1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Netgear WNCE2001 und Dreambox, keine Verbindung

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von hensch, 1. Oktober 2012.

  1. hensch
    Offline

    hensch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kriege mit der Netgear WNCE2001 Wlan Bridge keine Verbindung zur DM800. Die Bridge ist ins Netzwerk eingebunden und konfiguriert. Mit der Dreambox komme ich über diese Bridge allerdings nicht ins Netz. Welche IP muss ich in der Dreambox einstellen, die der Bridge? Ist die Bridge DNS Server oder weiterhin der Router? Auch der Netzwerkassistent bzw. DHCP Einstellung an der Box haben nicht geholfen. Was mach ich falsch?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Murat
    Offline

    Murat Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW Dortmund
    AW: Netgear WNCE2001 und Dreambox, keine Verbindung

    Lan Verbindung Receiver

    IP Adresse =Receiver Box, Gateway=IP der Router, Primäre DNS= IP Router, Dhcp auf nein , so hab ich es !!!!

    DNS Einstelung / Nameserver= IP des Routers
     
    #2
  4. hensch
    Offline

    hensch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netgear WNCE2001 und Dreambox, keine Verbindung

    Das funktioniert leider nicht, keine Verbindung möglich. Wenn ich meinen Laptop an die Bridge anschließe und Wlan des Laptops ausschalte, geht es sofort.
     
    #3
  5. Murat
    Offline

    Murat Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW Dortmund
    AW: Netgear WNCE2001 und Dreambox, keine Verbindung

    Netzwerk- Test gemacht ??

    Netzwerkadapter / Lan Verbindung OK / Grün
    Int. Netztwerk / Verbunden OK / Grün
    DHCP / angeschaltet OK / Grün
    IP-Adresse / Bestätigt OK /Grün
    Nameserver / Bestätigt / OK /Grün

    sollte so aussehen !!!

    Neustart erforderlich !!
     
    #4
  6. Murat
    Offline

    Murat Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW Dortmund
    AW: Netgear WNCE2001 und Dreambox, keine Verbindung

    Ist denn die Box per DCC oder FTP z.b FileZilla erreichbar ???
     
    #5
  7. hensch
    Offline

    hensch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netgear WNCE2001 und Dreambox, keine Verbindung

    Nein, keine Verbindung per FTP oder DCC möglich. Ich scheine was Grundlegendes falsch zu machen, vllt kannst du nochmal haarklein schildern, wie du damals vorgegangen bist, incl Konfiguration des WNCE2001.
     
    #6
  8. Murat
    Offline

    Murat Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW Dortmund
    Als erstes habe am Läppi die WNCE2001 nach einleitung eingerichtet.An die Box angeschlossen der Box eine IP vergeben und Netztwerkassiten gestartet:

    Lan Verbindung Receiver

    IP Adresse =Receiver Box, Gateway=IP der Router, Primäre DNS= IP Router, Dhcp auf nein , so hab ich es !!!!

    DNS Einstelung / Nameserver= IP des Routers

    Als nächstes Netztwerktetst an der Box

    Netzwerkadapter / Lan Verbindung OK / Grün
    Int. Netztwerk / Verbunden OK / Grün
    DHCP / angeschaltet OK / Grün
    IP-Adresse / Bestätigt OK /Grün
    Nameserver / Bestätigt / OK /Grün

    sollte so aussehen !!! Das wars!!

    Nimm mal dein Wlan-Router ca, 10 sek. vom Strom, mir fällt gerade ein das ich auch mal problem hatte und das geholfen hat.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Oktober 2012
    #7
  9. Murat
    Offline

    Murat Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW Dortmund
    AW: Netgear WNCE2001 und Dreambox, keine Verbindung

    Nimm mal dein Wlan-Router ca, 10 sek. vom Strom, mir fällt gerade ein das ich auch mal problem hatte und das geholfen hat.

    - - - Aktualisiert - - -

    Schau dir mal Kapitel 6.6 an

    http://www.dream-multimedia-tv.de/download/bedienungsanleitung_dm8000.pdf
     
    #8

Diese Seite empfehlen