1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Opticum 9000 HD 2CI 2CX E Plus

Dieses Thema im Forum "Opticum 9500" wurde erstellt von Dennis1, 18. Mai 2009.

  1. Dennis1
    Offline

    Dennis1 Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo an Alle!

    Habe gerade ein Opticum 9000 HD 2CI 2CX E Plus gekauft und gleich die Version 1.1.09 Firmware aufsgespielt. Somit habe ich ein Opticum 9500 HD 2CI 2CX E Plus mit PVR Funktion. Seit ca 2 Wochen lese ich ununterbrochen in alle möglichen Foren.

    So weiß ich dass man für die Updates nur die untere USB-Schnitstelle zu benutzen ist, die obere sollte für Stromversorgung da sein.

    Also meine Frage: Kann ich keine Festplatte an der erste USB anschließen?
    Was genau macht diese? Wie Funltioniert sie genau?

    Ich habe schon mehrmals Versucht Aufnahmen zu machen. Leider bleibt die Box meistens irgendwann hängen und ich habe inzwischen 3 Festplatten zerschossen.
    Die Lese- bzw. Schreibköpfe der Festplatten machen irgendwann plötzich laute geräusche wie Klick-Klick, die können offentsichtlich nicht weiter schreiben und auch neu partitionieren und formatieren hat auch nicht viel geholfen. Ich habe sowohl FAT32 als auch ext2 probiert. Gleiches Ergebniss. Am Schluss 3 HDs unbrauchbar.
    Wenn es so weiter geht wird der Spaß schon teuer :_s:
    Wer hat ähnliche Erfahrungen gemacht bzw. kennt sich aus und kann mir weiterhelfen?

    Danke im Voraus
    Dennis
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Opticum 9000 HD 2CI 2CX E Plus

    Ups...das wird wirklich teuer.
    evtl liegts an der FW denn der 9000 ist nicht der 9500....
    genaueres kann ich zZt auch nicht sagen, da ich zZt keine Box davon hier habe
    aber ich kümmere mich drum
     
    #2
  4. Dennis1
    Offline

    Dennis1 Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Opticum 9000 HD 2CI 2CX E Plus

    Danke Holzwurm für die schnelle Reaktion.
    Ich fürchte auch dass es an eine fehlerhafte Firmware liegt.
    Der 9000 ist absolut baugleich mit dem 9500er, daher ein einfaches FW-update reicht um ein 9500er daraus zu machen. So steht es wenigstens überall zu lesen.
    Weisst Du was über die USBs?
    Dennis
     
    #3
  5. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Opticum 9000 HD 2CI 2CX E Plus

    nein, über die USBs ist mir nichts weiter bekannt.
    hast du diese FW eingespielt? (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    27-Jan-2009)

    von dieser Seite?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    Dennis1 gefällt das.
  6. Dennis1
    Offline

    Dennis1 Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Opticum 9000 HD 2CI 2CX E Plus

    Ich habe nachgesehen aber nichts interessantes gefunden.
    Folgende software habe ich aufgespielt: STi7101_03000200_globo_fairy_ps_1.1.09_flash_Merge+keep It Brutal.dld
    Vorher hatte ich die: STi7101_03000200_globo_fairy_ps_1.0.85_flash.dld aber da hatte ich die gleiche problemen mit der Festplatte.
     
    #5

Diese Seite empfehlen