1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

nur " : " keine Uhrzeit

Dieses Thema im Forum "Smart MX 04" wurde erstellt von *vfb*, 1. Dezember 2008.

  1. *vfb*
    Offline

    *vfb* Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    habe den Smart MX04 seit 4 Tagen und er läuft auch soweit vernünftig. Jedoch habe ich im Standby Modus keine Uhranzeige, sondern nur den Doppelpunkt " : "
    Woran kann das liegen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: nur " : " keine Uhrzeit

    kann es sein das bei den resi die uhrzeit manuell eingestellt werden muß????

    was steht denn in der Bedienungsanleitung.
     
    #2
  4. Silberschrei
    Offline

    Silberschrei <span style="font-weight: bold;color:#FF0000">Sehr

    Registriert:
    8. Juli 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Uhrzeit einstellen

    Hi *vfb*,

    die Bedienungsanleitung für den Smart findest Du, wenn Du bei Google als Suchbegriff eingibst:

    BDA-SmartMX04

    oder

    BDA-SmartMX04-2008-01-08-DEU

    ... diese Anleitung findest Du auch hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ... in der Bedienungsanleitung auf Seite 49 steht bezüglich der Zeiteinstellung folgendes:

    "Zeitanzeige

    Um die Uhrzeit einzustellen, gehen Sie in das Menu LOKALE ZEITEINSTELLUNGEN.

    :69: Wählen Sie den Menüpunkt ZEITANZEIGE aus

    :69: Geben Sie mit den Zifferntasten ( 0 bis 9) die Uhrzeit ein

    :69: Um das Menü zu verlassen, drücken Sie die EXIT-Taste."


    Ich hoffe, dass Dir diese Information weiter hilft.

    Beste Grüße und viel Erfolg! :good:


    Silberschrei
     
    #3
  5. *vfb*
    Offline

    *vfb* Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: nur " : " keine Uhrzeit

    Hmmm,
    ich habe die automatische Zeiteinstellung gewählt gehabt, damit sollte es doch auch gehen oder nicht? Habt ihr das Problem nicht?
    Schonmal vielen Dank für eure Hilfe
     
    #4
  6. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: nur " : " keine Uhrzeit

    ich habe den resi nicht aber ich weiß das die automatik manchmal nicht ganz funzt
     
    #5
  7. little
    Offline

    little <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    na HIER... zumi
    AW: nur " : " keine Uhrzeit

    Welche Soft benutzt du???? Die Originale oder eine von hier aus dem Board?? wenn hier eine ausm Board dann bitte mal den Link hier posten!!!
     
    #6
  8. *vfb*
    Offline

    *vfb* Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: nur " : " keine Uhrzeit

    Hallo,
    bisher die originale!
    Der Receiver steht bei meiner Freundin, konnte daher noch nicht testen, ob es mit manueller Zeiteinstellung geht!
    Aber bei euch zeigt er im Stand-By die Uhrzeit an?
     
    #7
  9. little
    Offline

    little <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    na HIER... zumi
    AW: nur " : " keine Uhrzeit

    Jo auf jedenfall!!! Aber ich kann dir gar nicht sagen ob es im "Originalzustand" auch so war... :24: Denn die hab ich ja nicht mehr drauf.....

    Aber so wie Silberschrei dir aus der BDA zitiert hat soll es ja so sein :3:
     
    #8
  10. Sense
    Offline

    Sense Guest

    AW: nur " : " keine Uhrzeit

    Hi VFB,

    normal zeigt der MX04 die Zeit im Standby automatisch
    und richtig an, wenn man die Zeitzone vorgegeben hat.
     
    #9
  11. Silberschrei
    Offline

    Silberschrei <span style="font-weight: bold;color:#FF0000">Sehr

    Registriert:
    8. Juli 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: nur " : " keine Uhrzeit

    Hallo *vfb*,

    ... habe wegen der Zeiteinstellung nochmal nachgeschaut.

    Hier die Ergebnisse meiner smarten "Recherche":

    1. Im Menü "Lokale Zeiteinstellungen" erscheint:

    GMT-Nutzung EIN ( = automatische Einstellung der Zeit)

    GMT Zeitzone UTC + 01:00 (= Einstellung für BRD)

    Sommerzeit AUS

    ( AUS = wenn Normalzeit, also Winterzeit herrscht;
    EIN: im Sommerhalbjahr wird so die Zeit um eine Stunde vorgestellt)

    ... alle Auswahlen mit OK bestätigen und mit EXIT das Menü verlassen.

    Soweit - so gut...

    ...A B E R:

    ... die Menüpunkte "Datum" und "Zeitanzeige" (welche bei meinem SMART richtig eingestellt sind,) lassen sich - wie es scheint - so nicht verändern: Wenn ich auf DATUM bzw. ZEITANZEIGE scrollen möchte, springt der Balken wieder zurück auf Menü-Punkt 1 (GMT-Nutzung).

    Also: Nur wenn die GMT-Nutzung auf "AUS" steht, kannst Du DATUM und ZEITANZEIGE ändern.

    Falls das alles Dich nicht weiterbringt: bellof fragen!

    Er wird Dir sicherlich weiterhelfen können.

    Ich habe sein "Sorglospaket MX04... Belledition" auf meinem Smartie. Es ist sehr gut - trotz anhaltender Dunkelheit!

    Beste Grüße

    Silberschrei
     
    #10
  12. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: nur " : " keine Uhrzeit

    das könnte darn liegen wenn du kein anständiges sat signal hast!
    denn ohne sat-signal keine uhrzeit!
     
    #11
  13. over1ce
    Offline

    over1ce Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: nur " : " keine Uhrzeit

    Hi!

    Ist zwar schon ein älterer Thread aber beachtet:

    Kontrolliere nochmal das Typenschild!

    Bei einem MX04L wird keine Uhrzeit im Standby angezeigt (Energieeinsparung)

    Wichtig ist bei einem MX04L Receiver KEINE MX04 Firmware flashen -> sonst ist der Receiver TOT -> JTAG

    Der MX04L hat einen anderen Chip verbaut und ist NICHT mit einer MX04 Firmware kompatibel!

    M.f.G.
    Ice
     
    #12
  14. Sense
    Offline

    Sense Guest

    AW: nur " : " keine Uhrzeit

    Hi Over,

    wird bei der L Version im Standby ein : angezeigt?
     
    #13
  15. over1ce
    Offline

    over1ce Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: nur " : " keine Uhrzeit

    :yes: - ist 100% so. (bei Original FW und EMU FW die von dieser Abstammen)

    M.f.G.
    Ice

    Edit:
    Es gibt aber alternative FW-Versionen wo im Standby doch eine Uhrzeit angezeigt wird.
    z.B. von K-Box Premier, Digibox 84500 FTA und Visionnet F7300 (Smart MX04L Klone)
     
    #14
  16. Sense
    Offline

    Sense Guest

    AW: nur " : " keine Uhrzeit

    Na dann mal DANKE!
     
    #15

Diese Seite empfehlen