1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam AU Problem

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von winklernorbert28, 26. Januar 2014.

  1. winklernorbert28
    Offline

    winklernorbert28 Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tirol
    Hallo,

    Habe einen Qnap Server. Auf diesem habe ich zwei Smargo Reader mit der Firmware 1.05. In diesen sind jeweils eine Sky V14 Karte.
    Auf dem Server läuft jetzt die aktuellste Oscam Version und habe ansonsten keine Probleme. Jedoch wird nur eine Karte mit Emm's versorgt.
    Im Wohnzimmer habe ich einen Vu+Solo2 der die erste Karte versorgen soll und im Schlafzimmer einen Vu+Solo der die zweite Karte im Normalfall versorgt.
    LB ist aktiviert, jedoch sind beide Clients der Gruppe 1 und 2 zugeordnet. Die Settings auf den Client Boxen sind identisch bis auf die Group. Also sollte es funktionieren.
    Funktioniert die AU Funktion auch nur über CCCam oder geht es nur über Oscam-CCCam?

    Oscam.server vom Server
    [reader]
    label = Sky_Card1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 79
    services = !block
    caid = 098C
    boxid = 02345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 534
    cardmhz = 369
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1


    [reader]
    label = Sky_Card2
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader E2A779C
    services = !block
    caid = 098C
    boxid = 01234567
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 534
    cardmhz = 369
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1

    Oscam.user vom Server
    [account]
    user = wohnzimmer
    pwd = hack
    sleep = 240
    au = Sky_Card1
    group = 1,2


    [account]
    user = schlafzimmer
    pwd = hacke
    sleep = 240
    au = Sky_Card2
    group = 1,2

    Oscam.conf vom Server
    [global]
    disablelog = 1
    logfile = /share/MD0_DATA/.qpkg/oscam/log/oscam.log
    fallbacktimeout = 2600
    nice = -1
    maxlogsize = 50
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 2
    lb_save = 100
    lb_savepath = /share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/oscam/log/stat
    ecmfmt = c&p/i/s/l


    [cache]


    [newcamd]
    port = 1009@098C:000000
    key = 0204060810121416182022242628
    keepalive = 1


    [cccam]
    port = 1011
    nodeid = E60DB481106414D0
    version = 2.3.0
    reshare = 0


    [webif]
    httpport = 1011
    httpuser = admin
    httppwd = hac
    httptpl = /share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/oscam/picons
    httphelplang = de
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam AU Problem

    Moin,

    schreibe bei Au den Label des 2. Readers mit rein. Getrennt durch Komma.


    Lieben Gruß
    Bombadil

    Tapa-Talking by Eifön
     
    #2
    winklernorbert28 gefällt das.
  4. winklernorbert28
    Offline

    winklernorbert28 Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tirol
    AW: Oscam AU Problem

    Wie meinst das? Habe jetzt nachträglich die Configs noch gepostet. Sollte doch so passen oder
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam AU Problem

    Hi

    du hast bei bei den Accounts Au immer nur einen Reader stehen. Schreibe den anderen hinzu.


    Lieben Gruß
    Bombadil

    Tapa-Talking by Eifön
     
    #4
  6. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    846
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Oscam AU Problem

    bombadil meint es so: au = Sky_Card1,Sky_Card2

    und das bei beiden usern
     
    #5
    mxer und bombadil gefällt das.
  7. winklernorbert28
    Offline

    winklernorbert28 Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tirol
    AW: Oscam AU Problem

    Danke für die Antworten. Habe noch eine Frage zu DVABI und Boxtype. Bei der Solo einfach Boxtype:Vu+Solo und bei der Solo2 einfach Boxtype:Vu+Solo2 ?
    Hat sich erledigt. muss "dreambox" reinmachen. LG
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2014
    #6
  8. winklernorbert28
    Offline

    winklernorbert28 Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tirol
    AW: Oscam AU Problem

    So hab mir das jetzt nochmal angeschaut, aber irgendwie muss noch ein Fehler begraben sein.
    Hier alle Files. Nur Karte 1 bekommt die Emm's

    Oscam.Conf Server
    [global]
    disablelog = 1
    logfile = /share/MD0_DATA/.qpkg/oscam/log/oscam.log
    fallbacktimeout = 2600
    nice = -1
    maxlogsize = 50
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 2
    lb_save = 100
    lb_savepath = /share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/oscam/log/stat
    ecmfmt = c&p/i/s/l


    [newcamd]
    port = 1009@098C:000000
    key = 0204060810121416182022242628
    keepalive = 1


    [cccam]
    port = 1011
    nodeid = E60DB481106414D0
    version = 2.3.0
    reshare = 0


    [webif]
    httpport = 1012
    httpuser = admin
    httppwd = ha
    httptpl = /share/CACHEDEV1_DATA/.qpkg/oscam/picons
    httphelplang = de
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    Oscam.User Server
    [account]
    user = wohnzimmer
    pwd = hack
    sleep = 240
    au = Sky_Card1,Sky_Card2
    group = 1,2


    [account]
    user = schlafzimmer
    pwd = hack
    sleep = 240
    au = Sky_Card1,Sky_Card2
    group = 1,2
    Oscam.Server Server
    [reader]
    label = Sky_Card1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 79
    services = !block
    caid = 098C
    boxid = 02345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 534
    cardmhz = 369
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1


    [reader]
    label = Sky_Card2
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader E2A788A
    services = !block
    caid = 098C
    boxid = 01234567
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 534
    cardmhz = 369
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-g = 1

    Oscam.Conf Schlafzimmer
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1


    [webif]
    HttpPort = 1014
    HttpUser = admin
    HttpPWD = hack
    HttpAllowed = 0.0.0.0-255.255.255.255


    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = dreambox
    User = DVBApi
    au = 1
    Oscam.User Schlafzimmer
    [account]
    user = DVBApi
    au = 1
    group = 1
    Oscam.Server Schlafzimmer
    [reader]
    label = Reader
    protocol = cccam
    device = 192.168.1.2,1011
    user = schlafzimmer
    password = hack
    inactivitytimeout = 30
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1

    Oscam.Conf Wohnzimmer
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1


    [webif]
    HttpPort = 1013
    HttpUser = admin
    HttpPWD = hack
    HttpAllowed = 0.0.0.0-255.255.255.255


    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = dreambox
    User = DVBApi
    au = 1
    Oscam.User Wohnzimmer
    [account]
    user = DVBApi
    au = 1
    group = 1
    Oscam.Server Wohnzimmer
    [reader]
    label = Remote
    protocol = cccam
    device = 192.168.1.2,1011
    user = wohnzimmer
    password = hack
    inactivitytimeout = 30
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2014
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam AU Problem

    Welchen Fehler meinst Du ?
    Es kommen nicht alle 5min EMM, also Updates auf die Karte.
    Da mußt Du schonmal etwas Geduld mitbringen.
    Oder im Kundencenter eine Freischaltung anschubsen und es kommen aktuell neue EMM rein.
     
    #8
  10. winklernorbert28
    Offline

    winklernorbert28 Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tirol
    AW: Oscam AU Problem

    Ja das weiß ich schon. Habe im Kundencenter Emm's freischalten lassen. Kann ja dort beide Karten anwählen. Es kommen auch Massen von Emm's aber nur für die erste Karte. Bei der zweiten Karte hatte ich bis jetzt noch nie eine EMm
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam AU Problem

    Hi,

    schalte bitte mal die Karte ab, die die Updates bekommt. Kann sie die Anfragen beantworten?

    Grüße
    Bombadil
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam AU Problem

    Auch mal nur für die 2. Karte angefordert?
    Nicht beide gleichzeitig.

    Mach das nicht zu oft hintereinander, Sky ist ja auch nicht von gestern.
     
    #11
  13. winklernorbert28
    Offline

    winklernorbert28 Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tirol
    AW: Oscam AU Problem

    Habe jetzt die Sky_Card1 die immer Emm Updates erhalt abgeschaltet und alle Clients wechseln direkt auf die zweite Karte ohne Probleme
     
    #12
  14. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam AU Problem

    Hi,

    dann lass es mal so laufen, die Updates sollten dann auch kommen. Wie der geschätzte Kollege mxer bereits sagte, bring ein wenig Geduld mit.

    Grüße
    Bombadil
     
    #13
    mxer gefällt das.
  15. winklernorbert28
    Offline

    winklernorbert28 Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tirol
    AW: Oscam AU Problem

    Ja gut werde mal laufen lassen so wie es jetzt ist und ein wenig Geduld haben. Läuft allerdings jetzt schon 4 Wochen so und die erst Karte bekommt sicherlich jeden 2.Tag Emm's.
    Ich werde berichten und ansonsten belasse ich es einfach und aktiviere per Scam, auch wenns schade ist und einfacher wäre
     
    #14
  16. nimanic
    Offline

    nimanic Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam AU Problem

    Hallo zusammen,

    Meine system:
    - Smartmouse an USB mit UM02 karte
    - OScam (apt-cache show oscam = Version: 1.10.4796~raring1)
    - TVheadend als "client"

    SMartmouse erkennt die karte und OScam kann findet den leser (siehe oberste zeile im log unten).Ich habe die SMartkarte seit ungefähr 6 monaten nicht mehr benutzt und möchte sie aber jetzt wieder wegen gebuchter HD option in betrieb nehmen. Nach meinem verständniss muss die Karte also wieder aktiviert werden. Da ich keinen receiver mehr habe würde ich wenn möglich das gerne über TVH mit OScam hin bekommen.

    wie ihr in den letzten Zeilen sehen könnt, meldet sich TVH an OScam an und das ist auch ok. Die gleiche "session id" zeigt aber in der letzten Zeile das OScam wiederum dsa Autoupdate verbietet.

    Ich vermute einfach mal das das ein Problem für mich ist?

    LOG:
    Code:
    2014/01/30 10:23:27 85F7E38 r [nagra-reader] ready for requests
    2014/01/30 10:23:28 0 s init for all local cards done
    2014/01/30 10:23:28 0 s anti-cascading log initialized
    2014/01/30 10:23:28 B6600598 c serial: initialized (auto@/dev/ttyS0)
    2014/01/30 10:23:28 85F9588 c plain dvbapi-client granted (anonymous, au=off)
    2014/01/30 10:23:28 85F9588 c dvbapi: can't open priority file /etc/oscam/oscam.dvbapi
    2014/01/30 10:23:28 85FACD8 c client connected to 10000 port
    2014/01/30 10:23:28 85FC428 c client connected to 10000 port
    2014/01/30 10:23:28 85FACD8 c anonymous disconnected from 192.168.20.212
    2014/01/30 10:23:28 85FACD8 c thread B5CFEB40 ended!
    2014/01/30 10:23:28 85FC428 c encrypted newcamd:10000-client 192.168.20.212 granted (tvh, au=on (1 reader))
    2014/01/30 10:23:28 85FC428 c user tvh authenticated successfully (Tvheadend)
    2014/01/30 10:23:28 85FC428 c AU disabled for user tvh
    
    meine configs sehen so aus:
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = um02
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    caid                          = 1850
    rsakey                        = B...F
    boxkey                        = A...C
    detect                        = cd
    mhz                           = 357
    cardmhz                       = 368
    group                         = 3
    emmcache                      = 1,3,2
    

    oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = tvh
    pwd                           = tvh
    group                         = 3
    au                            = um02
    services                      = unitymedia digitaler kabelanschluss,!unitymedia digitaler kabelanschluss,unitymedia hd option,!unitymedia hd option,unitymedia highlights,!unitymedia highlights,unitymedia highlights hd,!unitymedia highlights hd
    
    Hat jemanden einen Tip? oder muss ich evtl. die Karte doch erst wo anders aktivieren damit das ganze klappt?

    Ich bin für jede Idee dankbar.

    Gruß Nimanic
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Januar 2014
    #15

Diese Seite empfehlen