1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Oscam loadbalance speert Sender

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von freddchen, 16. Dezember 2011.

  1. freddchen
    Offline

    freddchen Freak

    Registriert:
    18. Januar 2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    Oscam loadbalance sperrt Sender

    Hallo leuts, hab nen problem mit meinem Oscam. (hab mir mittlerweile auch schon ein aktuelles Build geladen: 6088)

    Problem:
    Irgendwann im laufe des Tages funktionieren aufeinmal einige Sky Sender nicht mehr. Daraufhin hab ich mal den Log durchsucht ab wann der Fehler auftaucht und bin auf folgendes gestoßen:
    Code:
    2011/12/15 20:17:44  81A8B00 r Error processing ecm for caid 1702, srvid 0083 (servicename: Sky Cinema HD) on reader skyfullhd.
    2011/12/15 20:17:46  81B63C8 c s02 (1702&000000/0083/93:66A2): found (584 ms) by skyfullhd1(btun 1833) (1 of 2)
    2011/12/15 20:17:47  81AA268 r Error processing ecm for caid 1702, srvid 0083 (servicename: Sky Cinema HD) on reader skyfullhd1.
    2011/12/15 20:17:47  81BD8D0 c s02 (1702&000000/0083/93:CA13): not found (2799 ms) by skyfullhd1 (1 of 2) (skyfullhd1 irdeto_do_cmd [2]
    2011/12/15 20:17:47  81BD8D0 c s02 (1702&000000/0203/93:1C13): found (526 ms) by skyfullhd (1 of 2)
    2011/12/15 20:17:48  81BD8D0 c s02 (1702&000000/00FD/93:6F08): found (496 ms) by skyfullhd1 (1 of 2)
    2011/12/15 20:17:49  81B63C8 c s02 (1702&000000/0083/93:A59C): rejected group (0 ms) (0 of 2) (no matching reader)
    2011/12/15 20:17:49  81BD8D0 c s02 (1702&000000/0083/93:A592): rejected group (0 ms) (0 of 2) (no matching reader)
    Und das an verschiedenen Stellen bei mehreren Sendern. Wenn ich dann die Statistics lösche fragt er die Karten wieder ab und alles läuft super, ist aber lästig. Das ganze tritt erst seit etwa einer Woche auf. Das letzte ganze Jahr hat alles ohne Probleme funktioniert und ich hab auch keinerlei änderungen an den Einstellungen vorgenommen. Vielleicht weiss ja jemand von euch warum dieses Phänomen auftaucht, ich kann mir da keinen reim draus machen.

    Ausstattung:
    • Alix mit debian drauf
    • 2x S02 Karten in Easymouse 2 readern
    • oscam gestestet in mehreren Builds
    Die Entitlements beider S02 Karten laufen bis Januar 2012. Die Karten werden genug mit EMM versorgt, beide.

    Hier mal die Configs:

    oscam.conf
    [global]
    WaitForCards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize = 5000
    Saveinithistory = 1
    lb_auto_betatunnel = 1

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 41000@1838:000000;42000@1702:000000;43000@1843:000000;44000@1833:000000
    mgclient = 1

    oscam.server
    #Sky Full
    [reader]
    Label = skyfullhd
    Protocol = mouse
    Device = /dev/SKY
    Detect = CD
    Group = 2
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    CAID = 1702
    EMMCache = 1,3,2


    #Sky Full zweitkarte
    [reader]
    Label = skyfullhd1
    Protocol = mouse
    Device = /dev/SKYF
    Detect = CD
    Group = 2
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    CAID = 1702
    EMMCache = 1,3,2

    oscam.user
    [account]
    User = s02
    Pwd = 123456
    Group = 2
    Au = skyfullhd1,skyfullhd
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.0082:1702,1833.006F:1702,1833.0077:1702,1833.0084:1702,1833.0071:1702,1833.0070:1702,1833.0075:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.007C:1702,1833.0081:1702,1833.0072:1702,1833.0083:1702
    uniq = 0
    services = skyfullhd
    keepalive = 1


    hab daran gedacht, dass es evtl an der Übertaktung liegt, hat allerdings bisher immer so funktioniert und kann ich auch nich so einfach umstellen, da ich dann die mhz an den Easymouser verändern muss und die sind nicht so einfach zu erreichen :)

    Vielleicht weiss ja jemand rat, jede Hilfe ist willkommen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dezember 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Broddick
    Offline

    Broddick Ist oft hier

    Registriert:
    1. Mai 2011
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam loadbalance speert Sender

    Du bist nicht der einzige mit dem Problem, siehe

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Probiers mal mit einem stable release.
     
    #2
    freddchen gefällt das.
  4. alfakenzo
    Offline

    alfakenzo Ist oft hier

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi kann mich da nur anschliessen nimm eine stable oder gehe runter auf 6018 dann sollte es stabil laufen. Derzeit wird an oscam gearbeitet, also an den neuen versionen die sind ein wenig fehlerhaft!
     
    #3
    freddchen gefällt das.

Diese Seite empfehlen