1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Oscam Loadbalancer no data

Dieses Thema im Forum "Allgemeiner Talk" wurde erstellt von tobizzz, 9. Oktober 2012.

  1. tobizzz
    Offline

    tobizzz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    ich habe ein Problem mit dem Loadbalancer.

    Hier erstmal meine Config:
    Oscam.config
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 1
    clienttimeout = 4000
    fallbacktimeout = 2600
    nice = -1
    maxlogsize = 10000
    preferlocalcards = 1
    cacheexwaittime = 0
    cacheexenablestats = 1
    usrfile = /var/log/ipc/OScamUser.log
    cwlogdir = /var/log/ipc/OScamCW.log
    emmlogdir = /var/log/ipc/OScamEMM.log
    lb_mode = 1
    lb_save = 600
    lb_min_ecmcount = 100
    lb_max_ecmcount = 300
    lb_retrylimit = 500
    lb_auto_betatunnel = 0
    lb_savepath = /tmp/oscamLB
    max_cache_time = 6

    [cs378x]
    port =

    [cccam]
    port =
    nodeid =
    version = 2.2.1
    reshare = 1
    ignorereshare = 1
    forward_origin_card = 1

    [monitor]
    port =
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport =
    httpuser =
    httppwd =
    httphelplang = de
    httprefresh = 5
    httpallowed =
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    appendchaninfo = 1

    Und die Oscam.server:
    [reader]
    label = v13
    protocol = mouse
    device = /dev/Reader1
    services = skywelt-hd,skyweltextra,skyfilm,skyfilm-hd,skybundesliga,skysport,skybundesligasport-hd,sky-ppv-selectbluemovie,sky-ppv-selectbluemovie-hd,sky-3d,skyalpengluehen,!sportdigital,!skyhddplus,!hdplus,!austriasat,!orfcw,!orfsport+,!xxx
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    audisabled = 1
    ndsversion = 2

    [reader]
    label =
    protocol = cccam
    device =
    user =
    password =
    services = skywelt-hd,skyweltextra,skyfilm,skyfilm-hd,skybundesliga,skysport,skybundesligasport-hd,sky-ppv-selectbluemovie,sky-ppv-selectbluemovie-hd,sky-3d,skyalpengluehen,!sportdigital,!skyhddplus,!hdplus,!austriasat,!orfcw,!orfsport+,!xxx
    cacheex = 3
    cacheex_maxhop = 1
    group = 1
    cccversion = 2.2.1
    ccckeepalive = 1

    Oscam sollte jetzt doch nach mindestens 100 ECM eine Statistik erstellen, oder?
    Leider wird mir selbst nach 700 ECMs nur no data angezeigt.
    Das ist bei dem lokalen sowie dem Proxie Reader der Fall.
    Jeder Reader einzeln für sich funktioniert aber.
    An was könnte es jetzt noch scheitern?

    Vielen Dank schonmal für eure Hilfe!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Loadbalancer no data

    Änder das mal bitte so ab:

    lb_savepath = /var/log/ipc/oscamLB.log

    und mach ein Neustart!
     
    #2
  4. tobizzz
    Offline

    tobizzz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam Loadbalancer no data

    Ok,

    habs geändert.
    Habe jetzt auch mal bei den Reader das caid=09C4 rausgemacht.

    Immer noch kein Erfolg.

    Restart von Oscam wurde durchgeführt.
     
    #3
  5. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Oscam Loadbalancer no data

    Für was brauchst du den Loadbalancer, wenn dein Proxie im Cacheex 3 Modus läuft?
     
    #4
  6. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Loadbalancer no data

    Geh mal bitte nach /var/log/ipc/oscamLB.log und schau mal ob die Datei vorhanden ist
     
    #5
  7. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Oscam Loadbalancer no data

    Den . punkt nicht vergessen
    lb_savepath = /tmp/.oscam/stat
     
    #6
  8. tobizzz
    Offline

    tobizzz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam Loadbalancer no data

    Warum den Punkt? Verzeichnis verstecken?

    - - - Aktualisiert - - -

    /tmp/.oscam/oscamLB.log ist leider nicht vorhanden.
    Erstellt oscam die selber wenn in der Config angegeben?
     
    #7
  9. tobizzz
    Offline

    tobizzz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam Loadbalancer no data

    Habe jetzt den Pfad mal nach
    /var/log/ipc/oscamLB.log gelegt.
    Datei wurde nicht erstellt. Soll ich sie unter dem Root user erstellen?
     
    #8
  10. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Loadbalancer no data

    Ja bitte manuell erstellen und ggf. OScam neustarten.
     
    #9
  11. tobizzz
    Offline

    tobizzz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam Loadbalancer no data

    Ok. Ist erledigt. Jetzt schreibt auch Oscam was in die Datei. Ich warte jetzt mal, bis die 100 zusammen sind.
    Kann es sonst noch an etwas legen? Falsch konfiguriert?
     
    #10
  12. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Loadbalancer no data

    Nein, manchmal wird eben die Datei nicht automatisiert angelegt, warum auch immer....
     
    #11
  13. tobizzz
    Offline

    tobizzz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hmm, geht immer noch nicht. :-(

    Habe jetzt auch mal die neueste Oscam Version compiliert und gestartet.
    Da ist bestimmt nur ein Komma oder sonstige bambalafehler drin... :-(

    Keiner mehr ne Idee?

    Im Log taucht jetzt auf:

    2012/10/09 20:00:23 9E05500 c loadbalancer: adding stat for reader v13: rc 0 09C4&000000/0000/006A/90:4CE1 time 155ms fail 0
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Oktober 2012
    #12
  14. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Loadbalancer no data

    Ja dann ist doch alles OK ;-)
     
    #13
  15. tobizzz
    Offline

    tobizzz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam Loadbalancer no data

    Aber es steht noch bei den Readern no data. :-(
     
    #14
  16. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Loadbalancer no data

    Hast du mal den Browser Cache gelöscht? Steht das bei den lokalen oder Proxy Readern?
     
    #15

Diese Seite empfehlen