1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst oscam mit camd3 keys dann von oscam auf cccam

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von mrwong, 31. Dezember 2012.

  1. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    ich weis nicht ob ich einen denkfehler habe aber ich versuche mittels oscam camd3 keys einzulesen. das klappt denke ich auch.

    aber dann will ich mit cccam auf oscam zugreifen das ich mit cccam reshare habe und dann zu clienten :)

    ja man hätte es auch kompliziert machen können

    cccam.cfg

    C: 127.0.0.1 12000 user1 passwort

    oscam confg

    Code:
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.4
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240
    oscam server

    Code:
    [reader]
    label                         = camd3emu
    enable                        = 0
    protocol                      = camd35
    device                        = 127.0.0.1,20248
    user                          = meinserver
    password                      = meinserverpass
    group                         = 1
    ccchop                        = 5
    
    
    oscam user

    Code:
    [account]
    user = user1
    pwd = passwort
    group = 1
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    
    
    warum fragt cccam nicht über oscam die camd3 keys ??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Simpsonn
    Offline

    Simpsonn Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam mit camd3 keys dann von oscam auf cccam

    C: ip-zum-oscam-server 12000 user1 passwort

    ich bin jetzt davon ausgegangen,dass Server und CCcam-Client nicht die gleiche Hardware ist.
     
    #2
  4. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: oscam mit camd3 keys dann von oscam auf cccam

    auf dem server laufen oscam cccam und camd3 und der client im wohnzimmer soll sich auf cccam verbinden und dort dann orf keys über cccam abfragen.

    cccam auf server verbindet sich auch auf oscam server nur stehen dort 0 cards


    ja ich weis das man mit cccam die keys gleich aufmachen kann. aber ich will es praktisch als virtuelle karte das ichs weitersharen kann
     
    #3
  5. Simpsonn
    Offline

    Simpsonn Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam mit camd3 keys dann von oscam auf cccam

    Dann musst Du beim Clienten im Wohnzimmer die IP deines Servers in der C-Line eintragen:

    C: ip-oscam-camd3-server 12000 user1 passwort

    Also bei mir sieht es dann so aus:
    C: 192.168.2.100 12000 user passwort


    edit: jetzt habe ich dich verstanden :) bist Du sicher,dass camd3 auf dem Server läuft?
     
    #4
  6. son99
    Offline

    son99 Guest

    AW: oscam mit camd3 keys dann von oscam auf cccam

    Ich bin mir zwar nicht sicher aber gehört bei dem Reader nicht noch der Caid von dem wo man die Keys von will dazu ?
    Also zum Beispiel
    caid = 0D05
    und ggf noch services ?
    Oder muss das auch ohne gehen ?
     
    #5
  7. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: oscam mit camd3 keys dann von oscam auf cccam

    habs auch schon mit caid probiert irgendwie macht oscam keine virutelle karte aus camd3
     
    #6
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: oscam mit camd3 keys dann von oscam auf cccam

    Wie schaut deine camd3 konfig aus ?
     
    #7
    mrwong gefällt das.
  9. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: oscam mit camd3 keys dann von oscam auf cccam

    config

    Code:
    # Wenn Parameter gebraucht wird - '#' (Kommentarzeichen) entfernen und eure Werte reinsetzen!!!!!
    
    # Wenn Parameter gebraucht wird - '#' (Kommentarzeichen) entfernen und eure Werte reinsetzen!!!!!
    #
    #
    #
    # Boxtyp(optional):  1-dbox2, 2-dm7000, 3-dm7020, 4-dm500, 5-dm56xx/Triax, 7-elanvision, 9-server only, 10-relook, 11-dm600
    #            12-ufs910
    # Default is 9 - server only
    BOXTYPE=9
    #
    # UDP Port(optional);  Defailt - 20248
    #UDP_PORT=24110
    
    # UDP Host(optional);  Defailt - any
    #UDP_HOST=192.168.0.1
    
    # TCP Port(optional);  Default - 0 (TCP-server ausgeschaltet)
    #TCP_PORT=24110
    
    # HTTP Port(optional);  Defailt - 9080 ( 0: HTTP-server ausgeschaltet)
    #HTTP_PORT=9080
    
    # HOST Host(optional);  Defailt - any
    #HOST_HOST=192.168.0.1
    
    # HTTP Login: Default - admin:camd3
    #HTTP_ADMIN=admin
    #HTTP_PASSWORD=camd3
    
    # Log(optional): 0 - keine Ausgaben, 1-Datei, 2 - Console, 4 - UDP(syslog), 3 - Console+Datei, 5 - UDP+Datei, 6 - UDP+Console, 7-UDP+Console+Datei;  Default ist 2;
    #LOG=0
    
    # Logfile
    LOG_FILE=/var/log/ipc/camd3.log
    
    # descrambler delax in ms
    #DESCR_DELAY=500
    
    # Host für UDP-logging
    #LOG_HOST=192.168.1.1
    
    # Port für UDP-logging(optional);  Default ist 514
    #LOG_PORT=514
    
    # DNS cache in sekunden;  Default ist 60 sec
    #DNS_CACHE=60
    
    # AU für original Slot dbox2 (optional): 1-ein, 0-aus;  Default ist 1
    #DBOX2_AU=0
    
    # Pfad zum User-File(optional);  Default ist /var/keys/camd3.users
    USERS=/var/etc/camd3.users
    
    # Pfad zum Server-File(optional);  Default ist /var/keys/camd3.servers
    SERVERS=/var/etc/camd3.servers
    
    # Pfad zum Key-File(optional);  Default ist /var/keys/camd3.keys
    KEYS=/var/keys/camd3.keys
    
    # Pfad zum Socket-File(optional);  Default ist /tmp/camd.socket
    #SOCKET=/tmp/camd.socket
    
    # Multichannel mode (optional): 0-aus, 1-ein;  Default ist 0
    #MULTI=1
    
    
    # Kartenslots (anzahl beliebig)
    # je eine Zeile für Slot:
    # SLOT=devicename:type:au_g:au_s:au_u:port:username:password(carddetect):deskey
    #
    # deskey für normale Slots ist optional, aber port,username und password müssen immer angegeben werden!!!
    #
    # für die Kartenleser(aber nicht multicam für dbox2) statt password, CTS oder CAR eingeben (carddetect - default - CAR)
    #
    # devicename: Pfad (volständig) zum Device, oder Hostname von cardserver(newcamd) - /dev/ttyS0...9 für win32-version
    # type: 1-serial, 2-intern(dreambox, elanvision, tripledragon), 4-cardserver(newcamd)
    # au_g: 1-eingeschaltet, 0-ausgeschaltet
    # au_s: 1-eingeschaltet, 0-ausgeschaltet
    # au_u: 1-eingeschaltet, 0-ausgeschaltet
    # port: port
    # username: loginname
    # password: loginpassword
    # deskey: cardserver deskey (14 byte)
    #SLOT=/dev/tts/0:1:1:1:1:997:com1:CAR
    #SLOT=/dev/ttyS0:1:1:1:1:997:com1:CTS
    #SLOT=/dev/sci0:2:1:1:1:999:slotunten:password3
    #SLOT=/dev/sci1:2:1:1:1:998:slotoben:password2
    #SLOT=localhost:4:1:1:1:22222:dummy:dummy:0102030405060708091011121314
    #SLOT=/dev/cardreader1:2:1:1:1:998:slotoben:password2
    
    

    server


    Code:
    #
    # Sende alle ECMs
    #cs357x://benutzer1:password1@192.168.1.1:32897
    #
    # use emu remote au
    #cs357x://benutzer1:password1:AU_CAID=1801&AU_IDENT=501@192.168.1.1:32897
    #
    # Sende gefiltert nach Services (z.B nur Start und Film)
    #
    #cs357x://benutzer3:password3:SERVICES=/var/keys/pw_start.services&SERVICES=/var/keys/pw_film.services@myhost.mydomain:16663
    
    
    user

    Code:
    # Alle services erlaubt, IN_CASC erlaubt, OUT_CASC erlaubt
    benutzer1:password2
    
    # OScam emu-keys
    meinserver:meinserverpass
    
    # REMM
    #benutzer1:password2:REMM=/dev/sci1 (kann auch mit FROM und(oder) SERVICES benutzt werden)
    
    # nur Start
    #benutzer2:password2:SERVICES=/var/keys/pw_start.services
    
    # nur Fim
    #benutzer3:password3:SERVICES=/var/keys/pw_film.services
    
    # nur Start UND Film
    #benutzer3:password3:SERVICES=/var/keys/pw_start.services&SERVICES=/var/keys/pw_film.services
    
    # Cascadingungsabfragen von benutzer5 werden akzeptiert und local bearbeiteit, wenn es in services steht
    #benutzer5:password5:SERVICES=/var/keys/pw_start_in
    
    # Cascading für benutzer6 aktiviert
    #benutzer6:password6:SERVICES=/var/keys/pw_start_out.services
    
    #Cascadingungsabfragen von benutzer7 werden akzeptier, local bearbeiteit und anderen Server weitergeleitet
    #benutzer7:password7:SERVICES=/var/keys/pw_start_all.services
    
    # Nur Anfragen von einer bestimmten IP-Adresse sind erlaubt (kann auch mit REMM und(oder) SERVICES benutzt werden)
    #benutzer8:password8:FROM=sein.hostname.domain
    #benutzer9:password9:FROM=192.168.1.210
    
    # DISABLE=1 -> Sende Disable-Service, wenn nicht in Service-List (kann mit Anderen Parameters kombiniert werden)
    benutzer110:password10:DISABLE=1&SERVICES=/var/keys/pw_start.services
    
    # DISABLE=2 -> Sende Fake-DW, wenn nicht in Service-List (kann mit Anderen Parameters kombiniert werden)
    benutzer110:password10:DISABLE=2&SERVICES=/var/keys/pw_start.services
    
    # PRIORITY=3
    
    

    ist alles fürs ipc ausgelegt und vorconfiguriert und aragon hat das richtig gemacht

    die keys für orf austirasat sind auch vorhanden hab mit nano ins keyfile geschaut

    verstehs nicht

    Code:
    [B]/var/log/ipc/camd3.log:
    31.12.2012 12:57:33 camd3: BOXTYPE:  server
    31.12.2012 12:57:33 camd3: LOG:  2
    31.12.2012 12:57:33 camd3: UDP_PORT:  20248
    31.12.2012 12:57:33 camd3: HTTP_PORT:  9080
    31.12.2012 12:57:33 camd3: DNS_CACHE:  60 sec
    31.12.2012 12:57:33 camd3: UserDB(add): USER=benutzer1 PASS=password2  FROM=any SERVICES=all
    31.12.2012 12:57:33 camd3: UserDB(add): USER=meinserver PASS=meinserverpass  FROM=any SERVICES=all
    31.12.2012 12:57:33 camd3: UserDB(add): USER=benutzer110 PASS=password10  FROM=any SERVICES=1702:000000:0008,1722:000000:0008,
    31.12.2012 12:57:33 camd3: UserDB(update): USER=benutzer110 PASS=password10  FROM=any SERVICES=1702:000000:0008,1722:000000:0008,
    31.12.2012 12:57:33 camd3: error parse line #58 in camd3.keys
    31.12.2012 12:57:33 camd3: error parse line #93 in camd3.keys
    31.12.2012 12:57:33 camd3: KeyDB: started
    31.12.2012 12:57:33 camd3: HTTP: started on port 9080
    31.12.2012 12:57:37 camd3: camd v3.898 - erfolgreich gestartet[/B]
    also die 2 user werde ich noch rausnehmen aber scheint soweit so laufen
     
    #8
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: oscam mit camd3 keys dann von oscam auf cccam

    Auch Aragorn kann mal Fehler machen :) hat er aber nicht. das passt soweit.

    Jetzt noch mal genau zum Ablauf, weil das habe ich oben nicht ganz verstanden.

    Oscam Server auf dem verbindet sich Dein Client mit cccam

    Oder cccam und Oscam auf dem Server wo sich der client an den cccam server anmeldet ?
     
    #9
  11. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: oscam mit camd3 keys dann von oscam auf cccam

    also ich habe ein futro drauf läuft oscam cccam camd3

    oscam nimmt von camd3

    cccam verbindet sich auf oscam und soll von dort aus an clienen wohnzimmer auf dem ccccam läuft orf senden.

    so das ich vom futro die "virtuelle" orf karte weitersenden kann an meine clienten.

    ich will nicht das wohnzimmer und co sich direkt bei oscam einwählen.

    oscam müsste also cccam resharen einräumen nur wird in cccam auf dem server 0 karten angezeigt
     
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: oscam mit camd3 keys dann von oscam auf cccam

    Ich verstehe jetzt nur nicht ganz den Sinn warum Du noch cccam dazwischen hast ? Oscam mit cccam Protokoll.
    dadurch ist die eine Fehlerquelle cccam weg.
     
    #11
    mrwong und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  13. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: oscam mit camd3 keys dann von oscam auf cccam

    ganz einfach weil ich sonst die ganzen user die nun bei mir in cccam sind auch noch in oscam anlegen müsste. + ports anpassen

    und eigentlich ist es egal weil was anders nicht funzt.

    denn wenn ich in oscam einen user anlegen und ihn direkt ins wohnzimmer haue werden dort auch 0 karten angezeigt
     
    #12
  14. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: oscam mit camd3 keys dann von oscam auf cccam

    Dann kann es ja nur eine Reshare Einstellung sein.
    ich selber nutze auch camd3 als Keyserver. Läuft tadellos.

    Edit:

    Schau mal Deinen Reader an

    [reader]
    label = camd3emu
    enable = 0
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,20248
    user = meinserver
    password = meinserverpass
    group = 1
    ccchop = 5

    der ist nich on
     
    #13
    mrwong und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  15. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: oscam mit camd3 keys dann von oscam auf cccam

    das hab ich schon geändert gehabt. funzt nicht hatte ich auch geshen vor deiner antwort gleich alles neugestartet nichts :(

    bei oscam steht unter adress 0.0.0.0 ist das normal ? hinten steht unknow.

    du liest also camd3 keys mit oscam ein wie verteilst du sie weiter ?

    hab sogar schon ident rein und co
    Code:
    [reader]
    label = ORF
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,20248
    user=meinserver
    password=meinserverpass
    caid = 0D05
    ident = 0D05:000000,000004,000010
    group = 4
    
    
     
    #14
  16. son99
    Offline

    son99 Guest

    AW: oscam mit camd3 keys dann von oscam auf cccam

    Jetzt bist du aber group 4 aufeinmal, denk dran dem User die auch zu geben.
    Wenns gar nicht geht versuch doch mal diesen Oscam ymod , oder hast du keine alte Funcard und ein Lesegerät übrig.
     
    #15

Diese Seite empfehlen