1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos DM 800 HD se clone Sim 2.10 #ssll82

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Beamacer, 27. September 2011.

  1. Beamacer
    Offline

    Beamacer Hacker

    Registriert:
    4. August 2010
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    393
    Punkte für Erfolge:
    63
    Die Dreambox dm800-HD/se
    [​IMG]

    Vorwort: Hier möchte ich euch meine dm800se einer meiner neuen Errungenschafften mal vorstellen.
    Die vorgehnsweise dieser Beschreibung baue ich gleich auf, wie ich es bei der dm500hd clone und der 8000er Dream nochen machen werde.
    Ich habe schon ein wenig probiert und kann nun mehr sagen das mir die dm800se wirklich sehr gut gefällt.
    Meine Erfahrungen sowie auch meine vorgehensweisen an der Box möchte ich euch in diesem Thread kund tun.
    Ich werde versuchen alles so Detailiert wie möglich zu beschreiben und mit Bildern darstellen, so das sich auch jeder Interessent selbst ein genaueres Bild der Box machen kann.
    Viel Spaß an der Sache.

    Wer möchte kann sich hier im Thema mit Fragen Tips und Tricks sowie Umgang beteiligen.


    Also dann mal los:

    Karton auf und den Lieferumfang begutachten:



    • - Fernbedienung (schwarz)
    • - HDMI Kabel 1,5m
    • - Scartadapter
    • - Chynchkabel
    • - Batterien

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [​IMG]
    Zur Box:
    Eine sehr schöne hochglänzende Frontblende haben sie ihr verpasst.
    Blaues LED an der Frontblende neben dem Display und ein sanft beruhigend grün wirkendes LEDlicht aus dem Innenraum.
    Die Box entspricht in deren Abmessungen entgegen dem Vorgänger dm800HD ein wenig größer.
    Sie macht äußerlich einen guten sowie auch robusten Eindruck.
    Nach dem öffnen des Deckels (3Schrauben am Rückteil und jewweils 1 Schraube an der Seite) konnte ich nun den ersten Blick hinein werfen.
    WOW echt super gelöst haben sie das. Ein kühlblock auf dem Prozzi aufgeklebt (bei clonen nichts ungewöhnliches) direkt unter dem Lüfter "klasse".
    Der Lüfter nicht unter dem Deckel sondern wurde mit einer extra Halterung verbaut.
    Vorne recht gesehen der Träger für die 2,5" Festplatte (direkt über dem cardreader). Sieht klasse aufgeräumt aus.
    Die Festplatte wird im gegensatz zum Vorgänger Kabellos verbaut.
    Die hdd Trägerplatte hat einen sata Anschluß indem diese sich promlos (wie ein Steckmodul) einschieben lässt.
    Dreht man nun diese Trägerplatte herum kann man nun von unten die hdd mit 2 Schrauben befestigen.
    Diese gesammte Einheit ist dann ebenfalls wie ein Steckmodul in einen dafür vorgesehenen Stiftsockel einzuschieben.
    Anschließend kann man sie dann nochmals von der Seite mit dem Gehäuse 2x fest verschrauben.
    Fester kann man nun wirklich keine hdd verbauen.
    Diese Kabellose verbindung der besagten hdd finde ich mehr als perfekt, was war es nur ein Mist mit dem Kabel am Vorgänger.
    Es ist es allerdings notwendig die Frontblende zu lösen.
    Es verhält sich wesentlich leichter mit gelöster Frontblende die hdd ein sowie auszubauen.
    Auch der Träger vom Lüfter ist in der Fronblende eingeklemmt um den Träger zu Stabilisieren.
    Um Viberationen zu vermeiden haben sie ihn dort mit einem weichem Gummi gedämpft.


    Die Bilder:
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    Die Anschlüsse (Rückseite):


    • 1 x SCART
    • 1 x HDMI
    • 1 x Digital Out (optisch)
    • 1 x eSATA für externe hdd
    • 2 x Karten-Slot
    • 2 x USB extern
    • 1 x mini USB extern (Service)
    • 1 x Ethernet
    • 1 x Modem
    • 1 x dc 12V
    • 1 x Netzschalter
    • 1 x Satanschluß

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [​IMG]
    Installation und vielleicht wissenswertes:

    Beim ersten einschalten dauerte es weniger als 2 min und die Box erwachte mit einem Allrussian Image.
    Der Setup Assistent blieb aus und die Box wurde via dhcp gleich online gestellt.
    Um wirklich sicher zu gehen das allles in Ordung ist hab ich ersteinmal ein wenig ausprobiert und in den einzelnen vorinstallierten Bouquets herum gezappt.
    Super alles lief und war soweit in Ordung das ich nun den nächsten Schritt tätigen konnte. Ich hab natürlich ein icvs Image gesucht um auch gleich das gp3 Plugin einzuspielen.
    Hier in der Database bin ich auch gleich fündig geworden und dem neuflashem stand nun nichts mehr entgegen.
    So hab ich dann auch gleich die Box geflasht.
    Den nfs Server so wie viele weitere diverse Plugins habe ich ebenfalls via addons aus dem blue-panel installieren können. Alles schien nun soweit in Ordung.
    Dann nach einspielen meiner configs (Settings cams sowie Netzwerkconfigs) habe ich festgestellt das einige HD Programme aus meinen Bouquets nicht liefen.
    Auch war keine epg in den nicht funktionierenden Programmen zu sichten.
    Also sofort einen Suchlauf gestartet in der Hoffnuung das sich das Problem von alleine löst....
    Das Ergebniss waren auf Astra 19,2° unakzeptabele 1066 Programme. Alle Programme welche nun nicht zu sehen waren hatten in den Bouquets ein nn davor.(ist ja eigentlich klar)
    Ergo fehlten dann ja mindestens noch knapp 400.
    Nachdem ich nun alle Einstellungen der Tunerconfigurationen durch hatte wußte ich erst keinen Rat.
    Es war immer das selbe Problem.
    In einem letzten Versuch habe ich es dann aber doch noch hinbekommen.
    In den Einstellungen fand ich den Punkt mit den Standard-Kanallisten.
    Zu finden im GP3 unter Menü/Einstellungen/Kanalsuche/Standard-Kanallisten.
    Diesen habe ich dann ausgeführt und siehe da die Programme waren alle zu sehen. Ein neuer Suchlauf war anschließend ein voller Erfolg, es wurden 1446 Programme gefunden.
    Hier sei aber gesagt das ich diese Standard-Kanallisten erst auszuführen konnte mit erfolgreicher Tunerkonfiguration.

    Fazit:
    So zufrieden wie mit dieser Box war ich bisher noch nicht einmal mit meiner 8000er clone.
    Ich finde sie einfach klasse. Das Farbdisplay sowie das angenehme grüne leuchten aus dem Gehäuse sind einige nette features, kann aber im Schlafzimer eher etwas störend wirken. Bei einer cable Box welche ich gleich mitbestellt habe ist diese Innenbeleuchtung (bei dieser Box zumindest) rot.
    Der Lüfter läuft sehr ruhig und ist leise, man nimmt ihn zumindest nicht wahr..
    Nach mehreren Stunden im Betrieb bleibt die Box kalt, vom wärme hab ich nichts spüren können. Das Fancontrol2 Plugin zeigt gute Temperatur-Werte.
    In den Einstellungen hab ich natürlich 4 Pin ausgewählt.
    Der Tuner vom Vorgänger dm800hd ist kompatibel verhält sich aber beim Einbau etwas schwieriger.
    E gibt halt keine passende Rückblende, man muß diese vom c Tuner nehmen und entsprechend anpassen.
    Einen Tuner der älteren clone revesion hatte ich noch gehabt welcher sofort mit der Kabelblende gepasst hat.
    An diesem war der lochabstand etwas kleiner.
    Einen Tribbeltuner gibt es jetzt auch schon zur zur Erweiterung .
    Dieser hat alle Anschlüße vorhanden, Sat dvbs2, cable,sowie auch dvt.
    Wobei dieser aber nicht als twintuner verwendbar ist,
    Es geht halt nur das eine oder das andere Signal, entweder oder..............

    Bild links mit dm800s2 Tuner / Bild rechts mit dvb-C Tuner Kabel

    [​IMG] [​IMG]

    Meine eher subjektive zu beurteilende Meinung:

    Ich kann diese Box jedem empfehlen. Und wer sich nun fragt warum, dem kann ich nur antworten:
    Es ist zwar eine Clone, aber steht einer originalen zumindest Hardwaretechnisch in nichts nach, sie ist ja irgendwie doch auch eine Dreambox. :ja


    Gruß Beam
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. März 2013
    #1
    Lünne, Türover, bicaveki und 11 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 HD se clone Sim 2.01 #ssll82

    Du mußt da einiges überarbeiten es stimmt einiges nicht!
     
    #2
    Beamacer gefällt das.
  4. yakm
    Offline

    yakm Spezialist

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Berlin
    Beim Topic gehts schon los... ;)

    Sent from my Galaxy
     
    #3
  5. Ivan1960
    Offline

    Ivan1960 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Oberfranken
    AW: DM 800 HD se clone Sim 2.01 #ssll82

    Also ich für meinen Teil finde es immer sehr angenehm wenn sich jemand Zeit nimmt und Mühe macht um anderen etwas zu vermitteln.
    Das Fehler auftreten können liegt in der Natur der Sache.
    Nun würde ich mir wünschen das man den Fehler,so es einer ist,benennt und Lösungen anbietet.
    Gruß Uli
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. September 2011
    #4
    choc, Kimura, tomi1 und 5 anderen gefällt das.
  6. cookie07
    Offline

    cookie07 Stamm User

    Registriert:
    1. September 2008
    Beiträge:
    1.082
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo
    Wenn ich mich nicht irre heißt Sim 2.01. Aber danke für den Beitrag.

    Gruß cookie07


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. gezuppel
    Offline

    gezuppel Spezialist

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zahnflankenschleifer
    AW: DM 800 HD se clone Sim 2.01 #ssll82

    Ne, da het er schon recht!!

    Die 800er SE gibt es nur als SIM2.10 oder Ferrari Sim!

    Sim2.01 war bei der 800,dem Vorgängermodell!
     
    #6
  8. cookie07
    Offline

    cookie07 Stamm User

    Registriert:
    1. September 2008
    Beiträge:
    1.082
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    63
    Oh ok sorry wusste ich net.

    Gruß cookie07


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
  9. Beamacer
    Offline

    Beamacer Hacker

    Registriert:
    4. August 2010
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    393
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM 800 HD se clone Sim 2.10 #ssll82

    @all beteiligte!

    Das mit der Sim ist einer der Punkte welche ich unter anderem nachträglich verbessert habe.
    Somit hat
    el blindo sogar recht gehabt, auch ich dachte in Richtung dm800er-clone.

    Nur muß ich auch dazu sagen das es keine Art und Weise ist so etwas permanent in irgendwelchen postings zu tun.
    Ich zumindest belächele es nun und hab mich daran gewöhnt.
    Das Problem ist das die Motivation einzelner User unter solchen komentaren leidet.
    Auf einer Frage via PN eines Users hab ich ihm geantwortet das er sowas ins Forum stellen soll damit auch andere User aus dem Board etwas davon haben.
    Seine Antwort daruf war:
    Er keinen Bock darauf hat etwas im Forum zu schreiben da immer wieder jemand hier aus dem Board alles was man schreibt dieses dann sofort nieder macht.

    ALso so etwas empfinde ich schon als sehr bedenklich, wo es in einem nettem Forum doch redlich um eine gute Community gehen sollte.
    Auch ich habe so empfunden und hab mal eine kleine Auszeit genommen.
    Es muß und soll halt jedem User im Forum Spaß machen zu posten.

    Zurück zum Thema:

    Ich habe hier aus dem Download das iCVS-Image-dm800se-9-6-ramiMAHER installiert, das GP3 Plugin ausgeführt und alles ist Top.
    Das Image ist als solches perfekt und ich konnte alles einspielen was ich so brauche.
    Beim durchforsten des blue-panel hab ich auch schon mein neues Favoriten Skin entdeckt.
    Dazu aber später und an anderer Stelle mehr.
    Wie gut das Image auch ist, verhält es sich mit dem Einbau der Cams schon ziemlich schwierig.
    Natürlich nur wenn man dieses manuell via ftp tätigt.
    Bisher konnte ich lediglich nur eines meiner cam configs in einer Box erfolgreich einspielen welches anschließend auch gut funktioniert hat.
    Bei einer anderen Box wiedereum mit dem gleichem prozedere hat es gänzlich versagt und lief nicht an.
    Ein anderes Problem welches ich mit den Settings und den Programmlisten hatte hab ich ja oben schon beschrieben und komme nun auch gleich zu meinem bisher dritten Problem .

    Problem WLAN:
    Ich bekomme keine meiner dm800se mit dem oben gennanntem Image und entsprechendem WLAN-Stick online.
    Versucht habe ich es bisher erfolglos an 2 Boxen versucht.
    Den Stick welchen ich verwende ist der DWL-G122 von d-Link (die ältere revision in grau).
    In meiner 800er hat er immer gute dienste geleistet und funktioniert dort auch ordentlich.
    Ich habe nun schon alles nach meinem bisherigem wenigen Wissen versucht, gepatchte clone-treiber, kernel usw.
    Nichts davon führte zum Erfolg.
    Die Box bootet mit eingestecktem Stick und bleibt in der Mitte vom bootbalken im Display stehen.
    Weis der Geier was das sein kann.
    Wer eine Antwort für mein Problem kennt dem wäre ich sehr dankbar.
    Die Sache mit dem Cam-Problem werde ich wohl noch hinbekommen.

    Gut Ding will eben Weile haben.

    Gruß Beam





     
    Zuletzt bearbeitet: 29. September 2011
    #8
  10. mogli1724
    Offline

    mogli1724 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    1.914
    Zustimmungen:
    553
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 800 HD se clone Sim 2.10 #ssll82

    ich verwende wenn nötig keine WLAN Sticks mehr, ich nehme so eine WLAN-Bridge.....................kostet nicht viel mehr wie ein Stick !
    Wird am PC konfiguriert und per LAN & USB an die Box und fertig.......fallste so ein Ding brauchst........................
     
    #9
  11. gezuppel
    Offline

    gezuppel Spezialist

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zahnflankenschleifer
    AW: DM 800 HD se clone Sim 2.10 #ssll82

    @BEmacer

    Evtl mal ein anderes Image testen, bewirkt manchmal wunder :)
     
    #10
  12. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: DM 800 HD se clone Sim 2.10 #ssll82

    Hi Beam,
    vielleicht kannst Du das ja bei Dir anwenden!!


    --->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. Beamacer
    Offline

    Beamacer Hacker

    Registriert:
    4. August 2010
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    393
    Punkte für Erfolge:
    63
    So und nun ist auch schon das Problem Nr.4 aufgetreten.

    Ich kann die schon aufgenommen Filme mit der Videotaste aufrufen (welche ich mit der dm800hd orginal schon mal gemacht habe), aber das Bild bleibt dunkel und der Film wird nicht abgespielt.
    Auch wenn ich via nfs vom server oder der 8000er streamen will geht es nicht, die Filme allerdings werden mir auch hier angezeigt.
    Su und nun ist auch noch die Sicherung der Waschmaschine rausgeflogen "ob es da Zusammenhänge gibt?" :wacko1:

    Ich werde jetzt noch ein wenig fummeln und dann einen neuflash starten.
    Ich werde mich dann noch mal zurück melden.

    Gruß Beam


    @Labertasche:

    Das werde ich noch eben schnell versuchen, meld mich dann gleich hier.
    Hab die 2te Seite wohl übersehen. :)


    Hat leider nichts gebracht.
    Ich hab die Datei editiert und mal geschaut.
    Habe nur 455 Zeilen mit editplus erhalten zudem ich einen green screen auch nie bekommen habe.
    Jetzt wird sie erst einmal neugeflasht, anschließend dann jeder meiner Probleme in einzelner Vorgehensweise behandelt.
    Ich werde berichten.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. September 2011
    #12
  14. Beamacer
    Offline

    Beamacer Hacker

    Registriert:
    4. August 2010
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    393
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM 800 HD se clone Sim 2.10 #ssll82

    @all Intressenten

    Viele meiner beschriebenen Probleme konnte ich lösen und hab diese nun auch zum Teil in meinem GP3 Thread erklärt.
    Diesen habe ich jetzt erweitert und noch erfahrungsgemäß verändert sowie auch verbessert.

    Wen es interessiert kann ja mal einen Blick hineinwerfen---------------------------------->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das wlan Problem habe ich mit dem Tip vom Mogli hinbekommen, wlan bridge war eine sehr gute Lösung.
    Warum mein wlan stick nicht gehen will werde ich aber auch noch herausfinden.
    Ich werde berichten.

    Gruß Beam
     
    #13
  15. kilcuk
    Offline

    kilcuk Newbie

    Registriert:
    16. Februar 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM 800 HD se clone Sim 2.10 #ssll82

    ich verstehe das mit dem Twin Tuner nicht kann ich also
    cable und sat anschliessen ??
     
    #14
  16. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi

    Twintuner bedeutet das Du entweder 2xSAT oder 2xcabel anschließen kannst. Je nach Tuner.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen