1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam Failban bei 2 clients

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von skywalkera, 4. Dezember 2012.

  1. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    hallo zusammen.

    ich habe ein mir unerklärliches oscam-problem. die sache ist folgende ich habe einem client 2 c: lines gegeben und sie selber an den edision-boxen eingerichtet (die accounts habe ich kopiert und nur den user namen abgeändert damit es keine probleme gibt) jetzt kommt es aber vor das diese beiden clients einmal täglich im failban landen immer mit der meldung das falsche userdaten gesendet wurden. sobald ich beide aus dem failban lösche funzt es wieder für einige stunden habe schon die eintragungen verglichen es stimmt alles. hier mal meine config evtl. kann jemand damit was anfangen:

    oscam.user (die usernamen sind natürlich nicht echt aber es ist so das ich aus zuordnungsgründen an den einen usernamen einfach nur einen weiteren buchstaben angehängt habe)

    [account]
    user = Golf
    pwd = xxxx
    caid = 1702,1843
    uniq = 1
    au = s02,hd02
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,3

    [account]
    user = Golff
    pwd = xxxxx
    caid = 1702,1843
    uniq = 1
    au = s02,hd02
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,3


    oscam.conf

    [global]
    loghistorysize = 2000
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    clienttimeout = 90000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 200
    cachedelay = 120
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 2000
    waitforcards = 0
    dropdups = 1
    lb_save = 300
    lb_nbest_readers = 2
    lb_reopen_seconds = 500
    lb_stat_cleanup = 48
    lb_reopen_mode = 1
    lb_max_readers = 2
    lb_auto_betatunnel = 0
    lb_savepath = /var/log/lb.log
    failbantime = 2000
    max_cache_time = 92

    [cccam]
    port = 11500
    nodeid = 06B1A8231086144C
    version = 2.1.1
    reshare = 1
    reshare_mode = 1
    forward_origin_card = 1
    stealth = 1

    [monitor]
    port = 000000
    monlevel = 4
    hideclient_to = 30
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = 00000
    httpuser = yyyyy
    httppwd = yyyyy
    httphelplang = de
    httprefresh = 15
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.0
    hideclient_to = 30
    appendchaninfo = 1

    wenn ihr noch mehr benötigt einfach bescvheid geben. ein log mit dem fehler an sich kann ich leider momentan nicht dazustecken das hab ich trottel natürlich gelöscht

    nachschlag: habe den eindruck das immer nur einer von beiden im fail... landet kann dies damit zusammenhängen das beide im selben netzwerk hängen und somit oscam ein problem damit bekommt sobald beide auf den server conecten? muß ich eventuell ein reshare für einen der beiden einrichten?
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam Failban bei 2 clients

    nimm mal golf1 und golf 2, das sollte gehen
    aber evtl. kennst du auch andere usernamen,
    edision machen sonst keine probleme,
    caid und au kannst du weglassen, uniq=1 erst einmal auch
     
    #2
  4. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: oscam Failban bei 2 clients

    die config ist so in Ordnung.
    wenn du sagst, daß das einmal am Tag passiert, dann deutet das ziemlich eindeutig auf das umschalten der Adresse in deinem dyndns hin.

    statt uniq = 1 solltest uniq = 3 verwenden, dann sollte der Spuk ein ende haben.

    R
     
    #3
    skywalkera und Pilot gefällt das.
  5. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: oscam Failban bei 2 clients

    so hab ich eingestellt nun muß ich warten ob es wieder passiert vielen dank erstmal an euch
     
    #4
  6. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: oscam Failban bei 2 clients

    also das problem ist zwar besser geworden aber immer noch nicht behoben im log steht folgendes:

    012/12/10 18:17:22 xxxxxxx c Golff (1843&000000/0000/EF10/89:D8CBCB08001A64D03107B26E98A9CB08): found (397 ms) by hd02 - 1843:EF10 unknown

    oder für den anderen client:

    012/12/10 18:17:22 xxxxxxx c Golf (1843&000000/0000/EF10/89:D8CBCB08001A64D03107B26E98A9CB08): found (397 ms) by hd02 - 1843:EF10 unknown


    andere namen konnte ich noch nicht vergeben aber vielleicht hilft dieser auszug aus dem log um zu erkennen was da los ist.

    nachschlag: usernamen wurden geändert mal sehen was passiert
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Dezember 2012
    #5
  7. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: oscam Failban bei 2 clients

    was da in deinem Log steht hat aber mit failban absolut nix zu tun.

    Das heißt einfach, daß er den Sender gefunden hat (RTL HD) und die anfrage mit 397ms beantwortet wurde.
    Daß dort unknown steht ist normal, wenn in der oscam.srvid dieser Kanal nicht eingetragen ist - er kann halt einfach zu 1843:EF10 keinen Namen finden.
    Reine Kosmetik :))) Der Sender geht bei ihm jedenfalls auf, du siehst halt im Log nicht, wie der Kanal heißt, den er grad schaut.

    R
     
    #6
  8. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: oscam Failban bei 2 clients

    ah ok dann gabs da für mich ein verständnisproblem. habe gestern einen usernamen geändert bis jetzt scheint es zu funktionieren
     
    #7
  9. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: oscam Failban bei 2 clients

    so da bin ich wieder heute gab es wieder einen failban für einen der beiden clients ich finde im log jedoch nirgends etwas was mit failban zu tun hat also kann ich leider auch nix loggen oder kann mir jemand sagen wonach ich genau ausschau halten muß im log?
     
    #8
  10. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: oscam Failban bei 2 clients

    Hi,

    im Logfile steht auch nichts was explizit failban lautet.
    Dort ist dann eher etwas in der Art zu sehen
    encrypted cccam-client **.***.90.237 rejected (invalid access)
    password for 'usernamen' invalid!
    anonymous disconnected from **.***.90.237
    Die erste Zeile sagt unzulässiger Zugriff.
    In der Zweiten steht dann der Grund warum der Zugriff abgelehnt worden ist. In diesem Fall hat das verwendete Passwort nicht gestimmt. Wenn auf Grund der IP oder DynDNS der Zugriff abgelhent wurde steht da etwas anderes.
    Die dritte Zeile besagt dann nur noch, dass der User vom System abgemeldet wurde.

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: oscam Failban bei 2 clients

    vielen dank ich werde mal die augen offen halten sobald es wieder auftritt hab gestern den gesamten log gelöscht um eine bessere übersicht zu erhalten. an den zugangsdaten kann es jedenfalls nicht liegen die hab ich selber eingetragen und es funzt ja auch immer paar tage lang und plötzlich ruft mich mein client an und meint alles ist dunkel
     
    #10
  12. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    AW: oscam Failban bei 2 clients

    Hi skywalkera...verbindet sich der Client per Wlan? Oder per UMTS Router?

    Ich habe das Phänomen, mit meinem Bruder...er hat ein UMTS Router, glaub da
    liegt es dann am Empfang. Auf seiner Strasse ist der nicht so gut.
    Lösung habe ich bisher keine dafür...:-(

    Gruß
    commander
     
    #11
  13. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: oscam Failban bei 2 clients

    Das Problem kenne ich - tritt hier auch ab und zu mal auf - allerdings handelt es sich hier fast immer um Clients die ihre box per WLAN angebunden haben (WLAN-Bridge)....Und das sind echte Linux Receiver(VU+ und 800se)...Tritt auch nur sporadisch und nicht wirklich nachvollziehbar auf....
     
    #12
  14. parasoko
    Offline

    parasoko Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam Failban bei 2 clients

    Hi Skyrider79,

    wie sollte man dann denn Failban einrichten,bei Bruder und Freunden denn man vertraut.
    Oder gibt es sowas nicht.
    Gruß
     
    #13
  15. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: oscam Failban bei 2 clients

    Naja Failban arbeitet "global" du kannst es nicht für einzelne Clients deaktivieren.
    Du kannst es höchstens ganz "deaktivieren". Würde das eh mal mal machen und öfters mal ins LOG schauen.
    Diese Clients sollten dann öfters mit disconnect/connect im LOG auftauchen.
    oscam.conf

    failbantime = 0 # failban ist ausgeschaltet (default)
     
    #14
    parasoko gefällt das.
  16. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: oscam Failban bei 2 clients

    hab das jetzt versucht mal sehen ob es sich bessert. seh ich das richtig das wenn ich den fail deaktiviere sich jeder mit dem server verbinden kann wenn er die adresse und den port hat? reicht denn der username und PW schutz? ich meine ich hab nur meine familie und die besten kumpels dran aber wenn sich jetzt einer davon eine zweite box zulegt und seine daten da einträgt und gleichzeitig beide boxen laufen gehen dann beide ohne das ich das mitbekomme oder geht dann gar keine richtig?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Dezember 2012
    #15

Diese Seite empfehlen