1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

neuer Server, 2 Probleme

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von osdgap, 28. September 2011.

  1. osdgap
    Offline

    osdgap Hacker

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi @ all,
    benutze oscam auf linux mint server, möchte auf einen energiesparenderewn IGEL 5200 wechseln.

    Bei der Gelegenheit möchte ich auch meine oscam version updaten da die die ich auf dem alten server verwende seeeeehr alt ist.
    Nun passiert komisches:

    1) Der oscam-process läuft zwei mal, "ps- e | grep oscam" spuckt zwei processnummern aus, einer lässt sich killen, einer nicht, keine Ahnung warum, schöne wäre es natürlcih wenn beim astarten der oscam nur ein process laufen würde da ich n icht weiss ob sich da negativ auf den Betrieb auswirkt.

    [root@myhost ~]# ps -e |grep cam
    723 ? 00:00:00 oscam
    725 ? 00:00:00 oscam

    2) Habe ein HD+ (schwarz) im alten server laufen mit folgender konfig:
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = smartreader
    device = 001:009
    Detect = RING
    Cardmhz = 650
    Mhz = 650
    group = 1
    CAID = 1843
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = BFxxxxxxxxxxx.......4D9C5CCA4DD5
    n3_boxkey = A7xxx........7C

    Die oscam gibt mir folgemde Fehlermeldung aus:

    Warning: keyword 'n3_rsakey' in reader section not recognized
    Warning: keyword 'n3_boxkey' in reader section not recognized

    Woran liegt das?

    Danke im vorraus, O.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Lui2004
    Offline

    Lui2004 Spezialist

    Registriert:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: neuer Server, 2 Probleme

    hi

    es hat sich einiges geändert mach mal folgendes:

    ALT:
    n3_rsakey =
    n3_boxkey =

    NEU und AKTUELL:

    rsakey =
    boxkey =

    gruss
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Falscher Bereich!!
    Das gehört nach OScam Talk

    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: neuer Server, 2 Probleme

    Verschoben
     
    #4
    T1x gefällt das.
  6. xno
    Offline

    xno Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: neuer Server, 2 Probleme

    Zu 2) hat Lui2004 ja vermutlich schon die zielführende Antwort gegeben.

    Zu 1): Ich würde vermuten, dass es sich bei dem Prozess, der sich nicht beenden lässt, um einen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    handelt. Probiers mal mit kill -9 PID.
     
    #5
  7. osdgap
    Offline

    osdgap Hacker

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: neuer Server, 2 Probleme

    Jepp, mit kill -9 läst sich dr prozess beenden, das wuste ich schon, die Frage ist wieso zwei prozesse laufen?
     
    #6
  8. xno
    Offline

    xno Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: neuer Server, 2 Probleme

    Entsteht der zweite Prozess denn immer wieder oder war das jetzt eine einmalige Erscheinung? Ansonsten ist es bei einem Zombie (hatte ich ja eben schon bei Wikipedia verlinkt) so, dass das Programm eigentlich beendet ist, aber noch in der Prozesstabelle steht.

    Wie es dazu kommt ist hier beschrieben:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. osdgap
    Offline

    osdgap Hacker

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: neuer Server, 2 Probleme

    Ja, der zweite Prozess starte immer mit, egal ob ich oscam manuell starte oder über start script beim booten des pc's!
     
    #8
  10. xno
    Offline

    xno Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: neuer Server, 2 Probleme

    Dann kann man die Geschichte mit dem Zombie denke ich mal vergessen. Außerdem habe ich gerade mal bei mir nachgesehen - da laufen sogar 8 oscam-Prozesse mit aufsteigenden PIDs. Könnte damit zusammenhängen, dass gerade 7 Clients verbunden sind (+ der Elternprozess). Ist aber reine Vermutung.
     
    #9
  11. osdgap
    Offline

    osdgap Hacker

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: neuer Server, 2 Probleme

    Hast vielleicht ein script das oscam aus irgendwelchen 'Gründen neu startet? Das könnte ein Grund sein.
     
    #10
  12. xno
    Offline

    xno Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: neuer Server, 2 Probleme

    Nen Watchdog, ja. Aber die PIDs sind alle wirklich genau fortlaufend. Wenn ich auf das Webinterface zugreife habe ich direkt danach außerdem noch vier extra Prozesse.
     
    #11
  13. osdgap
    Offline

    osdgap Hacker

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: neuer Server, 2 Probleme

    ich verwende auch ne watchdog, allerdings bleibt es bei mir bei den zwei prozessen. Diepids sind fortlaufen also kommen die vom gleichen start der cam
     
    #12

Diese Seite empfehlen