1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Loadbalancer beim Reader -> No statistics found - Reader exist and active?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Bender3k, 15. November 2012.

  1. Bender3k
    Offline

    Bender3k Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi!

    Folgendes Problem:

    Wenn ich mir die Statics vom Loadbalancer bei den Readern in Oscam ansehen will bekomm ich bei meiner G09 die lb Statics angezeigt und bei meiner D02 immer folgende Meldung: No statistics found - Reader exist and active?

    Kann mir jemand nen Tip geben woran das liegt ?

    Meine config:

    oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout
    clientmaxidle = 0
    cachedelay = 10
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 2500
    lb_nbest_readers = 2
    lb_reopen_mode = 1
    failbantime = 999
    failbancount = 3

    [cccam]
    port = 12000
    nodeid = CF58539D10E3153E
    version = 2.2.1
    reshare = 1
    ignorereshare = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = local
    boxtype = dreambox

    [webif]
    httpport = XXXX
    httpuser = XXXX
    httppwd = XXXX
    httprefresh = 15
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    oscam.server

    [reader]
    label = kdg
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = kddf,kdpremiumsd,kdpremiumhd,kdprivathd
    smargopatch = 1
    caid = 1722,1834
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1722:54,93;1834:89
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = kdg_g09
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = kddf,kdprivathd,kdprivathdrtl
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 09C7:5D,5E,5F,60,61,62,63,64,77,78
    ecmheaderwhitelist = 80705A000001,81705A000001,807075000001,817075000001
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 4
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    Die D02 läuft in nem Smargo.

    Bin für jeden Tip dankbar.

    Gruß

    Bender3k
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Loadbalancer beim Reader -> No statistics found - Reader exist and active?

    Stell mal in der oscam.conf folgendes ein:

    lb_savepath = /var/log/lb.log
    lb_save = 150

    Mach mal ein OScam Restart und dann sollte es funktionieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. November 2012
    #2
    Pilot und al-x83 gefällt das.
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam Loadbalancer beim Reader -> No statistics found - Reader exist and active?

    Hi,

    der LB macht nur Sinn, wenn du auf beiden Karten die gleiche Caid im Angebot hast. Das ist bei dir nicht der Fall.

    Grüße
    Bombadil
     
    #3
    Pilot, al-x83 und meister85 gefällt das.
  5. Bender3k
    Offline

    Bender3k Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Loadbalancer beim Reader -> No statistics found - Reader exist and active?

    Hat leider nicht geholfen :(

    Das komische ist aber ja, das der LB bei meiner G09 Statica anzeigt... nur bei der D02 nicht ?! Das versteh ich nicht :(
     
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam Loadbalancer beim Reader -> No statistics found - Reader exist and active?

    Hast du oscam neu gestartet nach der Änderung?


    Mlg piloten
     
    #5
  7. Bender3k
    Offline

    Bender3k Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Loadbalancer beim Reader -> No statistics found - Reader exist and active?

    Ja, Box neu gestartet
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. November 2012
    #6
  8. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Loadbalancer beim Reader -> No statistics found - Reader exist and active?

    Geh mal bitte ins webinterface auf Configuration --> Loadbalancer --> Clear Stats

    Anschließend bitte per FTP auf den Server verbinden und in /var/log eine Datei erstellen die sich lb.log nennt.

    Rechte auf 755 setzten und dann einen OScam Restart durchführen.
     
    #7
  9. Bender3k
    Offline

    Bender3k Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Loadbalancer beim Reader -> No statistics found - Reader exist and active?

    @meister:

    Hab ich gemacht... aber leider keine änderung :(
    Es funktionioniert ja alles... habe auch die aktuelle build eingespielt... aber immer noch die gleiche fehlermeldung.

    Bei den Proxies zeigt er die statics ja auch an... nur bei meiner D02 die im Smargo ist nicht... sonst gehts ja überall... komisch ist das...
     
    #8
  10. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Loadbalancer beim Reader -> No statistics found - Reader exist and active?

    Wird denn überhaupt von der Karte abgefragt???
     
    #9
  11. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Oscam Loadbalancer beim Reader -> No statistics found - Reader exist and active?

    Entweder ist der reader disabled oder die Karte wird nicht erkannt und du guckst nur von den proxies
     
    #10
  12. Bender3k
    Offline

    Bender3k Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi!

    Doch, Karten werden beide erkannt, AU funzt, EMM's werden geschrieben, ECM's laufen prima auf die Karte und an die Clients... bei meiner G09 und den Proxies kann ich die Statics ja auch prima einsehen... nur halt bei meiner D02 die im Smargo läuft nicht... und das will mir nicht in den Kopf, wieso das so ist ?

    Hmm.
    Mir fällt gerade auf, das ich egal ob ich die lb.log sepeart erstelle und mit 755 Rechte ausstatte oder nicht, die Datei nicht geschrieben werden kann.

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. November 2012
    #11
  13. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam Loadbalancer beim Reader -> No statistics found - Reader exist and active?

    Sorry mein Fehler:

    lb_savepath = /var/log/lb.log
     
    #12
    Pilot und Bender3k gefällt das.
  14. Bender3k
    Offline

    Bender3k Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam Loadbalancer beim Reader -> No statistics found - Reader exist and active?

    Danke Meister!!!

    Genau / war der fehler! Nun funzt wieder alles bestens :)))

    Grüße!
     
    #13
    Pilot und meister85 gefällt das.

Diese Seite empfehlen