, ideen schon, aber ohne configs keinen ratschlag
     
    #2
  4. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.890
    Zustimmungen:
    16.196
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam mit cccam client verliert karte

    läuft nur oscam oder noch andere cams?
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.629
    Zustimmungen:
    904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam mit cccam client verliert karte

    Hi,

    naja wenn die Karte mal richtig erkannt wird und dann wieder rausfliegt dürfte kein grober Schnitzer in der Konfig zu finden sein.
    Auf jeden Fall mal eine andere OScam Version testen und evtl auch ein anderes Image.
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam mit cccam client verliert karte

    anderen namen bei dvbapi user verwenden, nicht dvbapi, also auch lokalen user dann ändern, wirklich mal testen,
    hatten einige probleme damit auf dem server selbst, aber ob das mit den cams zu tun hat ?
     
    #5
  7. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    welche Cam`s nutzen deine Clients?

    Kleiner Tipp bitte mit den Ignorereshare Wert aufpassen, OScam ist ein gutes Cam aber es kann auch missbraucht werden!!!!

    Ps lösche mal bitte die IP Adresse aus dem Screenshot bzw unkenntlich machen!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2013
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam mit cccam client verliert karte

    zuerst eher testen, ob ohne clients auf dem server alles einen tag lang korrekt läuft
    und die karte sich nicht verabschiedet, danach kann man sich um die clients kümmern
     
    #7
    iceman75 gefällt das.
  9. vibromaxx
    Offline

    vibromaxx Newbie

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: oscam mit cccam client verliert karte

    alle clients auser einem nutzen cccam einer ist ein oscam client

    Gesendet von meinem GT-S7710 mit Tapatalk 2
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam mit cccam client verliert karte

    den user DVBApi wirklich ändern, kann problem machen, nimm serverbox oder local
     
    #9
  11. vibromaxx
    Offline

    vibromaxx Newbie

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: oscam mit cccam client verliert karte

    hi 4gx35, kannst du mir das etwas näher erklären? will hier nix falsch machen.

    Gesendet von meinem GT-P3110 mit Tapatalk 2
     
    #10
  12. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.890
    Zustimmungen:
    16.196
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam mit cccam client verliert karte

    der kollege meint
    in der oscam.conf
    Code:
    [COLOR=#333333][dvbapi][/COLOR]
    [COLOR=#333333]Enabled = 1[/COLOR]
    [COLOR=#333333]Boxtype = dreambox[/COLOR]
    [COLOR=#333333]User = [/COLOR][COLOR=#ff0000]lokal[/COLOR][COLOR=#333333][/COLOR]
    [COLOR=#333333]decodeforever = 1[/COLOR]
    [COLOR=#333333]AU = 1[/COLOR]
    
    und in der oscam.user
    Code:
    [COLOR=#3E3E3E][account][/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]User = [/COLOR][COLOR=#ff0000]lokal[/COLOR][COLOR=#3E3E3E][/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]AU = 1[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]Group = 2[/COLOR]
    
     
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam mit cccam client verliert karte

    es gab bei einigen usern das problem, wenn der username in oscam.conf bei dvbapi auch dvbapi heisst,
    dort serverbox oder local setzen, dann bei oscam.user auch

    und alle clients deaktivieren, um fehler durch client verursacht, auszuschliessen,
    dann länger beobachten
     
    #12
  14. vibromaxx
    Offline

    vibromaxx Newbie

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: oscam mit cccam client verliert karte

    Hallo,

    also habe die änderungen wie beschrieben durchgeführt. Das brachte aber keine besserung........ wieder hat sich der OSCAM aufgehängt.

    [TABLE="class: status, width: 100%"]
    [TR="class: r"]
    [TD="class: statuscol1"]0x571670 [/TD]
    [TD="class: statuscol2"]r[/TD]
    [TD="class: statuscol3"]2[/TD]
    [TD="class: statuscol4"]V14-2[/TD]
    [TD="class: statuscol5"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol6"]OFF[/TD]
    [TD="class: statuscol7"]127.0.0.1[/TD]
    [TD="class: statuscol8"]0[/TD]
    [TD="class: statuscol9"]internal[/TD]
    [TD="class: statuscol10"][/TD]
    [TD="class: statuscol11"][/TD]
    [TD="class: statuscol12"]0000:0000[/TD]
    [TD="class: statuscol13"][/TD]
    [TD="class: statuscol14"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol15"]00:35:48[/TD]
    [TD="class: statuscol16"]ERROR

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    fällt jemd noch was ein?
     
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam mit cccam client verliert karte

    dann kann es nur am image auf dem server liegen, neueste sind nicht immer die beste wahl
     
    #14
  16. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: oscam mit cccam client verliert karte

    Hast es ohne Client laufen lassen???
     
    #15

Diese Seite empfehlen