1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Oscam aktualisieren

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von berniedc, 24. Oktober 2013.

  1. berniedc
    Offline

    berniedc Ist oft hier

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    ich wollte mein oscam aktualisieren und habe die oscam datei auf meinem Stick mit der neuen ausgetauscht. Leider bekomme ich jetzt folgende Fehlermeldung und oscam startet nicht mehr....

    /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam/oscam: '/lib/' is not an ELF file
    /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam/oscam: '/lib/' is not an ELF file
    /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam/oscam: '/usr/lib/' is not an ELF file
    /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam/oscam: can't load library ''
    Starte oscam...
    USB-Serial Module geladen

    was kann ich da machen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam aktualisieren

    Moin,

    hast du auch die Rechte auf 755 gestellt?

    lg, Laila
     
    #2
  4. berniedc99
    Offline

    berniedc99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Homepage:
    AW: Oscam aktualisieren

    Wo mach ich das nochmal?

    Gesendet von meinem Nexus 4
     
    #3
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam aktualisieren

    mit welchem FTP-Programm hast du die Datei hochgeladen?
    bei Filezilla z.b. einfach Datei anklicken - Rechte Mousetaste - Dateiberechtigung > 755 eintragen!
     
    #4
    berniedc99 gefällt das.
  6. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam aktualisieren

    hi,

    bitte den Danke-Button links unten nutzen das reicht vollkommen aus.

    lg, Laila
     
    #5
  7. Dunkeltapps
    Offline

    Dunkeltapps Freak

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    176
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam aktualisieren

    Falsches Oscam ... für eine "mipsel"-Box das mips-Binary geladen, bzw. umgekehrt.

    Was hast denn für eine Box und wie iss der name des hochgeladenen Oscams gewesen ...

    Außerdem würd ich Dir den gutgemeinten Rat geben, das Image mal zu aktualisieren, mit aktuellen TOOLBOX-2.5-Images funktioniert das Oscam-Updaten per Online und es wird zu 99% das Richtige Oscam geladen (ausgefiltert) was bei der Unmenge an angebotenen Oscam-Files schon ganz gut iss ... :emoticon-0103-cool:
     
    #6
  8. berniedc99
    Offline

    berniedc99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Homepage:
    AW: Oscam aktualisieren

    Werde das Image aktualisieren. aber eine Frage, wenn ich die Einstellungen in dem normalen fritzbox Menü sichere, kann ich die nach dem flashen bzw aktualisieren wieder einspielen oder muss ich alle Einstellungen wieder von Hand vornehmen?

    Gesendet von meinem Nexus 4
     
    #7
  9. berniedc99
    Offline

    berniedc99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Homepage:
    AW: Oscam aktualisieren

    hab jetzt schon 3 verschiedene Images getestet, leider habe ich ein Problem mit der toolbox. jedes mal wenn ich den stick über den Assistenten formatieren usw möchte, komme ich beim Fenster Formatierung vorbereiten nicht weiter. an dem Punkt verliert die Box die Internetverbindung und schaltet das WLAN aus. was kann das sein? bzw was mach ich falsch?

    Gesendet von meinem Nexus 4
     
    #8
  10. Dunkeltapps
    Offline

    Dunkeltapps Freak

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    176
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam aktualisieren

    Zur Formatierung müssen alle Dienste ausgeschaltet werden, auch WLAN UND DSL. Die Box benötigt bei der Formatierung die gesamten Recourcen - Speicher, sowie CPU-Leistung. Wenn Du die Box/Stick vorbereiten willst, so geht das nicht über WLAN, schließ die Box per LAN-Kabel an Deinen PC an ... oder Formatier den Stick am PC und richte dann alles manuell mit der TB ein ...
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. berniedc99
    Offline

    berniedc99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Homepage:
    AW: Oscam aktualisieren

    klappt leider trotzdem nicht... kann ich den stick auch schon am PC fertig machen und dann nur noch einstecken? ist das möglich?

    Gesendet von meinem Nexus 4
     
    #10
  12. Enterprises
    Offline

    Enterprises Hacker

    Registriert:
    18. September 2013
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    183
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam aktualisieren

    Hallo,

    klar geht das :emoticon-0142-happy

    - Nimm ein aktuelles XS-TB-Flex 2.5 Image und besorge dir die "uSTOR-FILES[TBflex-2.5-012.cs].tar"
    - Box recovern
    - XS Image draufpacken
    - dann ganz normal der TB2.5 Anleitung folgen
    - USB Stick durch TB formartieren lassen, alle empfohlenen Einstellungen beibehalten
    - nach dem Formartieren kommt: Verbindung zum update Server konnte nicht hergestellt werden
    - nun sollst du die Ustor manuell hochladen, solltest eigentlich gleich in der Upload Maske sein
    - dort wählst du die "uSTOR-FILES[TBflex-2.5-012.cs].tar" welche du dir vorher auf deinem PC geladen hast
    - hochladen, danach will er die external haben, die ist beim XS Image dabei, auswählen,haken bei External Dienste starten rein und auch hoch laden
    - Fertig

    Jetzt kannst du deine Server Configs einrichten
     
    #11
  13. berniedc99
    Offline

    berniedc99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Homepage:
    AW: Oscam aktualisieren

    Das formatieren mit der toolbox klappt doch nicht... hab schon versucht den stick mit create Mini in ext 2 zu formatieren und dann ustor manuell hochzuladen, funktioniert aber auch nicht. ohne diese toolbox geht das nicht bzw gibt's ohne kein Image?

    Gesendet von meinem Nexus 4
     
    #12
  14. Enterprises
    Offline

    Enterprises Hacker

    Registriert:
    18. September 2013
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    183
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam aktualisieren

    Nimm mal einen anderen Stick
     
    #13
  15. crazyfreak01
    Offline

    crazyfreak01 Elite User Supporter

    Registriert:
    28. November 2011
    Beiträge:
    1.523
    Zustimmungen:
    545
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam aktualisieren

    nur mal nebenbei gesagt, man braucht nicht zwingend irgend welche Flex-Tools oder Toolboxen. Man sollte sich einfach mal schlau machen welche Version der Softcam man braucht und wie man diese hochladen tut. Wie ein Stick in ext2 oder sonst was formartiert wird sollte "Grundwissen" sein.
    Einsteiger lernen dadurch absolut gar nix, und stellen dann dumme Fragen hier.
     
    #14
  16. berniedc99
    Offline

    berniedc99 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Homepage:
    AW: Oscam aktualisieren

    ich brauche nur oscam, vielleicht kannst mir ja weiterhelfen, vielen Dank im voraus

    Gesendet von meinem Nexus 4
     
    #15

Diese Seite empfehlen