1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

NC 8.412 für die ONE REIHE mit COMPUTERSTIMME

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von edwige, 28. April 2009.

  1. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    A******Navcore 8.412 1236 aufspielen (dieselbe Anwendung, wie diejenige, die ich schon bereitgestellt habe)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    B******Folgende TTsystem einfügen und die vorhandene überschreiben lassen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Diese Ttsystem sollte folgende Emulationen ermöglichen:

    "iq1" ( New One IQ Routes Emulation: sollte aus dem One einen ONE IQ Route machen )
    und
    "iqxls" ( New XL IQ Routes Emulation: sollte aus dem ONE XL einen XLS IQ Routes machen)

    Diese neuen IQ ONEs , die man jetzt kaufen kann, unterstüzen Computerstimmen, haben aber 64 MB RAM. Selbstverständlich werden der Fahrspurassitent und die IQ Routes Technologie mit entsprechenden Karten im Rahmen dieser Emulationen auch unterstüzt.

    ABER Bluetooth könnte nicht mehr funktionieren!
    Also enbtweder Computerstimmen oder Bluetooth!!

    C******EINSTELLUNGEN

    Ich schlage dann folgende Einstellungen vor:
    1°-Nach der Installation des NC und der Überschreibung der Ttsystem Datei, den Switchfiles Ordner entpacken.
    2°-Ein Config Ordner wird erstellt. Die ‚model’ und ‚cycle’ Dateien öffnen (Notpad) und folgendes eintragen:
    iq1
    Oder
    iqxls

    3°-die ‚setconfig.txt' Datei öffnen (Notpad)
    4° Darin alles löschen
    5°Darin dann folgede Zeilen schreiben:
    model:iq1 (oder iqxls, wenn wide Screen , also 4,3“)
    bton:1
    sdid:1
    runclean:1
    rm:1
    changedtext: TOMTOM ONE

    NB:
    iq1 : wird gewählt, wenn der Apparat kein 4,3" Screen hat.
    iqxls: wird gewählt, wenn der One ein wid Screen hat.
    Eine Computerstimme muss später dann via TTHOME heruntergeladen werden

    EDIT: nie vergessen, was ich schon hier immer empfohlen habe, um die RAM zu schonen:
    1°-auf der ONE REIHE ist der ASR Ordner im Kartenordner überflüssig, sowie die 'cspeech ' Dateien und die 'Phoneme' Datei. Das kann alles gelöscht werden.
    2°- Gebrauchen sie nur Menschenstimmen, dann löschen sie den LoquendoTTS Ordner und schreiben in die'setconfig.txt' Datei (unter die anderen Einträge) dieses:
    ttsoff:1
    So weiss das System, dass keine RAM für TTS vorgesehen werden muss, dass diese RAM dann dem System zur Verfügung steht für andere Zwecke!


     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Mai 2009
    #1
    perini, alfaromeo1, majo und 8 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kuscubasi
    Offline

    kuscubasi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    91
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: NC 8.412 für die ONE REIHE

    Hi edwige,
    habe es gleich mit tomtom one v2 ausprobiert und es ist einfach spitze..! jetzt habe ich ca. 7.8 MB speicher frei...:hell
    Tausend Dank:thank_you:
     
    #2
    edwige gefällt das.
  4. xxxakrepxxx
    Offline

    xxxakrepxxx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: NC 8.412 für die ONE REIHE

    die dateien

    bton:1
    sdid:1

    runclean:1
    rm:1

    so wie es ist mit doppelpunkt und 1 schreiben?
     
    #3
  5. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: NC 8.412 für die ONE REIHE

    Ist das denn nicht klar????
     
    #4
  6. xxxakrepxxx
    Offline

    xxxakrepxxx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: NC 8.412 für die ONE REIHE

    entschuligung aber ich bin kein Profi und will nichts kaputt machen. 2 mal fragen schadet nicht oder ;-)
     
    #5
  7. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: NC 8.412 für die ONE REIHE

    Was soll das denn jetzt heissen ??? Dass sie mir nicht vertrauen oder ihnen nicht, wenn beiden nicht !!!!
    Mit diesen Einstellungen hat noch keiner sein Gerât zerschossen !!! Sind nur ganz harmlose Einstellungen, die nur Gutes für einen ONE herbeiführen können!
    -aktivierung von Bluetooth
    -Gewinn an RAM
    -Möglichket eigene Einstellungen für jede SD-Karte zu haben
     
    #6
  8. xxxakrepxxx
    Offline

    xxxakrepxxx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: NC 8.412 für die ONE REIHE

    ich habe trotzdem nur 5.6 Mb RAm frei von 32! ist es bisschen nicht zu wenig`???
     
    #7
  9. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: NC 8.412 für die ONE REIHE

    Solange das Gerät flüssig läuft, ist das doch O.K. Mehr Speicher habe ich auch nicht frei. Wenn man jetzt noch eine schnelle SD Karte benutzt, ist das ganze überhaupt kein Prob mehr.
     
    #8
  10. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: NC 8.412 für die ONE REIHE

    Dazu noch folgendes:
    Nie vergessen, was ich schon hier immer empfohlen habe, um die RAM zu schonen:
    1°-auf der ONE REIHE ist der ASR Ordner im Kartenordner überflüssig, sowie die 'cspeech ' Dateien und die 'Phoneme' Datei. Das kann alles gelöscht werden (für die 825_2157er und 825_2158er Karten z.B. oder die 830_2305 er)
    2°- Gebrauchen sie nur Menschenstimmen, dann löschen sie den LoquendoTTS Ordner und schreiben in die'setconfig.txt' Datei (unter die anderen Einträge) dieses:
    ttsoff:1
    So weiss das System, dass keine RAM für TTS vorgesehen werden muss, dass diese RAM dann dem System zur Verfügung steht für andere Zwecke!
     
    #9

Diese Seite empfehlen