1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam + easymouse + V13 übertakten

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von mutzel6, 28. Juli 2011.

  1. mutzel6
    Offline

    mutzel6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Osten
    Hallo,

    da immer mal wieder die Frage kommt, ob/wie man eine V13 Karte mit oscam in der easymouse übertakten kann: es funktioniert ohne Probleme (zumindest nach einigem probieren bei mir).

    Wichtig ist, in der oscam.servers cardmhz=357 einzustellen und bei mhz=600. Entsprechend natürlich die easymouse auf 6.00 MHZ stellen. Evtl. funktioniert es nicht sofort (ich bilde mir ein, dass ich die Kombination schon vorher versucht hatte und Fehler bekam). Nach einigem warten und Neustart des oscam funktioniert es jetzt aber stabil.

    Es ist nicht notwendig, die Box jedesmal neu zu starten. Ein einfacher reboot aus der oscam-Weboberfläche reicht aus und geht ruck-zuck.

    Die Antwortzeiten haben sich von ca. 450-490ms auf 310-360ms je Client verkürzt, bei aktuell 3 aktiven Clients (per CCcam). Wobei es vollkommen gleich ist, ob 1 oder 3 Clients aktiv sind, auch wenn man die unterschiedlichsten Kanäle ankuckt.

    An dieser Stelle auch eine Frage von mir, die evtl. jemand beantworten kann ... aber bitte nicht nur theoretisch, sondern vielleicht auch mit praktischer Erfahrung: ich habe mehrfach gelesen, dass bei 3 Clients, bzw. max. 4 mit einer V13-Karte schluss ist. Mathematisch ging es immer um die Rechenzeit der Karte, ob die gleichen Kanäle gekuckt wurden etc. Rein rechnerisch sind eben (vereinfacht) bei 300ms+300ms+300ms Freezer nicht zu vermeiden. Nach meiner Erfahrung bleibt die Antwortzeit aber nahezu gleich, egal ob 1 oder 3 Clients angemeldet sind. Wie ist das zu erklären?
     
    #1
    Marki56 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. stinker2010
    Offline

    stinker2010 Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam + easymouse + V13 übertakten

    schalt mal auf einem transponder drei verschiedene kanäle ein, z.b. Cinema, Cinema +1 und Cinema +24.

    Es gab hier mal eine sehr gute Lanzeitstudie:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. mutzel6
    Offline

    mutzel6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Osten
    AW: oscam + easymouse + V13 übertakten

    vielen Dank für den Link. Genau sowas habe gesucht!

    wens interessiert:
    Ich hab jetzt mal alles angeschlossen, was ich an Hardware da habe. Mit 4 Clienten und 4 unterschiedlichen Programmen auf einem Transponder (Cinema, Cinema+1,Cinema+24,Action) komm ich auf Antwortzeiten zwischen 350ms bis 700ms. Wobei ich keine Freezer hatte (kann natürlich nicht alle Boxen gleichzeitig beobachten, aber immer so ca. 5 min.)
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam + easymouse + V13 übertakten

    Härtetest: ein Client SkyHD - egal was. Der 2. Client RTLHD, der 3. SAT1HD und der 4. Client VOXHD.
    Da brauchst Du nur einen Client beobachten, nimm den 4. und berichte mal bitte.
     
    #4
  6. mutzel6
    Offline

    mutzel6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Osten
    AW: oscam + easymouse + V13 übertakten

    hm, das kann ich leider selbst nicht testen, da ich bei 4 Receivern 2 D-Boxen dabei habe (wer hat schon 4 HD-Receiver :)

    Außerdem hängt auch noch eine 2. Easymouse mit HD+ dran, über die ich die HD-Kanäle share.

    Aber da es mich selbst auch interessiert, stell ich die Configs mal um und teste mit 2 Kumpels mit Edision-Receivern.

    Ich werde demnächst berichten...
     
    #5
  7. mittelfeldmotor
    Offline

    mittelfeldmotor Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juli 2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: oscam + easymouse + V13 übertakten

    Habe das mit dem übertakten auch mal probiert aber es gab immer die Fehlermeldung card activating card.
    Mein System: Igel mit Debian und IPC ( neuestets) Oscam 1.00 SVN 5747 ( bei der SVN bin ich mir nicht ganz sicher )
    Wenn jemand eine Idee hat würde ich mich freuen.
    Gruß Mittelfeldmotor
     
    #6

Diese Seite empfehlen