1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam bearbeiten

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von The_Patcher, 22. Oktober 2012.

  1. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo miteinander!
    Wollte mal in die Runde fragen, wie ihr so euere Oscam bearbeitet. Also die conf, user, server dateien.
    Bearbeitet ihr sie in einem Editor ( z.b. nano) oder macht ihr alles über das WebInf und lasst Oscam das alles eintragen?
    Mir ist aufgefallen das die Dateien viel größer werden wenn man es über das WebInf macht, da Oscam so ziemlich alle Befehle einfügt, selbst die die man eigentlich nicht verändern will oder auch gar nicht braucht!
    Wisst ihr was ich meine??

    Gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. TNe-DEb
    Offline

    TNe-DEb Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam bearbeiten

    Hallo,

    bei erst installation die oscam.conf mit joe
    dann webif

    und
    oscam.conf
    [webif]
    httpsavefullcfg=0

    dan weiter im webif über files und reboot.
     
    #2
    The_Patcher gefällt das.
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam bearbeiten

    Hi,

    Joe läuft auf den Linux - Receivern. Auf meiner Fritte, der 7390, läuft es nicht. Vielleicht ist es auf anderen enthalten.

    Ich denke, die meisten nutzen einen linuxkonformen Editor, dann mit FTP uploaden

    Gruß
    Bombadil
     
    #3
    The_Patcher gefällt das.
  5. TNe-DEb
    Offline

    TNe-DEb Ist oft hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam bearbeiten

    fritte vi/vim auch nicht? (nutze keine)
    unter windows dann z.B. Notepad++
    hochladen winscp?

    TNe
     
    #4
    The_Patcher gefällt das.
  6. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam bearbeiten

    Über das WebIF, aber unter FILES ... (das ist dann wie mit Editor bearbeiten).
     
    #5
    The_Patcher und Pilot gefällt das.
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam bearbeiten

    Hi,

    vi läuft auf der Fritte, muss man aber schon mit klar kommen :DDD

    Gruß
    Bombadil
     
    #6
  8. Mac1977
    Offline

    Mac1977 Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam bearbeiten

    Wie bearbeitet man die Oscam Files denn ohne Editor mit der Firmware: 84.05.22-freetz-devel-9272M
    mit Branding 1&1.

    Das Freetz ist mit dem genannten Nonstick-Image auf der 7390 installiert, kann aber keine geänderten
    Oscam Files via FTP uploaden.

    Siehe meinen Beitrag mit meinem Problem:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Es wäre super wenn mir hier jemand helfen könnte damit ich weiter komme, da ich schon Stunden und
    Stunden bzw. Tage hier sitze ein wahres Oscam File Gemixe im Kopf habe und eigentlich immer noch auf
    der Stelle trete.

    Vielen Dank!

    Viele Grüße und schönen Abend!

    Mac
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam bearbeiten

    geht dein webif nicht ?
    hier u.a. auch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Oscam bearbeiten

    Hallo mac,

    geh ins wi von oscam. Unter status auf files drücken. Jetzt kannst du die oscam Dateien bearbeiten. Abspeicher, oscam neu starten überr shutdown. Auf restart drücken.


    Mlög piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Februar 2013
    #9
    hwmmc gefällt das.
  11. Mac1977
    Offline

    Mac1977 Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam bearbeiten

    Hallo,

    da ich nun auf ein anderes Nonstick Image umgestellt habe (freetz devel 8915M mit ZD oscam Internaddon Version: 7390-2.2 i watchdog) habe ich wie bei dem vorher genannten Oscam Status nicht die Möglichkeit auf einen Button Files etc. zu drücken. In dem Status Fenster steht nur "oscam stopped start stop restart"

    Ich habe irgend wo mal gelesen das man, um die Files im Textarea Feld sehen zu können nach der Freetz Installation via Telnet die Verzeichnisse mit einem mkdir erstellen
    muss: 1) var/InternerSpeicher/cs sowie 2) var/InternerSpeicher/cs/oscam
    Hier bekomme ich jedoch via Telnet sowie mit WinSCP die Fehlermeldungen ....: Connot allocate Memory

    Was mich auch wundert ist, das bei Status bzw. Status->Partitionen eine "Eingehängte Partition" /var/media/ftp /var/dev/nan yaffs2 aufgezeigt wird bei der 512.0MB von 512.0MB belegt und somit 0 B frei sind. Sollte hier nicht noch etwas Platz sein?
    Im Physikalischen Speicher (49568 KB frei) sowie Flashspeicher (333kB frei) habe ich noch was frei.

    Im Moment habe ich so viel gelesen, ausprobiert was sich nun schon über Tage und einige schlaflose Nächte zieht das ich die Fritte bald aus dem Fenster geworfen hätte.

    Es sollte doch auch für mich möglich sein die Lösung des Problems zu finden....

    Besten Dank an alle Helfenden!
     
    #10

Diese Seite empfehlen