1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam.dvbapi geht nicht

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von keyfreaks, 19. Dezember 2012.

  1. keyfreaks
    Offline

    keyfreaks Hacker

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    habe folgende probleme mit oscam

    wenn ich in der.conf einen user eingebe wird das bild dunkel user = dvbapi sowie wenn ich die oscam.dvbapi hochlade....... rechte sind 777

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    disablelog = 1
    disableuserfile = 1
    fallbacktimeout = 1200
    nice = -1
    maxlogsize = 30
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    cccmaxhops = 0

    [newcamd]
    port = 34000@09C4:000000
    key = 01xxxxxx314
    keepalive = 1
    mgclient = 0


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = Dream7020
    pmt_mode = 0
    user = dvbapi

    [cccam]
    port = 18510

    [webif]
    httpport = 10001
    #httpuser = sky
    #httppwd = v13
    httprefresh = 30
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255

    ############## ORF/Austriasat ###################
    P: 0d05
    I: 0d95
    I: 0648
    ########## Sky Germany S02 ##################
    P: 1702
    P: 1833
    I: 09c4
    I: 09c7
    I: 09af
    I: 1722
    I: 1836
    ########## Sky Germany V13 ##################
    P: 09c4
    I: 1702
    #I: 1833
    #I: 09c7
    #I: 09af
    #I: 1722
    #I: 1836
    ############## HDplus HD01 ##################
    M: 1830:000000 1830:003411
    P: 1830 1
    ############## HDplus HD02 ##################
    M: 1843:000000 1843:003411
    P: 1843 1
    ############## ORF new ICE ################
    #P: 0d95
    #I: 0d05
    #I: 0648
    ############## SRG V2.6 #########################
    #P: 0500:023800
    #I: 0500:040810
    ############## SRG V4.0 #########################
    #P: 0500:040810
    #I: 0500:023800

    probleme habe ich derzeit noch mit orf und mtv da bekomme ich kein bild

    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = xxxx
    boxid = 12345678
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2



    [reader]
    label = xxxx
    protocol = cccam
    enable = 1
    device = xxxxx,12060
    user = xxxxx
    password = xxxxxx
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    cccversion = 2.3.0
    reconnecttimeout = 120
    inactivitytimeout = 30
    cccmaxhops = 2
    ccckeepalive = 1
    cccmindown = 1

    wird wenn ich orf per cline bekomme ein user namens dvbapi benötigt? muss da was angelegt werden?

    [account]
    user = xxxxx
    pwd = xxxxx
    group = 1
    services = !skyhd+,!hd+,!orf,!srg/ssr,!sky 3d,!sky_sportdigital,!blue movie



    #Hier legen wir den internen dvbapi user an:
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    monlevel = 4
    au = 1
    caid = 09C7
    cccmaxhops = 2


    zudem will ich einigen usern lokal alles freigeben einigen nur die lokalen und einigen reshare geben

    wo müssen hier die entsprechenden lines eingetragen werden?
    Nutze ozoon und oscam 1.2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam.dvbapi geht nicht

    In Oscam.conf unter DVBAPI hast Du 2 User angelegt, das ist falsch!
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = Dream7020
    pmt_mode = 0
    user = dvbapi

    Der rote muß wech!

    In Oscam.User erlaubst Du auch nur die Caid 09c7:
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    monlevel = 4
    au = 1
    caid = 09C7
    cccmaxhops = 2

    Willst Du mehr sehen, mußt Du mehr erlauben, oder die Beschränkung löschen.

    Grüsse
    szonic
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. keyfreaks
    Offline

    keyfreaks Hacker

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam.dvbapi geht nicht

    brauche ich den user überhaupt?
     
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: oscam.dvbapi geht nicht

    Hi,

    der Abschnitt [dvbapi] in der oscam.conf und der zugehörige User in der oscam.user sind notwendig, wenn du OScam auf einem Receiver laufen läßt und OScam auch das Bild entschlüsseln soll.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.165
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam.dvbapi geht nicht

    @keyfreaks
    Dann weise unter oscam.sever deinen readern jeweils eine andere Gruppe zu, z.B. so:

    label = sky in group = 1
    label = xxxx in group = 2

    unter oscam.user den usern den du alles freigeben willst group = 1,2 und usern den du nur die lokale freigeben willst group = 1

    reshare kannst du 3 verschiedene Arten definieren:
    über oscam.server, über oscam.conf oder über die oscam.user

    Den brauchst du damit du selber auf label = sky AU auf die Karte machen kannst.
     
    #5
  7. keyfreaks
    Offline

    keyfreaks Hacker

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam.dvbapi geht nicht

    hallo

    hatte bis vor wenigen tagen oscam 1.1 und newnigma laufen... mehrmals am tag verschwand das bild..... dachte oscam ist immer abgestürzt und habe dann ozoon und oscam 1.2 drauf. Zu diesen zeitpunkt hatte ich nur in der oscam.conf deie dvbapi daten drin und in oscam.user keinen dvbapi angelegt.... andere lines habe ich nicht bekommen....

    willst du mir damit sagen das das cam gar nicht abgestürzt ist und oscam einfach kein au machen konnte damit das bild wieder hell wird?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Dezember 2012
    #6
  8. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.165
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam.dvbapi geht nicht

    Wenn "mehrmals" am Tag das Bild verschwand wird es wohl einen anderen Grund gehabt haben, denn wenn keine EMMs an die Karte ankommen dann wird sie dunkel und bleibt es auch.

    Wenn du "nur" in der oscam.conf dvbapi aktiviert hast, wird es auch ohne das du einen user in der oscam.user definierst hast hell, das Problem ist aber dann das keine EMMs an die Karte gesendet werden und auch keine HD-Sender (betatunnel) funktionieren, jedenfalls verhält es sich bei mir so.
     
    #7
  9. keyfreaks
    Offline

    keyfreaks Hacker

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    #8
  10. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: oscam.dvbapi geht nicht

    Hi,

    diese rote Zwei sagt dir der User ist nicht nur einmal angemeldet am System.

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. keyfreaks
    Offline

    keyfreaks Hacker

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam.dvbapi geht nicht

    was bedeutet das? der hat doch nur 1 receiver und nutzt nur 1 user account???

    - - - Aktualisiert - - -

    kann mir jemand sagen warum ich bei orf und hd+ einen rsa und box key benötige dies aber bei einer sky karte nicht der fall ist???
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: oscam.dvbapi geht nicht

    Hi,

    Es ist möglich, dass der User eine neue IP von seinem Provider bezogen hat, dein Oscam das aber als eine 2. Anmeldung wertet. Kann auch am Receiver liegen, was für ein Modell ist es?

    Karten, die im Nagramodus laufen, benötigen die Keys. Karten im Irdeto Modus oder NDS Karten benötigen so etwas nicht.

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #11
    laila-no1 und Pilot gefällt das.
  13. keyfreaks
    Offline

    keyfreaks Hacker

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam.dvbapi geht nicht

    weiß jemand wie die beiden CI schächte der 7020hd bezeichnet werden?
     
    #12
  14. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: oscam.dvbapi geht nicht

    Hi,

    lass mich "raten"
    /dev/sci0
    /dev/sci1
    Das Protokoll lautet jedesmal internal.

    Grüße

    Kermit
     
    #13
  15. keyfreaks
    Offline

    keyfreaks Hacker

    Registriert:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    ja richtig für die smartcards...... aber bei den beiden CI????

    irgendwie kann mir niemand die bezeichnungen der CI schächte verraten... (nicht die smardcard schächte)

    bei 7020hd
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Dezember 2012
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: oscam.dvbapi geht nicht

    Warum willst du die Bezeichnung der Ci Schachte wissen.
    CS geht nur mit den Kartenlesern. auf gar keinen Fall mit cams.
    Steck deine Abo Karte in den oberen oder unteren Schacht.


    Mlg pilten
     
    #15
    bombadil gefällt das.

Diese Seite empfehlen