1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo O*F mit GigaBlue HD800 SE

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von asgard47, 13. November 2012.

  1. asgard47
    Offline

    asgard47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    ich möchte oder muß mir eine neue Box zulegen da mein Topfield7700HSCI nicht mer will. Dort hatte ich das Diablo 2.3 am laufen also auch O*F Paket hell. Meine Frage ist: Bekomme ich mit dem GigaBlue 800SE oder UE die Ösis zum leuchten auch ohne Diablo Cam? Mit dem richtigen Image? Habe bisher keinerlei Erfahrung mit Linux Boxen.
    Wer kann mir ein paar Tips und Tricks verraten?

    Gruß
    asgard
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: O*F mit GigaBlue HD800 SE

    Die kriegst hell mit CCcam und den entsprechenden Keksen. Gibts hier Kekspakete im Board. Hatten wir aber vor kurzem erst einen Thread. Muss ich bei Gelegenheit mal rauskramen...

    Edit: hier einmal:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Und hier was ähnliches:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2012
    #2
    asgard47 gefällt das.
  4. asgard47
    Offline

    asgard47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: O*F mit GigaBlue HD800 SE

    Danke, wäre nett wenn Du mir die mal schicken könntest. Ich hoffe die Box ist zukunftssicher und es kommt wieder eine Zeit wo mehr Möglichkeiten kommen werden. Ich werde mir die HD800se bestellen.

    Gruß
    asgard
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. November 2012
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Was schicken? Die Links zum nachlesen habe ich in meinem Post oben eingefügt.
    Na sicher ist Linux zukunftssicher. Da brauchst keine Angst haben...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. asgard47
    Offline

    asgard47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: O*F mit GigaBlue HD800 SE

    Nachdem ich nun 3 Tage versucht habe alle Kanäle einzulesen, gebe ich jetzt auf und werde die Box zurücksenden.
    Alle Einstellungen versucht. Astra 19° auf LNB1 Befehl AA
    Hotbird 13° auf LNB2 Befehl AB
    Astra 23,5° auf LNB3 Befehl BA
    Astra nach Suchlauf 643 Kanäle, fertige Setting draufgemacht alle Kanäle vorhanden aber viele eben kein Signal. Es scheint so ob ganze Transponder fehlen. Nicht laufen u.a. RTL, VOX, Sport1, Eurosport, SWR, Pro 7, Kabel1, ATV2, uvm.
    Kanäle die hell sind: Das Erste HD, ZDF HD, NDR S-H HD, ORF1,ORF2,ORF Sport ATV, Phoenix u.a.
    Ich habe zwei ander Receiver angeschlossen und alles lief einwandfrei. Zum anderen kommt noch das die Box mein Diablo Cam2 nicht erkennt. Auch dieses habe ich in anderen Receivern getestet.
    Alles in allem bin ich ziemlich entäuscht von der Box. [​IMG]

    Gruß
    asgard
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: O*F mit GigaBlue HD800 SE

    Auf welche Sats guckst Du denn? Ich schaue auf Hotbird und Astra. Hab DiseqC "einfach" eingestellt. Hotbird ist A, Astra ist B und die Box findet über 3000 Sender.
    Mag sein, dass bei Dir der Tuner ne Macke hat. Und wozu brauchst Du Dein Diablo? Welche Karte(n) hast Du? Mit der richtigen Cam (Scam, CCcam, Oscam) liest die Box sämtliche Karten im internen Reader.
     
    #6
  8. BoerseMoerse
    Offline

    BoerseMoerse Hacker

    Registriert:
    13. Oktober 2012
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: O*F mit GigaBlue HD800 SE

    Nimm mal das Openmips2 Image und lass nochmal laufen. Ich habe schon ein paar 800SEs gemacht und wir sind alle sehr zufrieden. Und sollte Astra nicht 19.2E sein ?

    LG
     
    #7
  9. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: O*F mit GigaBlue HD800 SE

    Astra gibt es auch 23,5 :) Soweit ich weis :)
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Er schreibt aber komischerweise von beiden: Astra 23.5 und 19.2.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  11. asgard47
    Offline

    asgard47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: O*F mit GigaBlue HD800 SE

    Also,
    ich habe das AAF Image drauf und gleich nach der Netzwerkverbindung hat es Updates gezogen. Empfange drei Satelliten, Astra 19,2°, Hotbird 13° und Astra 23,5° Was mich wundert ist das zwei andere Receiver dort alle Kanäle finden und die Bluebox findet auf Atra 19,2° nur 643 Kanäle. Ich habe die Box bei einem Nachbarn angeschlossen. Auch die drei Satelliten und dann Settings draufgemacht und alle bei mir fehlenden Kanäle waren da. Dann die Box bei mir wieder angeschlossen mit der gleichen Settingsliste und die Sender waren zwar in der Liste, aber hatten kein Signal. Da aber meine anderen beiden Receiver dort alle empfangen kann es theoretisch ja nicht am Diseqc oder LNB liegen. Ich weiß jetzt echt nicht mehr weiter.
    Das Diablo sollte laufen um die Schwizer zu erhellen.
    Ist mir einfach unbegreiflich.

    Gruß
    der verzweifelte
    asgard
     
    #10
  12. BoerseMoerse
    Offline

    BoerseMoerse Hacker

    Registriert:
    13. Oktober 2012
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: O*F mit GigaBlue HD800 SE

    Hast Du beim Sendersuchlauf den Haken bei "nur freie" rausgemacht ?

    LG
     
    #11
    asgard47 gefällt das.
  13. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.831
    Zustimmungen:
    6.526
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Hi,
    Stell mal Einstellungen>Kanalsuchlauf>Tunerkonfiguration>Tuner A bei Mode DISEqC A/B ein, dann klappt das ;) LG
     
    #12
    asgard47 gefällt das.
  14. asgard47
    Offline

    asgard47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. September 2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: O*F mit GigaBlue HD800 SE

    Hi,
    es liegt definitiv nicht an der Box. Da sie beim Nachbarn mit den gleichen Satelliten einwandfrei läuft und, wie ich jetzt festgestellt habe auch bei mir in einem anderen Zimmer muß es wohl entweder am DisqC Schalter oder am Quad LNB liegen. Was mich nur wundert ist, das andere Receiver dort alle funzen. Vielleicht ist die Box besonders empfindlich was das DisqC Signal angeht. Werde am Samstag Quad LNB und DiseqC Schalter wechseln und mal sehen ob es dann geht.
    Gruß
    asgard
     
    #13
  15. BoerseMoerse
    Offline

    BoerseMoerse Hacker

    Registriert:
    13. Oktober 2012
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: O*F mit GigaBlue HD800 SE

    Hi.

    Hey ganz ehrlich :-D Wie viele Sender schaust Du denn persönlich ? Ich vielleicht 10 insgesamt ;-)

    Schau mal hier, hier gibt es alles was Du brauchst. Sorry für die Fremdwerbung schon mal im voraus, aber ich finde die Jungs gut.

    LG BM

    << Bitte keine Fremdlinks - und die Jungs von .com sind besser :) und auch hier im Board vertreten - MfG McMighty>>
     
    #14
  16. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: O*F mit GigaBlue HD800 SE

    Geht nicht darum wieviele Sender er im Endeffekt schaut. Es scheint was zu klemmen und das möchte er beheben. Wenn es bei Dir genau die 10 Sender wären, sind die DU gerne sehen würdest, wärst Du auch böse am rotieren :)

    Ich habe bei mir allerdings auch diesen Effekt mit nem billigen Baumarktreceiver fürs Gästezimmer. Unten an meiner Schüssel finde ich alle Sender anstandslos. Das Gästezimmer im oberen Stock hängt an der Schüssel vom Nachbarn. Dort finde ich mit der gleichen Box keine Sender, egal wie ich es einstelle. Ich denke, das liegt am Signal und der Tunerempfindlichkeit. Ich habe hier im Board auch schon einiges gelesen bzgl. Dämpfer und Verstärker. Das bringt wohl nichts.
    Was aber eben oft Wunder bewirkt hat, war ein besserer/anderer Multiswitch, weil einige Kombinationen Multiswitch/Receiver einfach nicht laufen möchten.
    Daher ist die Idee, einen anderen Multiswitch zu probieren sehr gut.

    @BoerseMoerse: ich wüsste nicht, was es in dem .net Boardmehr gibt als hier. Das CS Zeugs wird hier noch ausführlicher besprochen als dort. Weitaus mehr Bereiche und Leute hier. Deren Plugins und Feed liegen bei uns in der Database. Nobody28 und Satinfo helfen hier genauso aus, wenn es um die Giga an sich geht. Also bitte keine Fremdlinks mehr!
     
    #15
    Murat, BoerseMoerse und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen