1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Oscam 1.20 unstable 6369 und arge Probleme bei clienten

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von diddi123, 27. März 2012.

  1. diddi123
    Offline

    diddi123 Hacker

    Registriert:
    5. März 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Moin

    Ich habe eine VU+ Duo als Oscam server. Der server bedient im Moment 4 clients. Es kommt eine sky v13 Karte zum Einsatz.

    Die clienten sin 1x Edision Argus Mini IP (cccam 2.0.11 standart) 2x Edision Argus mini highspeed (cccam 2.0.11 standart) und eine dreambox dm800hd (habe ich ebenfalls mit cccam 2.0.11 ausgestattet weil die anderen das ja auch haben)

    Die clients haben des Öfteren Probleme mit Klötzchenbildung bzw sekundenweise Totalausfall. Die ECM-Zeiten sind dank der Fastmode(ins7e11 =13) aber laut webinterface top in Ordnung also alle so bei 130 bis max. 250ms.

    Woran kann es noch liegen?


    oscam.conf:
    [global]
    serverip = 192.168.178.99
    logfile = /var/log/oscam.log
    cachedelay = 15
    nice = -1
    maxlogsize = 4096
    preferlocalcards = 1

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 34000@1830:003411;34001@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314

    [cccam]
    port = 34522
    version = 2.0.11
    nodeid = 704032FD10451468

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = user

    [webif]
    httpport = 81
    httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255


    oscam.user

    [account] (serverbox)
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    monlevel = 0
    au = 1
    caid = 09C4
    cccmaxhops = 1
    cccstealth = 1

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxxx
    group = 1
    caid = 09C4
    cccmaxhops = 1
    cccignorereshare = 0
    cccstealth = 1

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxxx
    group = 1
    caid = 09C4
    cccmaxhops = 1
    cccignorereshare = 0
    cccstealth = 1

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxxx
    group = 1
    caid = 09C4
    cccmaxhops = 1
    cccignorereshare = 0
    cccstealth = 1

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxxx
    group = 1
    au = 1
    caid = 09C4
    cccmaxhops = 1
    cccignorereshare = 0
    cccstealth = 1

    Oscam.server

    [reader]
    label = skyv13
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 13
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ndsversion = 2


    [reader]
    label = cccamremote1
    protocol = cccam
    device = domain.dyndns.to
    user = noname@dyndnsaccount.to
    password = xxxxxxxxxxxxxxx
    caid = 09C4
    group = 1
    cccversion = 2.0.11 (diese version soll ja der edision argus mini ip nutzen)
    cccreconnect = 0
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    Stell die cccam (Server) mal auf die Version 2.1.1 um, dann sollte es laufen!
     
    #2
  4. diddi123
    Offline

    diddi123 Hacker

    Registriert:
    5. März 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Oh echt? Ich dachte ich muss die Version einstelen die der Edision nutzt.
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hatte die Version auf meinem 2ten Debian, nur Probleme gehabt. RTL und VOX gleichzeitig am laufen und meine Proxy Reader haben sich verabschiedetß
    Habe wieder die 6303 drauf löppt TOP
     
    #4
  6. diddi123
    Offline

    diddi123 Hacker

    Registriert:
    5. März 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    wo bekomme ich die version? die 6369 habe ich ja aus dem vti panel in der vu+
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ich hatte meine Online gezogen, hattest mal in unsere DB geschaut ?
     
    #6
  8. diddi123
    Offline

    diddi123 Hacker

    Registriert:
    5. März 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    finde die leider nicht. habe auch gego**let
     
    #7
  9. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Schau mal unter oscam.to
     
    #8
    diddi123 gefällt das.
  10. diddi123
    Offline

    diddi123 Hacker

    Registriert:
    5. März 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    musste mich registrieren und warte noch auf ne bestätigungsmail...

    habt ihr sonst noch irgendwelche bugs in meiner config gefunden? bin ein neuling und habe nach der"howto" gearbeitet ;-)
     
    #9
  11. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Ja entferne bei dem dvbapi-user das Passwort
     
    #10
  12. diddi123
    Offline

    diddi123 Hacker

    Registriert:
    5. März 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    meinst du so ?

    [account]
    user = user
    pwd =
    group = 1
    monlevel = 0
    au = 1
    caid = 09C4
    cccmaxhops = 1
    cccstealth = 1
     
    #11
  13. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Ja genau oder pwd = ganz raus. Der client is ja schließlic nur da um dein Bild auf der Box hell zu machen.
    Und wenn da ein Passwort drin ist kommt es immer mal wieder zu Problemen
     
    #12
    diddi123 gefällt das.
  14. diddi123
    Offline

    diddi123 Hacker

    Registriert:
    5. März 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Habe auf der oscam seite auch leider nichts gefunden. hmm
    ist denn das mit den hops bei mir i.O.
    Außerdem zeigt mir mein webinterface unter proxies, da wo ich die dyndns hinterlegt habe immer ERROR an, es können sich aber alle verbinden...

    Ich habe gerade mit einem meiner clientnutzer telefoniert. er sagt wenn er im internet surft, dann fängt sein bild an zu verpixeln. er hat eine 2000er leitung. ich habe ihm gesagt er soll mal einen speedcheck machen. als er das gemacht hat, war das bild wieder mies. danach war wieder alles ok. muss an seinem router noch etwas umgestellt werden? eine 2000er sollte doch locker reichen, oder?
     
    #13
  15. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Deine Dyndns hat nix mit den proxies zu tun. Nen Proxy brauchst du nur, wenn du dich selbst mit einem anderen Server verbinden willst.
    Ja eigentlich sollte eine 200er Leitung locker reichen, da der Datenaufwand verschwindend gering ist.
    Hab da leider auch nichts so "altes" gefunden ich selbst nutze auch immer eine relativ aktuell unstable
     
    #14
    diddi123 gefällt das.
  16. diddi123
    Offline

    diddi123 Hacker

    Registriert:
    5. März 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich meine ja nur weil mir ja die 6303 empfohlen wurde. Ich werde mir morgen mal seinen Router ansehen....

    Ich habe einen reader eingerichtet der sich cccamremote1 nennt. dieser liegt jetzt unter proxies. in ihm habe ich die dyndns incl. domayn username und passwort eingegeben. das muss doch , sonst können sich die clients doch garnicht verbinden oder? sonst habe ich die dyndns nirgends eingegeben. ich habe damals einfach einen neuen reader angelegt mit dem protokoll cccam. da hab ich die dyndns einfach eingegeben und es lief.
     
    #15

Diese Seite empfehlen