1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

nur mit null modem kabel?

Dieses Thema im Forum "Head Black Panther/Challenger Serie" wurde erstellt von maybach78, 27. Juni 2008.

  1. maybach78
    Offline

    maybach78 Newbie

    Registriert:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe Head - Freunde

    Ich hab endlich meinen SD 7200 BP (Kabel) bekommen.....
    Ich hab alles was ich brauche....alles ausser des Null model kabel.

    Ich hab gesehen, dass mein Laptop leider keine Serial-Port fuer Null modem kabel hat. Sondern nur eine menge USB port.

    Die frage ist : wie kann ich die Firmware in den receiver installieren ?
    Gibt' s eine alternative mit dem Kabel?

    DANKE IN VORAUS
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. eventhorizon
    Offline

    eventhorizon Newbie

    Registriert:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: nur mit null modem kabel?

    leg dir einen USB-Serial Adapter zu, damit gehts

    :yes3:
     
    #2
  4. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: nur mit null modem kabel?

    Ja, das ist ganz einfach.. mehr als die Headbox und ein Nullmodemkabel braucht man nicht:21:

    In deinem Fall benötigst du jedoch zusätzlich einen sog. USB/RS232 Konverter oder einfach auch USB Adapter genannt.

    Achte beim Kauf darauf, das er dein Betriebssystem unterstützt (Vista? XP?) bzw. ob da ggf eine Installations CD dabei ist.
    Die gibts auch ohne, aber dann muss man sich manchmal die Treiber erst runterladen oder ggf. im PC erst entsprechend einstellen.

    Muss jeder selber wissen, ob sich die paar Euro Preisunterschied lohnen.

    Bekommst du in jedem (halbwegs guten) PC Laden und dann kann man auch gleich die/den Verkäufer/in fragen.

    Gibts auch bei ibäh, aber da ist der Versand teilweise teuerer als der ganze Adapter :21:
     
    #3
  5. maybach78
    Offline

    maybach78 Newbie

    Registriert:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: nur mit null modem kabel?


    Danke fuer die Infos, wirklich!
    Morgen weiss ich schon , was zu kaufen ist :)

    Ich hab nur einen Zweifel: ich hab alle wichtigen Programmen/Firmware heruntergeladen, darunter auch das Launch HEAD Programm 1-2, um die Firmware zu transferieren.
    Wenn ich aber die Funktion "Downloaden" klicke, kriege ich die Fehlermeldung "Port Open Error". Was bedeutet es eigentlich? Wohl dass ich keine COM-Seriell Port habe bzw. noch keine USB-Adapter Seriell Port montiert/konfiguriert habe?

    1000 mal Danke fuer die Antwort
     
    #4
  6. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: nur mit null modem kabel?

    Lad dir das Headbox - Toolkit runter... da sind die passenden Programme enthalten, die du brauchst.

    Und wenn dein Kabel+Adapter da ist, melde dich einfach nochmal
     
    #5
  7. lurvig
    Offline

    lurvig Newbie

    Registriert:
    18. Mai 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: nur mit null modem kabel?

    Hi, ich klink mich hier mal ein da ihr grade über einen USB-Adapter sprecht.

    Hab/hatte das selbe Problem > Laptop hat keine RS232-Schnittstelle.
    Also hab ich mir einen RS232-/USB-Adapter gekauft.

    Jetzt hab ich bei der ersten Installation einmal die Nachfrage bzgl. Treiber-Installation ausversehen weggeklickt und die Installation abgebrochen. Jetzt wollte ich das ganze nochmal nach der Anleitung hier aus`m Board machen, aber mein Lappi stellt jetzt auf stur und will den Adapter einfach nicht erkennen. Hab schon etliche Treiber (org.+universelle) durch. Aber immer das selbe Ergebnis.

    In der Sys-Steuerung steht immer ein USB-Root-Hub, wo ich aber den Treiber nicht updaten kann. Jemand ne Idee wie ich da vorgehen kann?
    Komplette Treiber deinstallation hab ich gemacht, Reg-clean (soweit mir möglich) auch...... Thx.

    Hab das genze zwar dann über meinen PC im Büro hinbekommmen, ist aber auf dauer nicht die eleganteste Lösung.....

    Lurvig.
     
    #6
  8. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: nur mit null modem kabel?

    Hallo,

    vllt wurde der USB Adapter schon erkannt und unter Anschlüsse gelistet ??

    Schau mal nach über > System > Hardware > Gerätemanager >im Menü: >Anschlüsse (Com und LTP) >als USB-to-serial-ComPort (oder ähnlich) ?

    Wenn nicht, dann müsste er ja unter USB Geräte gelistet sein. Welches es ist kannst du folgendermassen testen:


    Adapter rausziehen
    • > System > Hardware > Gerätemanager >im Menü: >USB Controller öffnen
    • Adapter reinstecken und es müsste ein neues Gerät erscheinen
    • Wenn ja, über > Eigenschaften dieses Gerät entfernen/löschen
    • Adapter rausziehen und PC neu starten
    • Adapter nach Neustart wieder reinstecken und dann müsste er ggf. erneut nach den Treibern fragen und dann kannst du über die CD neu installieren oder die Treiber von der CD hinzufügen
    Hinweis: Die Treiber sind auf der CD häufig in Unterverzeichnissen/Ordnern versteckt und Windoofs findet die selbst nicht immer, wenn man suchen lässt
     
    #7
  9. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: nur mit null modem kabel?

    Hallo,
    ich habe mir eine PCMCIA Seriell Karte aus HongKong schicken lassen (ebay), bin besstens mit zufrieden.
    Versuch doch sonst mal den Adapter in einen anderen USB Port reinzustecken, dann müsste der PC eignetlich wieder einen neuen Treiber suchen wollen.

    MfG Liese
     
    #8
  10. lurvig
    Offline

    lurvig Newbie

    Registriert:
    18. Mai 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: nur mit null modem kabel?

    Hi,

    erstmal thx für's feedback.

    Also, gelistet wird er beim erinstecken ja. Unter den USB-Anschlüssen als USB-Root-Hub. Seh ich wenn ich ihn rein/raus-stecke. Auch wenn ich ihn auf nen anderen Port stecke fragt er mich jetzt nicht mehr von wegen "neues Gerät erkannt" usw.
    Und wenn ich auf Treiber aktualisieren gehe und die beigelegten (o. auch die universellen) Treiber-Ordner angebe klappts nicht. Hab ihn auch schon komplett deinstalliert und ne Neuinstallation versucht. Aber nada ;-(

    Mmmmm, hab das Gefühl das sich die Installation in der Reg. eingeschrieben hat.....

    Lurvig.
     
    #9
  11. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: nur mit null modem kabel?

    Hast du ihn direkt eingesteckt oder übern Hub ?.

    Der wurde nicht richtig erkannt und windoofs hat ihm jetzt hartnäckig einen falschen Treiber zugeordnet. Wird in der Reg. sein, fragt sich nur wo.
    Vllt mal direkt nach der de-install mit nem Reg-Cleaner (TuneUP, CCleaner usw.) drübergehen... ggf. findet der den Eintrag, der weg müsste

    Ist auf der CD eine Install.-Routine oder sind da nur Treiber drauf ?

    Wenn ja, einfach mal ohne eingestecktem Adapter versuchen zu install.

    Vllt hat ja einer von den PC Freaks hier noch den entscheidenden Tipp... frag dazu am besten mal im Bereich Hardware-Problemen nach

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ... die Profis gucken da öffters rein... hier wirds ggf. übersehen
     
    #10
  12. maybach78
    Offline

    maybach78 Newbie

    Registriert:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: nur mit null modem kabel?

    ich hab endlich seriell kabel und usb adapter bekommen....
    usb/seriell adapter "scheint", erfolgreich (als COM4) zu erkennen...

    was brauch ich jetzt? : - ) tool hab ich heruntergeladen.......welche firmware dann ist am aktuellsten?
    Danke im voraus
     
    #11
  13. skysurfer
    Offline

    skysurfer Guest

    AW: nur mit null modem kabel?


    Na, dann kanns ja losgehen.

    Aktuell für den 7200 BP ist die V314; die ist in den letzten beiden Tagen insgesamt fast 500 mal runtergeladen worden, also brandheiss.

    Die findest du hier in der Datenbase

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann noch Anleitung 1

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und
    Anleitung 2

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das lädst du dir noch runter und dann ist erst mal :read: angesagt.

    Viel Spass und Erfolg
     
    #12

Diese Seite empfehlen