1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Opti macht Sky HD nicht hell

Dieses Thema im Forum "Opticum Receiver allgemein" wurde erstellt von Joker@Deu, 28. Februar 2011.

  1. Joker@Deu
    Offline

    Joker@Deu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    hey, ich bin's mal wieder.

    ich wollte mal fragen, ob ihr wisst, warum die hd kanäle nicht hell werden.

    als Server läuft ne fritte 7170,
    gelesen durch oscam und weitergeleitet an cccam.


    F: xxxx xxxx 0 0 1 {0:0:2} {} {} xxxx.dyndns.org

    Alle anderen Sky Kanäle laufen.

    Danke

    P.S. Es handelt sich um die Kabelvariante. Selber bin ich bei KD und der Sharepartner hat auch KD

    Karte ist eine D02
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Februar 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Joe171
    Offline

    Joe171 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hast du die hd sender auf der karte oder dein partner?
     
    #2
  4. Joker@Deu
    Offline

    Joker@Deu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Opti macht Sky HD nicht hell

    nein, also oscam ließt die karte (denk ich) und gibt diese an cccam weiter...

    soll ich sonstmal irgendwelche sachen hochladen, damit ihr mal gucken könnt? bin glaub ich echt zu glatt dafür... ard und zdf hd macht er ja auch hell, ich weiß das diese frei sind

    Danke schonmal
     
    #3
  5. Joker@Deu
    Offline

    Joker@Deu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Opti macht Sky HD nicht hell

    ich hab das sky abo... und er hat keine karte... share mit 5 leuten... 3x dbox 2, wo es keine probleme gibt, aber die box machts mir echt schwer...
     
    #4
  6. Joe171
    Offline

    Joe171 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5
  7. Joker@Deu
    Offline

    Joker@Deu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Opti macht Sky HD nicht hell

    ja, das habe ich ja befolgt... nur ich kann ja bei dem opti nicht das "yes" hinter die c-line schreiben... vielleicht liegt es daran?
     
    #6
  8. Joe171
    Offline

    Joe171 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ne bei mir gehts auch ohne
    ich habe aber das ganze auf der dream laufen
     
    #7
  9. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Opti macht Sky HD nicht hell

    Hallo,
    wenn ich es richtig überflogen habe, dann hast du auf deiner Fritze oscam laufen....

    Da der alles bis auf HD geht, wird es wohl an dem betatunnel liegen.

    Du brauchst für den User, der den Opti hat einen betatunnel. Der sieht
    folgendermaßen aus:
    betatunnel: 1833.FFFF:1702

    In diesem Fall werden alle "kanäle" des Caids 1833 auf die 1702 getunnelt.
    Wenns geht, kannste die FFFF durch die Srvid des kanals ersetzen.
    1702 gilt bei einer S02 karte...
     
    #8
  10. Joker@Deu
    Offline

    Joker@Deu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Opti macht Sky HD nicht hell

    hier die oscam.service
    [skyhd-mapping]
    caid = 1834
    provid = 000000
    srvid = 0000,0071,0081,0082,0083,0084,006f,0070

    und hier hat uscam user


    [account]
    user = oscam
    pwd = oscamserver
    disabled = 0
    au = reader0
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    services = skyhd-mapping,KabelDeutschland-HD-mapping
    caid = 1834
    Betatunnel = 1834.0000:1722,1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722,1834.006f:1722,1834.0070:1722,1834.0071:1722,1834.C351:1722,1834.C352:1722,1834.C353:1722,1834.C354:1722,1834.C355:1722,1834.C356:1722,1834.C357:1722,1834.C358:1722
    ident = 1834:000000
    keepalive = 0
    numusers = 0
    penalty = 0

    cccam.cfg


    #
    #Up & Downlink zu OScam
    N: 127.0.0.1 25834 oscam oscamserver 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    # bitte mit EMU freigeben da die Chaid 1834 sonst nicht vom CCcam weitergeleitet wird
    F: oscam oscamreader 0 1 1 {1834:0:1}
    #
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    ALLOW TELNETINFO: yes
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    TELNETINFO USERNAME : cccam
    TELNETINFO PASSWORD : cccam
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 9600000
    DISABLE EMM : no
    EXTRA EMM LEVEL : no
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.9
    #MINIMUM DOWNHOPS: 1
     
    #9
  11. Joker@Deu
    Offline

    Joker@Deu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Opti macht Sky HD nicht hell

    kann es sein, dass ich anscheinend noch cccam 2.1.1 habe? steht immer oben im webif... und das es deswegen nicht geht?
     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opti macht Sky HD nicht hell

    N: 127.0.0.1 25834 oscam oscamserver 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    mach mal so, reboot und berichte bitte!

    Grüsse
    szonic
     
    #11
    Joker@Deu gefällt das.
  13. Joker@Deu
    Offline

    Joker@Deu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Opti macht Sky HD nicht hell

    du bist ein gott...^^
     
    #12
  14. Joker@Deu
    Offline

    Joker@Deu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Opti macht Sky HD nicht hell

    okay... 2. problem...^^tut mir echt leid...

    jedenfalls habe ich nochmal den gleichen Receiver bei meiner Mutter in der Wohnung... und da kommt auch kein HD durch... ard und zdf HD läuft, aber der rest nicht
     
    #13
  15. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opti macht Sky HD nicht hell

    Hmmm, die F-Line ist noch aktuell?

    F: oscam oscamreader 0 1 1 {1834:0:1}

    Nutze bitte unterschiedliche User und Pass für deine Clienten:

    F: oscam1 oscamreadera 0 1 1 {1834:0:1}
    F: oscam2 oscamreaderb 0 1 1 {1834:0:1}

    Prinzipiell muss es so gehen.
    Laufen denn die SD- Sender?

    Grüsse
    szonic
     
    #14
  16. Joker@Deu
    Offline

    Joker@Deu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2011
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Opti macht Sky HD nicht hell

    Ja ich benutze unterschiedliche benutzernamen und Passwörter... Nur, was ich vergessen habe ist, dass die Box bei meiner Mutter am Satelliten dran ist... Also eine Sat Version der Box.

    Prinzipiell sieht meine cccam.cfg f:line so aus


    F: user password 0 1 1 {0:0:2, 1834:0:1} {} {} xxxx.dyndns.org

    Normale Kanäle laufen, jedoch wieder mal die hd's nicht
     
    #15

Diese Seite empfehlen