1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam einstellen und optimieren 2xS02 1xHDplus Loadbalance

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von bravestarr, 10. August 2011.

  1. bravestarr
    Offline

    bravestarr Hacker

    Registriert:
    11. August 2009
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    habe folgende Konfig:

    bereits eingebunden sind die 2 Smargo (1x S02 und 1x HDplus)

    Habe nun noch eine weiter S02 (Sky Go) die ich über die Easymouse einbinden will aber irgendwie nicht hinbekomme.

    Karten werden über Oscam eingelesen und dann entweder über N:line direkt übergeben oder aber an CCcam

    Nach einigen Probleme mit den aktuellen Oscam Versionen bin ich wieder auf die 5623 zurück gegangen


    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 10000
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 34000@1830:003411;34001@1702:000000
    key = 0102030405060708091011121314

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = xx
    httppwd = xx
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns = xxxx
    httphideidleclients = 1


    [account]
    user = sky
    pwd = pass
    group = 1
    au = 1
    services = sky
    caid = 1702
    ident = 1702:000000,000001,000002,000003

    [account]
    user = hdplususer
    pwd = hdpluspass
    group = 2
    au = 1
    services = hdplus
    caid = 1830
    ident = 1830:003411,000000


    Ich habe hier für meine Boxen im Haus je einen skyuser und einen hdplus user pro Box angelegt um den Cache der Oscam besser zu nutzen.

    [reader]
    label = sky
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader xx
    services = sky
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000,000001,000002,000003
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader xx
    services = hdplus
    caid = 1830
    rsakey = xx
    boxkey = xx
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 369
    ident = 1830:003411
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    Hier muss nun noch die Easymouse rein - die S02 möchte ich gern auf 10Mhz nehmen [​IMG]
    Easymouse wird auch in der Oscam erkannt über Scan USB als

    Bus 004 Device 002: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART)IC
    iProduct 2 FT232R USB UART
    iSerial 3 A9xxxx

    Ich bekomme aber wenn ich einen neuen Reader einfüge:

    [reader]
    label = skyeasy
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB3
    services = sky
    caid = 1702
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000,000001,000002,000003
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    laut Oscam.log immer das kein Reader gefunden wurde????Ich möchte die beiden S02 gerne über Loadbalance laufen lassen - also beide Reader in eine Gruppe und dann über lb_mode = 1 laufen lassen

    Sollte doch so richtig sein, oder?

    Kann mir bitte jemand helfen wie das genau geht - bzw. ist das richtig so?
    Wie bekommen beide Karten dann Updates?

    So und dann würde ich die ganze Sache natürlich noch etwas optimieren wollen - sprich die oscam.confund user optimieren (timeouts...)
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. August 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ducci
    Offline

    Ducci Ist oft hier

    Registriert:
    19. Februar 2011
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam einstellen und optimieren 2xS02 1xHDplus Loadbalance

    Moin, diese Frage hast du doch auch schon im Streamboard gestellt.
    Ich würde als erste mal meinen Reader einen festen Prot zuweisen siehe hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann verstehe ich die Aussage nicht
    Wieso nimmst du nicht die Oscam stable rc1.1 die läuft prima, auch mit Loadbalance... die unstable 1.2 im derzeitigem Stadium solltest du lassen... zum testen ja, aber nicht mehr

    Wenn du deine Reader findest dann wird auch dein OScam mit Loadbalance laufen, aber da ist ja dein derzeitiges Problem. Mach das wie in der Anleitung, dann kann man über dein Loadbalancing reden

    Das du deine beiden S02 Karten im LB laufen lassen willst in kein Thema, das geht prima, habe die gleiche Konstellation wie du.. und es rennt!
     
    #2
  4. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam einstellen und optimieren 2xS02 1xHDplus Loadbalance

    wer soll das den bitte lesen können, poste deine configs mal sauber, da bekommt man ja augenkrebs.
     
    #3
  5. bravestarr
    Offline

    bravestarr Hacker

    Registriert:
    11. August 2009
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    28
    ich lade mit die aktuelle oscam immer über

    svn co

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oscam-svn

    und kompiliere die dann selber für meinen debian

    Kann ich die stable einfach nehmen und ersetzen mit rechten 755 ?

    geht natürlich nicht! - erkennt die reader nicht

    2011/08/10 9:27:59 B73B3B90 r recompile with SmartReader support.
    2011/08/10 9:27:59 B73B3B90 r Cannot open device: Serial:Reader 3683824
    2011/08/10 9:27:59 B73A7B90 r ERROR, you have specified 'protocol = smartreader' in oscam.server,
    2011/08/10 9:27:59 B73A7B90 r recompile with SmartReader support.
    2011/08/10 9:27:59 B73A7B90 r Cannot open device: Serial:Reader EB83C3F
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. August 2011
    #4
  6. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam einstellen und optimieren 2xS02 1xHDplus Loadbalance

    du hast doch ipc oder?

    mach doch einfach "o compile" dann musst du nichts manuell kompilieren!

    für mich scheint es nämlich so als wäre bei der kompilierung was schief gelaufen.
     
    #5
  7. Ducci
    Offline

    Ducci Ist oft hier

    Registriert:
    19. Februar 2011
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam einstellen und optimieren 2xS02 1xHDplus Loadbalance

    Deine Config bitte, und mach doch bitte feste Ports... da passt was nicht
     
    #6
  8. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam einstellen und optimieren 2xS02 1xHDplus Loadbalance

    die configs stehen oben :)
     
    #7
  9. Ducci
    Offline

    Ducci Ist oft hier

    Registriert:
    19. Februar 2011
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam einstellen und optimieren 2xS02 1xHDplus Loadbalance

    oh sorry meine Schuld, sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr... :-(
     
    #8
    meister85 gefällt das.
  10. bravestarr
    Offline

    bravestarr Hacker

    Registriert:
    11. August 2009
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    28
    also o compile geht bei mir nicht - hab ipc 11.5 drauf

    hab jetzt die easymouse zwar drin - aber bei den smargo kommt fehler wenn ich die über Serial:Reader als Device lesen will - macht er nicht

    wenn ich auf meine unstable zurück geh gehts?!
     
    #9
  11. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam einstellen und optimieren 2xS02 1xHDplus Loadbalance

    versuch doch direkt den usb per ttyUSB.... anzusprechen!

    das müsste gehen!
     
    #10
  12. bravestarr
    Offline

    bravestarr Hacker

    Registriert:
    11. August 2009
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    28
    so ich hab das jetzt mit der udev Sache gemacht

    heißt, ich habe erstmal meine beiden smargo auf version 1.5 genommen

    bekomme jetzt folgende werte im putty

    ls -l /dev/ttyUSB*
    crw-rw---- 1 root dialout 188, 0 11. Aug 09:45 /dev/ttyUSB0
    crw-rw---- 1 root dialout 188, 1 11. Aug 09:45 /dev/ttyUSB1
    crw-rw---- 1 root dialout 188, 2 11. Aug 09:45 /dev/ttyUSB2

    habe mir zu jedem die Serial rausgesucht und dann in /etc/udev/rules.d
    die datei angelegt "10-usbadapter.rules" und dort eingetragen

    SUBSYSTEMS=="usb", KERNEL=="ttyUSB*", ATTRS{serial}=="A900eYsq", SYMLINK+="SKYEASY"
    SUBSYSTEMS=="usb", KERNEL=="ttyUSB*", ATTRS{serial}=="Reader 9510412", SYMLINK+="SKYSMARGO"
    SUBSYSTEMS=="usb", KERNEL=="ttyUSB*", ATTRS{serial}=="Reader 6B881AF", SYMLINK+="HDPLUS"

    ist das so richtig? Kann nicht sein, da mir nun die oscam sagt wenn ich z.B. den

    [reader]
    label = sky
    protocol = smartreader
    device = dev/SKYSMARGO
    services = sky
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000,000001,000002,000003
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    kommt im log

    2011/08/11 9:54:43 B73C4B90 r reader thread started (thread=B73C4B90, label=sky, device=dev/SKYSMARGO, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2011/08/11 9:54:43 B73C4B90 r ERROR, you have specified 'protocol = smartreader' in oscam.server,
    2011/08/11 9:54:43 B73C4B90 r recompile with SmartReader support.
    2011/08/11 9:54:43 B73C4B90 r Cannot open device: dev/SKYSMARGO
     
    #11
  13. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam einstellen und optimieren 2xS02 1xHDplus Loadbalance

    ändere mal bitte im reader den protokoll auf mouse um!
     
    #12
  14. bravestarr
    Offline

    bravestarr Hacker

    Registriert:
    11. August 2009
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    28
    ok hab ich
    wenn ich jetzt die device durchgeh über ttyUSB0-2 dann bekomm ich keine karte zum laufen in den beiden smargo weder die hdplus noch die S02
    entweder kommt Error acctivating card oder es kommt

    2011/08/11 10:34:59 B74F08C0 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2011/08/11 10:34:59 B74F08C0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/08/11 10:34:59 B74F08C0 s waiting for local card init
    2011/08/11 10:34:59 B749FB90 r reader thread started (thread=B749FB90, label=hdplus, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=369, cardmhz=369)
    2011/08/11 10:34:59 B74ABB90 h HTTP Server listening on port 83
    2011/08/11 10:35:02 B749FB90 r hdplus card detected
    2011/08/11 10:35:07 B749FB90 r ATR: xxxxxx
    2011/08/11 10:35:08 B749FB90 r Maximum frequency for this card is formally 6 Mhz, clocking it to 3.69 Mhz
    2011/08/11 10:35:09 B749FB90 r detect irdeto tunneled nagra card
    2011/08/11 10:35:09 B749FB90 r rsa key configured -> using nagra mode
    2011/08/11 10:35:15 B749FB90 r detect irdeto card
    2011/08/11 10:35:24 B749FB90 r card system not supported
    2011/08/11 10:35:24 B749FB90 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2011/08/11 10:35:28 B749FB90 r ATR: xxxxxxx
    2011/08/11 10:35:29 B749FB90 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.69 Mhz
    2011/08/11 10:35:30 B749FB90 r detect irdeto tunneled nagra card
    2011/08/11 10:35:30 B749FB90 r rsa key configured -> using nagra mode
    2011/08/11 10:35:37 B749FB90 r detect irdeto card
    2011/08/11 10:35:46 B749FB90 r card system not supported
    2011/08/11 10:35:46 B749FB90 r card initializing error
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. August 2011
    #13
  15. bravestarr
    Offline

    bravestarr Hacker

    Registriert:
    11. August 2009
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    28
    also

    sky smargo läuft wieder aber nur über device = serial:reader ...
    über udev gehts einfach nicht - obwohl die Serial in der rules.d die selbe ist

    ich versteh es nicht

    die easymouse 2 will aber auch nicht so richtig
    habe jetzt udev und ttyUSB2 versucht - kein erfolg

    [reader]
    label = skyeasy
    protocol = mouse
    device = dev/ttyUSB2
    services = sky
    caid = 1702
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    easymouse 2 ist eingestellt auf 5v smartmouse und 10mhz

    es ist definitiv usb 2 mit der easy-serial
     
    #14
  16. kallem
    Offline

    kallem Hacker

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam einstellen und optimieren 2xS02 1xHDplus Loadbalance

    Hallo bravestarr,
    wenn du die Datei "10-usbadapter.rules"angelegt hast,solltest du auch die Dateirechte auf -644 stellen.Danach den receiver neustarten,damit er die Datei im System einbinden kann.
    Das könnte eine Fehlerquelle sein.

    Gruß
    kallem
     
    #15

Diese Seite empfehlen