1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von mastamuc, 20. Dezember 2012.

  1. mastamuc
    Offline

    mastamuc Newbie

    Registriert:
    16. September 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    ich habe eine Dreambox dm800 HD. ich konnte bis vor kurzen mit Oscam die verschlüsselten Sender empfangen.
    nach einem stromausfall und einem nicht behhebaren error musste ich neu flashen.
    ich habe nun das Image "ramiMAHER-v.2-dm800-76D" (ist glaube ein gemini 3 image) ich habe über plugins oscam 1.0 und auch oscam 1.2 runtergeladen. Vor dem Crash hatte ich mal die Tuxbox-Datei gesichert in welcher die config-Datein von oscam sind.

    nun wollte ich nachdem ich alles wieder neu aufgesetzt habe die config datein per ftp wieder auf die box spielen. da ich in diversen Threads unterschiedliche speicherorte der config datein las, spielte ich diese in alle gennanten ordner: "etc/tuxbox/config; usr/keys, usr/bin; var/tuxbox/config; var/etc; var/keys"

    leider bleibt noch alles schwarz, ich bin client und normalerweise sollte sich ja an der config-einstellung nix geändert haben oder ??
    ich hoffe mir kann wer sagen an was es liegt

    lg der masta
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam funktioniert nicht

    Hi,

    verbinde dich mal per Telnet mit deinem Receiver, wechsle in das Verzeichnis in dem die Binary von OScam abgelegt ist und tippe in der Konsole den Befehl
    oscam -h
    ein. "oscam" ist zu ersetzen mit dem realem Namen deiner Binary. Es sollte dir dann unter anderem angezeigt werden wo OScam deine Konfigs erwartet.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. mastamuc
    Offline

    mastamuc Newbie

    Registriert:
    16. September 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Oscam funktioniert nicht

    okay dcc mit telnet hab ich aber ich kenn mich damit leider mal gar nicht aus.
    meinst du mit den binary den ordner usr/bin (darin sind die über plugins installierten datein oscam_1.00 und oscam_1.20)

    wenn ja wie komm ich mit telnet in das verzeichnis?
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Oscam funktioniert nicht

    Hi,

    in eine anderes Verzeichnis wechselst du unter Linux mit dem Befehl cd. Als Bsp wenn du in das Verzeichnis /usr/bin möchtest gibst du
    cd /usr/bin
    ein. mit dem Befehl
    ls -la
    kannst du dir anzeigen lassen was in dem Verzeichnis alles enthakten ist. Mit
    cd .
    kommst du eine Ebene zurück.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam funktioniert nicht

    flash dir mal ein aktuelleres GP3 Image,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,
    Oscam mit Scripten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    die Configs gehoren beim GP3 normalerweise nach etc/tuxbox/config/
     
    #5
    mastamuc gefällt das.
  7. mastamuc
    Offline

    mastamuc Newbie

    Registriert:
    16. September 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    hm ich habs in beiden ordnern drin, mit telnet auslesen hat auch geklappt der will die auch da haben wo sie eigentlich sind die script datei ist auch drinn.
    image ist wie gesagt ramiMAHER-v.2-dm800-76D da (im menü gp3 zeicchen)

    klasse danke dir, hab dieses image aufgespielt und oscsam mit scripten wie beschrieben und siehe da es funktioniert !!!!!!!!

    hallo,

    ich hab mal wieder ein Problem. ich habe vorhin einen neuen skin ausprobieren wollen, einen über addons geladen und als ich ihn aktivierte hing die box jedes mal beim booten und fuhr nicht ganz hoch. ich löschte den skin wieder per ftp (konnte noch zusgreifen) aber dies half auch nicht.

    also flashte ich die box nochmal neu mit dem gleichen image (per webinterface), nun wollte ich meine box wieder einrichten und erstmal den sendersuchlauf starten.
    Aber ich erhalte die Meldung bei tuner-konfiguartion: "Tuner A: (leer) nothing" und kann keinen Tuner einstellen.......
    ich verstehe das absolut nicht ich habe mit der box noch vor 1 std ferngesehen und nun soll kein tuner da sein.......... was mache ich falsch bzw. an was kann das liegen ????
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. Dezember 2012
    #6
  8. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam funktioniert nicht

    Hi,

    bitte Poste dazu Dein Problem hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7

Diese Seite empfehlen