1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

nur 1Karte wird ständig mit EMM wird versorgt und die 2. kaum - warum?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von sricky, 2. August 2013.

  1. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    Hallo, mein Reci macht über Dvbapi au auf meinen Server.
    In meinem Server habe ich 2x Sky S02 und 1x HD02.
    Wenn ich auf Sky bin,dann macht er hauptsächlich auf Sky1 au und auf Sky2 nicht, starte ich Oscam neu dann läuft eine Weile auf beide Karten au. Sollte ich am Loadbalancer andern?

    Server - User
    [account]user = ricky
    pwd = struschli
    au = sky,sky2,hdplus
    group = 1,2,3
    services = sky,skyselecthd,hdplus,austriaorf,mtv-unlimited

    Server - Server
    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/sky
    services = sky,!hdplus,!mtv-unlimited,argus-sky-full
    caid = 1702,1833
    boxkey = .........
    force_irdeto = 1
    ecmwhitelist = 1702:93,FFFFFFFF
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    group = 2emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300


    [reader]
    label = sky2
    protocol = mouse
    device = /dev/sky2
    services = sky,skyselecthd,!hdplus,!mtv-unlimited,argus-sky-full
    caid = 1702,1833
    boxkey = ...........
    force_irdeto = 1
    ecmwhitelist = 1702:93,FFFFFFFF
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300


    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/hdplus
    services = hdplus,argus-hd+
    caid = 1843
    boxkey = †**********
    rsakey = **********
    ecmwhitelist = 1843:89
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: nur 1Karte wird ständig mit EMM wird versorgt und die 2. kaum - warum?

    Hi,

    in diesem speziellen Fall solltest du es vielleicht mal mit 'au = 1' probieren.

    Gruss USCMAI
     
    #2
    bombadil gefällt das.
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: nur 1Karte wird ständig mit EMM wird versorgt und die 2. kaum - warum?

    Moin,

    vielleicht. Wie hast du ihn denn eingestellt.

    Grüße
    Bombadil
     
    #3
  5. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: nur 1Karte wird ständig mit EMM wird versorgt und die 2. kaum - warum?

    Loadbalancer:
    Oldest reader first ansonsten standartwerte

    au=1 mach ich jetzt mal


    nach 10min = läuft gleichmäßig! :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. August 2013
    #4
  6. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: nur 1Karte wird ständig mit EMM wird versorgt und die 2. kaum - warum?

    Also ich hatte mit LBmode 1 das selbe Problem. Es wurde nur eine Karte aktualisiert. Dann habe ich auf 2 umgestellt und siehe da es klappt.
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: nur 1Karte wird ständig mit EMM wird versorgt und die 2. kaum - warum?

    Moin,

    es geht aber auch so:

    Code:
    lb_mode                       = 1
    und bei au die Label der Reader eingetragen. Oscam Rev. 8755


    [TABLE="class: readers"]
    [TR="class: enabledreader"]
    skyfull_kd
    mouse
    [TD="class: centered"]0 / 9 / 0 / 0[/TD]
    [/TR]
    [TR="class: enabledreader"]
    kdhome_hd_1
    mouse
    [TD="class: centered"]0 / 102 / 360 / 30[/TD]
    [/TR]
    [TR="class: enabledreader"]
    kdhome_hd_2
    mouse
    [TD="class: centered"]0 / 102 / 324 / 30[/TD]
    [/TR]
    [TR="class: enabledreader"]
    g09
    mouse
    [TD="class: centered"]0 / 13476 / 0 / 28[/TD]
    [/TR]
    [TR="class: enabledreader"]
    EM_hdplus

    smartreader
    [TD="class: centered"]0 / 135 / 6 / 0[/TD]
    [/TR]
    [TR="class: enabledreader"]
    Apollo_hdplus

    mouse
    [TD="class: centered"]0 / 135 / 3 / 0
    [/TD]
    [/TR]
    [TR="class: enabledreader"]
    s02
    mouse
    [TD="class: centered"]0 / 167 / 635 / 138[/TD]
    [/TR]
    [TR="class: enabledreader"]
    s02_skygo
    mouse
    [TD="class: centered"]0 / 133 / 353 / 138[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]


    Grüße
    Bombadil
     
    #6
    sricky und meister85 gefällt das.
  8. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: nur 1Karte wird ständig mit EMM wird versorgt und die 2. kaum - warum?

    Ich weiß nicht ob es an der Revision lag, aber ich konnte nicht beide Karten updaten. Auch nicht mit der Labelzuordnung. Vielleicht klappt es mit den neueren Versionen....
     
    #7
  9. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: nur 1Karte wird ständig mit EMM wird versorgt und die 2. kaum - warum?

    Leute es funzt! Sky Select HD bestellt und wird helle ;)
     
    #8
    bombadil gefällt das.
  10. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: nur 1Karte wird ständig mit EMM wird versorgt und die 2. kaum - warum?

    hm .... trotzdem wird nach ner weile nur sky (Karte 1) mit EMM versorgt und die sky2 nicht :-(
     
    #9
  11. Geistlicher
    Offline

    Geistlicher Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    475
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: nur 1Karte wird ständig mit EMM wird versorgt und die 2. kaum - warum?

    Wer baut sowas?
    ecmwhitelist = 1702:93,FFFFFFFF
     
    #10
  12. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: nur 1Karte wird ständig mit EMM wird versorgt und die 2. kaum - warum?

    We´sch net :)
    Doch ehr so
    1702:93
    1833:89

    wa
     
    #11
  13. Geistlicher
    Offline

    Geistlicher Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    475
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: nur 1Karte wird ständig mit EMM wird versorgt und die 2. kaum - warum?

    dachte es wären deine configs im 1.Post.......
     
    #12
  14. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: nur 1Karte wird ständig mit EMM wird versorgt und die 2. kaum - warum?

    habs geändert - :)
     
    #13
  15. sricky
    Offline

    sricky Spezialist

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Thüringen
    AW: nur 1Karte wird ständig mit EMM wird versorgt und die 2. kaum - warum?

    Also egal was ich mache
    Au = 1
    oder
    Au = Sky,SkyselectHD

    immer sky wird mit au versorgt die andere nicht
    :-(
     
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: nur 1Karte wird ständig mit EMM wird versorgt und die 2. kaum - warum?

    Moin,

    ich kann hier im Thread nicht finden, dass du einen Reader mit SkyselectHD gelabelt hast. Laut Post am Anfang heisst der 2. Reader Sky2 also sollt es so aussehen:
    Code:
    Au = Sky,Sky2
    Grüße
    Bombadil
     
    #15

Diese Seite empfehlen