1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Nur eine TV Karte wird hell

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von dippes, 14. Juni 2012.

  1. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    Ich habe zwei tv karten in meinem vdr verbaut. leider muusste ich feststellen das leider nur eine karte hell wird (selten auch zwei.)

    hier mal ein log vom sc wenn die karte ( hier Hauppauge Nova HD-S2)

    Code:
    Jun 14 09:10:45.810 [core.ecm] 1/0.1: hold timeout expired
    Jun 14 09:11:35.219 [core.auStats] EMM packet load average (1/4/10min)   37  188   75 pks/s
    Jun 14 09:12:35.243 [core.auStats] EMM packet load average (1/4/10min)   34  151   78 pks/s
    Jun 14 09:12:39.813 [cardclient.cccam2] server PONG
    Jun 14 09:12:46.162 [core.au] 1/0: stopping chain 1830
    Jun 14 09:12:46.797 [cardclient.cccam2] got cmd 0b (payload length=16)
    Jun 14 09:12:46.797 [cardclient.cccam2extra] cmd 0b aes key 4c 36 4c c4 2a 7e 95 2d 32 2e 32 2e 31 00 00 00
    Jun 14 09:12:46.797 [cardclient.cccam2extra] cmd 0b aes in cf 31 fa 02 d7 61 3c 03 32 86 e9 ba 50 99 c0 64
    Jun 14 09:12:46.797 [cardclient.cccam2extra] cmd 0b aes out e8 ac 99 f2 48 35 93 49 93 51 08 b9 48 3f c5 12
    Jun 14 09:12:46.797 [cardclient.cccam2extra] sending cmd 0b response
    Jun 14 09:13:35.289 [core.auStats] EMM packet load average (1/4/10min)   19   73   80 pks/s
    Jun 14 09:14:47.043 [cardclient.cccam2] server PONG
    
    
    und mit der TV Karte wo sich erhellt (hier Mystique SaTiX Sky Xpress)

    Code:
    un 14 09:17:55.886 [core.au] 1/0: starting chain 1830
    Jun 14 09:17:56.062 [cardclient.core] cc-loop
    Jun 14 09:17:56.062 [cardclient.core] now trying client cccam2
    Jun 14 09:17:56.062 [cardclient.cccam2] ECM caid 1830 prov 0000 sid 21108 pid 1cc2
    Jun 14 09:17:56.062 [cardclient.cccam2shares] shareid 0000db80 for 1cc2/5300ff40/1b0b5 status 1
    Jun 14 09:17:56.062 [cardclient.cccam2shares] share try list for caid 1830 prov 000000 pid 1cc2
    Jun 14 09:17:56.062 [cardclient.cccam2shares] shareid 0000db80 hops 1 + lag  616
    Jun 14 09:17:56.062 [cardclient.cccam2shares] shareid 0000dbac hops 1   lag 1000
    Jun 14 09:17:56.062 [cardclient.cccam2shares] shareid 0000e0fc hops 1   lag 1000
    Jun 14 09:17:56.062 [cardclient.cccam2shares] shareid 0000db82 hops 2   lag 1000
    Jun 14 09:17:56.062 [cardclient.cccam2extra] now try shareid 0000db80
    Jun 14 09:17:56.638 [cardclient.cccam2] got CW, current shareid 0000db80 (pending 0, EMM 0, maxecmcount=0)
    Jun 14 09:17:56.638 [cardclient.cccam2extra] wait returned after 455
    Jun 14 09:17:56.638 [cardclient.cccam2shares] updated shareid 0000db80 for 1cc2/5300ff40/1b0b5 status 1
    Jun 14 09:17:56.638 [cardclient.cccam2] got CW
    Jun 14 09:17:56.789 [core.ecm] 1/0.1: correct key found
    Jun 14 09:18:00.563 [cardclient.cccam2] ECM caid 1830 prov 0000 sid 21108 pid 1cc2
    Jun 14 09:18:00.563 [cardclient.cccam2shares] shareid 0000db80 for 1cc2/5300ff40/1b0b5 status 1
    Jun 14 09:18:00.563 [cardclient.cccam2shares] share try list for caid 1830 prov 000000 pid 1cc2
    Jun 14 09:18:00.563 [cardclient.cccam2shares] shareid 0000db80 hops 1 + lag  575
    Jun 14 09:18:00.563 [cardclient.cccam2shares] shareid 0000dbac hops 1   lag 1000
    Jun 14 09:18:00.563 [cardclient.cccam2shares] shareid 0000e0fc hops 1   lag 1000
    Jun 14 09:18:00.563 [cardclient.cccam2shares] shareid 0000db82 hops 2   lag 1000
    Jun 14 09:18:00.563 [cardclient.cccam2extra] now try shareid 0000db80
    Jun 14 09:18:01.106 [cardclient.cccam2] got CW, current shareid 0000db80 (pending 0, EMM 0, maxecmcount=0)
    Jun 14 09:18:01.106 [cardclient.cccam2extra] wait returned after 461
    Jun 14 09:18:01.106 [cardclient.cccam2shares] updated shareid 0000db80 for 1cc2/5300ff40/1b0b5 status 1
    J
    
    beim nächsten systemstart kann auch sein das die mystique hell wird und die hauppauge bleibt dunkel.


    wenn ich auf sixx.HD umschalte und mit femon zwischen den karten wechsel werden alle beide karten hell, bei jedem sender.

    was kann das sein?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juni 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: Nur eine TV Karte wird hell

    wie muß man sc konfigurieren damit die daten den zwei karten gleichzeitig bereitgestellt werden?
     
    #2
  4. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Nur eine TV Karte wird hell

    In den OSD Settings ist dafür der Parameter "Aktiv auf DVB Karte" zuständig und das Equivalent dazu in der setup.conf heißt sc.caps oder so ähnlich.
     
    #3
  5. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: Nur eine TV Karte wird hell

    ist auf 2 karten eingestellt.blos die zweit karte bekommt dioe entschlüsselung erst wenn hin und hergeschaltet wird.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Juni 2012
    #4
  6. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Nur eine TV Karte wird hell

    Sehe grad die Hauppauge hat eine CI Schnittstelle. Setz mal beim sc plugin die Startparameter (/etc/vdr/plugins/plugin.sc.conf) "-B 0 -B 1".
     
    #5
  7. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: Nur eine TV Karte wird hell


    hatte diese parameter so drinne

    "-B0 -B1 -B2"

    habe sie jetzt auf

    "-B 0 -B 1"

    kann blos jetzt nicht den vdr neu starten da meine familie tv schaut.


    kann dies das problem gewesen sein?
     
    #6
  8. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Nur eine TV Karte wird hell

    Ne, dass hätte dann so laufen müssen. Hab erstmal keine weitere Ideen.

    Lass mal bitte sc ins syslog loggen und poste den kompletten start vom vdr bis zum umschalten auf die zweite dvb-karte. Vielleicht sieht mann dann was genau da schief läuft.
     
    #7
  9. ofenheizer
    Offline

    ofenheizer Newbie

    Registriert:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Nur eine TV Karte wird hell

    Morgen,
    ich weiss nicht, ob das bei mir ein ähnliches Problem ist, aber mein Papa hat mir gestern bei seinem VDR ein ähnliches Verhalten gemeldet. Früher gabs das Problem nicht. Eigentlich erst nachdem ich einen Tuner der Dual-Karte wegen Defekt lahmlegen musste.
    Software ist die yavdr-0.5aplha1. SC ist vom besten Freund. Tunerkarten sind 2 gesteckt, eine TT-1600 und eine L4M-Dual. Bei der Dual-Karte ist Tuner1 defekt, diesen habe ich mittels udev und dem dynamite-Plugin deaktiviert, so dass jetzt nur noch Adapter 0 und 2 vorhanden sind. Syslog meldet nun nur noch
    .
    Eigentlich habe ich jetzt noch
    erwartet. Hat das Plugin ein Problem damit, wenn ihm eine Karte aus der Reihenfolge "geklaut" wird?
    Mit den SC.Caps in der setup.conf habe ich schon gespielt.
    Jemand eine Idee dazu?

    Danke und Gruss.
    Markus
     
    #8
  10. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: Nur eine TV Karte wird hell

    Hier der VDR start bis Live TV N24 HD

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hier umschalten der Karte mit femon (kein Bild)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    wenn man das programm hin und her zappt kommt irgendwann bild.

    ist aber nicht gut wenn man eine aufnahme startet..
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juni 2012
    #9
  11. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Nur eine TV Karte wird hell

    @dippes:

    Entweder bist du recht leichtsinnig oder unwissend, wie auch immer: Du solltest die Dyndns-Adresse inkl. des Ports im zweiten Code löschen.

    Lucky
     
    #10
  12. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: Nur eine TV Karte wird hell

    @luckybyte

    ich habe nochmal nachgeschaut...ich kann nichts finden
     
    #11
  13. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Nur eine TV Karte wird hell

    Erstes Posting, zweiter Code. Am Ende der dritten Zeile!
     
    #12
    dippes gefällt das.
  14. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Nur eine TV Karte wird hell

    @dippes
    Kann es sein, dass der scpb bei dir das plugin ohne dynamite-patch baut?
    Was sagt bei dir "cat /usr/local/src/vdr-sc-pb/sc/debian/patches/series" ?
     
    #13
  15. dippes
    Offline

    dippes Spezialist

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Zuhause
    AW: Nur eine TV Karte wird hell

    root@Fernseh-PC:~# cat /usr/local/src/vdr-sc-pb/sc/debian/patches/series
    01_Makefile-MAXCAID
    02_dynamite

    war mit meinem selbstgebauten sc leider auch so
     
    #14

Diese Seite empfehlen