1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Nutzbare Aufzeichnungszeit nur 0:04 Stunden - Problem erneut

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von frank_gayer, 9. Oktober 2011.

  1. frank_gayer
    Offline

    frank_gayer Newbie

    Registriert:
    18. September 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich dachte das Problem wäre gelöst. Nachdem ich gestern Abend etwas aufgezeichnet habe, weiß ich dass es nicht gelöst ist. Ich habe 4 Partitionen a 250 GB. Die erste Partition war mit Sicherung der Senderliste / Favoriten und 1 min Aufnahme voll. Wie kann das sein ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pullermeisch
    Offline

    pullermeisch Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Uffn Berch an dr Bach
    AW: Nutzbare Aufzeichnungszeit nur 0:04 Stunden - Problem erneut

    Hallo Frank,

    ist das Problem auch bei den anderen Partitionen vorhanden? Wie groß ist Deine Timeshift-Zeit? Ist die Partition auch wirklich auf 250GB mit dem VIPII formatiert (evtl. Fehler bei der Erstellung der Partition)? Ist die Festplatte schon mal auf Fehler überprüft wurden mit einem HDD-Test-Programm wie: H2testw 1.4 oder etwas ähnlichem?

    Gruß Meisch
     
    #2
  4. frank_gayer
    Offline

    frank_gayer Newbie

    Registriert:
    18. September 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nutzbare Aufzeichnungszeit nur 0:04 Stunden - Problem erneut

    Hallo,

    ich habe alle Partiitionen am Receiver mit Fat32 formatiert. Eben sehe ich im Partitionsmanager dass hier die Meldung kommt: "RAM Disk unterstützt kein Format- oder Partitionsmanagment".

    Ist das etwas was damit zusammen hängt und ich lösen kann ? Die Festplatte habe ich komplett neu formatiert und geprüft. Hier ist alles in Ordnung !
     
    #3
  5. pullermeisch
    Offline

    pullermeisch Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Uffn Berch an dr Bach
    AW: Nutzbare Aufzeichnungszeit nur 0:04 Stunden - Problem erneut

    Nein die Meldung habe ich auch bekommen. Wenn Deine Festplatte keine RAM-Disk ist, einfach weiter Drücken und dann sollte der Rest funktionieren. Hat sich nach erneuten Formatieren etwas getan?
     
    #4
  6. frank_gayer
    Offline

    frank_gayer Newbie

    Registriert:
    18. September 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nutzbare Aufzeichnungszeit nur 0:04 Stunden - Problem erneut

    Diese Meldung kommt ja im Partitions-Manager, da kann und muß ich ja nicht weiterrücken. Soll ich die Festplatte jetzt nochmals neu am VIP partitionieren oder was ist der beste Weg ?
     
    #5
  7. pullermeisch
    Offline

    pullermeisch Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Uffn Berch an dr Bach
    AW: Nutzbare Aufzeichnungszeit nur 0:04 Stunden - Problem erneut

    Einen Versuch ist es wert. Alle Partitionen löschen und das Ganze nochmal neu aufbauen und die Partitionen mit FAT32 Formatieren... Also keine unpartitionierten Bereiche stehen lassen. Zuvor kannst Du natürlich auch mal die Partition, wo die Daten gespeichert werden sollen von z.B. C: auf D: wechseln und schauen, ob auf D: auch nur 4 Minuten Restaufnahmezeit vorhanden sind. Das wäre für den Anfang die einfachere Lösung.
     
    #6
  8. frank_gayer
    Offline

    frank_gayer Newbie

    Registriert:
    18. September 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nutzbare Aufzeichnungszeit nur 0:04 Stunden - Problem erneut

    Hallo,

    das habe ich gemacht. Ich muss aber nicht die komplette Festplatte in Partitionen einteilen oder ?

    Ich habe am TV jetzt oben links die Warnmeldung mit der Festplatte und dem roten Dreieck. Was bedeutet das ?
     
    #7
  9. pullermeisch
    Offline

    pullermeisch Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Uffn Berch an dr Bach
    AW: Nutzbare Aufzeichnungszeit nur 0:04 Stunden - Problem erneut

    Ich hab meine Festplatte(500GB) in jeweils 2 gleich große Teile von ca. 240GB aufgeteilt. Ob man also wirklich alle Partitionen, also auch die nicht benutzten auf max. 250GB partitionieren muss, weiß ich nicht, halte ich aber für nebensächlich (hatte meine erste 1TB Festplatte auch erst nicht partitioniert und es ging, bis die Datenmenge die 250GB erreicht hatte, danach wurde sie zu langsam). Die Rote Warnmeldung kenne ich leider nicht und kann mir deswegen auch darunter nur schwer etwas vorstellen. Was steht konkret da? Hast Du vor dem Partitionieren mal versucht eine andere Partition als Speicherort zu wählen? Zwecks der Gegenprobe...
     
    #8
  10. frank_gayer
    Offline

    frank_gayer Newbie

    Registriert:
    18. September 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nutzbare Aufzeichnungszeit nur 0:04 Stunden - Problem erneut

    Hallo,

    danke für Deine Mühe. Ich werde morgen mal eine andere Festplatte ranhängen. Vielleicht liegt es ja auch daran ! Melde mich auf jeden Fall wieder !
     
    #9
  11. frank_gayer
    Offline

    frank_gayer Newbie

    Registriert:
    18. September 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nutzbare Aufzeichnungszeit nur 0:04 Stunden - Problem erneut

    So, jetzt habe ich eine 250er Festplatte angehängt und formatiert. Fehlermeldung am Bildschirm kommt hier keine. Wenn ich TimeShift anschalte und auf 2 Stunden festlege, meckert er nicht. Wenn ich aber jetzt mit Play die TimeShift Zeitleiste anzeigen lassen will, kommt diese nicht. Ich verstehe dieses Gerät nicht !
     
    #10
  12. frank_gayer
    Offline

    frank_gayer Newbie

    Registriert:
    18. September 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nutzbare Aufzeichnungszeit nur 0:04 Stunden - Problem erneut

    So, jetzt habe ich eine 250er Festplatte angehängt und formatiert. Fehlermeldung am Bildschirm kommt hier keine. Wenn ich TimeShift anschalte und auf 2 Stunden festlege, meckert er nicht. Wenn ich aber jetzt mit Play die TimeShift Zeitleiste anzeigen lassen will, kommt diese nicht. Ich verstehe dieses Gerät nicht !
     
    #11
  13. pullermeisch
    Offline

    pullermeisch Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Uffn Berch an dr Bach
    AW: Nutzbare Aufzeichnungszeit nur 0:04 Stunden - Problem erneut

    Schön das das erste Problem gelöst ist. (oder?) zu Timeshift kann ich Dir gar nicht weiter helfen, da ich es nicht nutze. Aber guckst DU hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Wenn ich die Jungs richtig verstehe, musst Du Timeshift erst mit der Tms-Taste auf der Fernbedienung Aktivieren.(Bitte berichtigt mich, sollte ich mich irren)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. PiloptSteffen
    Offline

    PiloptSteffen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nutzbare Aufzeichnungszeit nur 0:04 Stunden - Problem erneut

    hi frank,

    timeshift habe ich auch abgeschaltet, da es mir permanent die festplatte belegt und auch zwei
    aufnahmen zur selben zeit verhindert. weiterhin hatte ich bei timeshift auch immer wieder
    bildaussetzer und wenn ich zur selben zeit eine aufnahme zu laufen hatte waren auch
    in der aufnahme bild und ton aussetzer. das hängt aber bestimmt auch mit der leistung-
    fähigkeit der festplatte zusammen.
    wenn ich eine sendung nicht verpassen will programiere ich mir die vorher oder ich drücke
    im laufenden programm aufnahme und beantworte die frage ob nach ende der sendung
    automatisch beendet werden soll mit nein. dann hast du zumindest für dieses programm
    eine timeshiftfunktion. die laufende aufnahme kann zu jederzeit wiedergegeben werden.

    tschö steffen
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. frank_gayer
    Offline

    frank_gayer Newbie

    Registriert:
    18. September 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nutzbare Aufzeichnungszeit nur 0:04 Stunden - Problem erneut

    Ich dachte das Problem wäre gelöst als ich gestern TimeShift problemlos starten konnte. Heute schalte ich den Receiver wieder an und die Festplatte wird zwar mit den Partitionen erkannt aber wieder nur mit Aufnahmezeit von 4 Minuten bei der Partition und wieder diese "doofe" Fehlermeldung links oben am TV mit der Festplatte und dem Ausrufezeichen. Der Receiver ist doch nicht so gut wie ich mir das vorgestellt habe oder stelle ich mich dumm an ?
     
    #14
  16. tamabi
    Offline

    tamabi Freak

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nutzbare Aufzeichnungszeit nur 0:04 Stunden - Problem erneut

    und wenn du einfach mal nen großen USB-Stick dranhängst??? Diesen natürlich auch wieder formatieren lassen. Ich habe ne 500er Platte mit 2 Patitionen dran und habe dieses Problem nicht. Von diesem Problem lese ich aber auch zum ersten mal, vielleicht liegt da ein technischer defekt zu Grunde. Wenn Du noch Garantie drauf hast dann spiele die originale Firmware auf und schicke das gute Stück zurück. Und ich finde den VIP2 echt klasse und ich glaube auch nicht dass du dich zu dumm anstellst. Man(n) kann da eigentlich nichts falsch machen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen