1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Navigon 4310max oder 40easy?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung und Suche" wurde erstellt von Intelfreak, 12. Oktober 2010.

  1. Intelfreak
    Offline

    Intelfreak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,
    ich bin auf der Suche nach einem Navigon Navi für ca. 140€.

    Was ich haben möchte:
    -TMC (TMC Pro)
    -TTS
    -Reality View
    -Fahrspurassistent
    -MyRoutes
    -4,3 Zoll Display
    (es muss kein Bluetooth besitzten)

    Zur Auswahl sind mir bisher 2 Navis eingefallen:
    1. Navigon 4310max
    2. Navigon 40easy

    Welches von diesen beiden ist denn das bessere bzw. hat mehr Funktionen?
    Welches hat:
    -den schnelleren Prozessor
    -mehr RAM
    -den besseren GPS Empfänger
    ?

    Danke

    LG
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Lauser71
    Offline

    Lauser71 Ist oft hier

    Registriert:
    6. August 2009
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bald wo anders
    AW: Navigon 4310max oder 40easy?

    Hallo Intelfreak,
    ich würde Dir das 40 Easy / Plus empfehlen, da hier länger mit Softwareupdates zu rechnen sind.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Oktober 2010
    #2
  4. Intelfreak
    Offline

    Intelfreak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Navigon 4310max oder 40easy?

    Hallo,

    kann ich TTS beim 40easy einfach nachrüsten?
    Denn ich habe selbst ein 2150max (zum 7310 geupdatet) mit Fresh Account und dort sind ja die TTS-Stimmen andere als beim 40easy oder?
    Also ich meine, wenn ich mir ein 4310max kaufe, dann kann ich doch die Karten und die TTS Stimmen und TMC-Pro einfach von meinem 2150max nehmen oder?

    LG
     
    #3
  5. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 4310max oder 40easy?

    Ja, mit der Software vom 40Plus(hier im Board erhältlich)

    Ja.

    Ja.
     
    #4
  6. Intelfreak
    Offline

    Intelfreak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Navigon 4310max oder 40easy?

    Danke für die Antwort.

    Ist der GPS-Empfänger des 40easy besser, als der des 4310max? Merkt man einen sat-fix Zeit Unterschied?

    Wie siehts mit der Geschwindigkeiten der beiden aus?


    LG
     
    #5
  7. Lauser71
    Offline

    Lauser71 Ist oft hier

    Registriert:
    6. August 2009
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bald wo anders
    AW: Navigon 4310max oder 40easy?

    Hallo Intelfreak,
    was verstehst Du unter besser? Von den Sat-Fix Zeiten sind die beiden Geräte nahezu gleich.
     
    #6
  8. Intelfreak
    Offline

    Intelfreak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Navigon 4310max oder 40easy?

    Ich meine, welches Gerät schneller GPS-Empfang bekommt und welches Gerät z.B. im bewaldeten Gebiet den Empfang schneller verliert?

    Merkt man den sat-fix Unterschied zwischen dem 2150max und dem 4310max?
    denn der 2150max hat ja einen Nemerix-GPS-Empfänger?
     
    #7
  9. Lauser71
    Offline

    Lauser71 Ist oft hier

    Registriert:
    6. August 2009
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bald wo anders
    AW: Navigon 4310max oder 40easy?

    Hallo Intelfreak,
    wie bereits geschrieben sind beide Geräte vom Sat Fix nur minimal unterschiedlich. Das 40 easy/plus hat einen etwas neueren Chip.
    Damit Du einen schnellen Sat Fix hast, solltest Du generell beim Einschalten nicht Fahren sondern Parken. Bedampfte Windschutzscheiben haben sich als störend erwiesen. Mußte ich leider auch selbst feststellen.
     
    #8
  10. Intelfreak
    Offline

    Intelfreak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Navigon 4310max oder 40easy?

    Hallo,

    merkt man dann einen Unterschied zwischen dem Nemerix eines 2150max und einem SiRF Atlas V eines 40easy?
    Ich habe gehört, dass sich der 2150max nicht gut zur Fußgängernavigation eignet, da der GPS-Empfänger erst ab 4km/h eine Änderung der Position feststellt?

    LG
     
    #9
  11. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 4310max oder 40easy?

    Das ist richtig!
     
    #10
  12. Intelfreak
    Offline

    Intelfreak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Navigon 4310max oder 40easy?

    Das heißt, die neuen GPS-Empfänger eignen sich besser zur Fußgängernavigation und bekommen schneller GPS-Empfang.

    Ich suche noch eine Schutzfolie für mein 2150max. Was haltet ihr von einer non-reflecting Schutzfolie, da man im Auto ja oft Sonneneinstrahlung aufs Navi hat?

    Hier ein paar non-reflecting Folien zur Auswahl:
    1.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    3.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    LG
     
    #11
  13. Lauser71
    Offline

    Lauser71 Ist oft hier

    Registriert:
    6. August 2009
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bald wo anders
    AW: Navigon 4310max oder 40easy?

    Hallo Intelfreak,
    nein da die zivile GPS Nutzung relativ ungenau ist. Anders würde es bei der millitärischen GPS Nutzung aussehen. Soweit mir bekannt ist, sind bei der zivilen GPS Nutzung Toleranzen von bis zu 22m Abweichung möglich. Dies kannst Du auch bei der Höhenangabe von deinem Navi sehn.
     
    #12
  14. Intelfreak
    Offline

    Intelfreak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Navigon 4310max oder 40easy?

    Hallo,
    danke für die Antwort.

    Wie siehts mit den Schutzfolien aus?

    LG
     
    #13
  15. Lauser71
    Offline

    Lauser71 Ist oft hier

    Registriert:
    6. August 2009
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bald wo anders
    AW: Navigon 4310max oder 40easy?

    Hallo Intelfreak,
    ich benutze jetzt mein Navi 2110max seit über 2,5 Jahren ohne Schutzfolien. Hat noch keine Kratzer oder so. Vorher ein anderes. Kenne auch in meinem Freundes und Bekanntenkreis keinen einzigen der eine Schutzfolie benutzt.
     
    #14
  16. Intelfreak
    Offline

    Intelfreak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Navigon 4310max oder 40easy?

    Hallo Lauser71,

    danke für die Antwort.
    Welche Version hast du denn auf dem 2110max am Laufen?

    LG
     
    #15

Diese Seite empfehlen