1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon 4310 max Europe 40

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von Gheee, 13. Juli 2010.

  1. Gheee
    Offline

    Gheee Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen

    Habe mir vor kurzem das Navigationsgerät Navigon 4310 max Europe 40 gekauft.

    Durch googeln bin ich auf dieses Board gestoßen und es ist ja quasi eine Fundgrube für Navigationsgeräte :D

    Ich hab mittlerweile einige Beiträge gelesen, nur frage ich mich noch, da es so viele Bezeichnungen und Nummern(NM6,NM7,...) gibt, was nun passend für mein Navigationsgerät ist.

    Was müsste ich z.B. tun wenn ich mir die Karten Updates oder Blitzer Updates auf mein Gerät laden möchte.

    Gibt es bestimmte Softwares, die ich dafür benötige ?


    Ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand einen kleinen Einstieg geben könnte, was ich zu beachten habe und woher ich halt weiß, das dies genau auf mein Gerät zutrifft.


    Danke im Vorraus

    Gheee
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.770
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Navigon 4310 max Europe 40

    Hallo Gheee

    Willkommen im Forum

    Du kannst bei deinem Gerät als erstes mal schauen was für eine Version du drauf hast.
    Optionen/Einstellungen/Optionen/ Produktinformation

    Mit dieser Info kannst du hier auf die Suche gehen, und gegebenenfalls neues installieren.
    Bei den Karten z.B. kannst du die Q2/2010 nehmen. Es müssen aber immer die dazugehörigen nfs-Files genommen werden, da sonst die Karten nicht funktionieren.
    Das war ein Beispiel.
    Mach dich mit der Materie hier schlau. Ein bißchen lesen, und du wirst zum Navigon Profi :dance3:
     
    #2
  4. Gheee
    Offline

    Gheee Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 4310 max Europe 40

    Danke für die Antwort Underground.

    Werde mich damit auseinandersetzen.

    Bezüglich "freshmaps", da muss ich doch für den Anfang nur 19,95 € für zwei Jahre zahlen richtig ?
    Habe einen Gutscheincode mitgeliefert bekommen.

    Und nach den zwei Jahren, wird es automatisch verlängert oder muss ich dann erneut "freshmaps" erwerben und diesmal zum Preis von 99,95 € ?
     
    #3
  5. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 4310 max Europe 40

    Ich hätte auch noch was zum lesen für dich:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    :read::read::read:
     
    #4
    elvis1977p gefällt das.
  6. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.770
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Navigon 4310 max Europe 40

    Du brauchst nichts neues kaufen.

    Alles erdenkliche für dein Navi bekommst du auch hier. :dance3:
     
    #5
    rocketchef gefällt das.
  7. Gheee
    Offline

    Gheee Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 4310 max Europe 40

    Hier die Daten.
    Wenn ich starte, steht zunächst folgendes:
    n2.12.064

    e2.13.064

    2009.0507.1740


    Über das Produkt:
    NAVIGON 4310max

    Version: 7.4.1 (build-763)
    Programm: 090406-1951

    Overmap Edition (2009.03.19)
    PoiWarner (2009.05.05)
    RealityView(c) ZENRIN EUROPE GmbH 2009 (1.0.0)
    Clever Parking (2009.04.15)
    PremiumTMC-UK@Traffic Master 2009 (1.0.0)
    PremiumTMC-FIN@Destia Traffic2009 (1.0.0)
    PremiumTMC-NOR@Destia Traffic2009(1.0.0)
    PremiumTMC-SWE@Destia Traffic 2009 (1.0.0)
    PremiumTMC-AUT@Asfinag2009 (1.0.0)

    (C) 2009 NAVTEQ


    Das erstmal dazu.


    Danke an rocketchef für den Link mit der Ordnerstruktur, habe ich mir zunächst auch durchgelesen und es hat mir so einiges erklärt :yahoo:


    Da Ihr jetzt die Daten seht und euch bestimmt ein "Bild" über mein Navi machen könnt, was würdet Ihr mir empfehlen, als erstes zu machen ?
    Will auf keinen Fall was falsches machen.
    Ein backup vom Navigon Ordner habe ich auf jeden Fall schon einmal gemacht.

    Eine Frage wäre noch. Was bedeutet eigentlich NM6 oder NM7 bzw. welchem "Typ" ist mein Navi zuzuordnen ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juli 2010
    #6
  8. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.770
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Navigon 4310 max Europe 40

    Hallo Gheee

    Vorweg, bitte sichere alles, nicht nur den Navigon Ordner, sondern alle Dateien!

    MN6.x ist die Vorgänger Version
    MN7.x.x ist die aktuelle Version des Mobile Navigator.
    Die neusten Maps sind von Q2-2010
    In den Einstellungen kannst du sehen welchen Stand deine Maps haben.
    Aktuelle falls benötigt gibt es hier im Board.

    Du hast die Version MN7.4.1 Build 763
    Wenn du dir bei Navigon auf der HP das Tool Navigon Fresh runter lädst, es installierst, und dein Navi via USB an den PC anschließt, kannst du sehen ob es neue Versionen für dein Gerät gibt.

    Was sollen wir dir empfehlen mit deinem Gerät zu machen?
    Wenn es gut läuft, lass es laufen "never change a running system" sage ich da nur :dance3:

    Um irgendwelche Fremdsoftware installieren, oder Desktop freilegen usw. zu machen, solltest du dich mit der Materie gut auskennen. Ansonsten lauert der Navi-Tod :emoticon-0164-cash:
     
    #7
  9. Gheee
    Offline

    Gheee Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 4310 max Europe 40

    Danke für die Info Underground.

    Also muss ich immer unter MN7 schauen.

    Was müsste ich jetzt genau tun, um die aktuellen Karten bzw. auch Radar Info zu erhalten ?

    Einfach hier laden und in den zugehörigen Ordner einfügen ?

    Wäre dankbar, wenn mir das jemand in kurzen Schritten erklären könnte.
     
    #8
  10. Gheee
    Offline

    Gheee Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 4310 max Europe 40

    Hab die Karten mittels Navigon Fresh auf den neusten Stand gebracht.

    Jetzt kommt die Meldung.

    Die Route konnte nicht berechnet werden (472). Möglicherweise können Änderungen im Routenprofil das Problem beheben.
    Tippen Sie auf "Optionen" > "Routenprofil" und wählen Sie folgende Einstellungen:
    -Autobahnen, Fähren,Mautstraßen: -Erlauben
    -Geschwindigkeitsprofil: PKW


    Alle Einstellungen sind übernommen es funktioniert aber trotzdem nicht.
     
    #9
  11. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.770
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Navigon 4310 max Europe 40

    Sollte es aber. Vergleiche mal den map Ordner mit den jetzt aktuellen Karten mit den deiner Sicherung.
    Sind alle nfs Files im Ordner?
     
    #10
    kyriakos gefällt das.
  12. Nicknamenick
    Offline

    Nicknamenick Newbie

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 4310 max Europe 40

    Hallo,

    ich wollte heute die "maps" von einem Navigon 4310 erneuern. Als erstes hab ich mal die Speicherkarte gesucht :emoticon-0112-wonde. Ich selbst habe ein Navigon 2100max und da gibt es noch sowas. Mittlerweile hab ich's auch "gerafft", dass die Karten im internen Speicher sind. Wenn ich jetzt die Karten Q2/2010 und den "poi" -Ordner update dann ist der interne Speicher aber mehr als voll. Wie gehe ich vor? Ich hab im Moment nur noch 168mb frei von 1,86Gb.
    Es kommen ja die ganzen City Highlights usw in den poi Ordner .
    Hier sind doch mehr als nur 2GB von nöten!?!

    Gibts keine Möglichkeit auf einen externen Zugriff (Speicherkarte).

    Vielen Dank

    MfG
     
    #11
  13. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 4310 max Europe 40

    @Nicknamenick
    Dein Navi hat auf der Rechte Seite ein Slot für microSD-Speicherkarte, also eine 4-8 GB Karte kaufen.
     
    #12
    Nicknamenick gefällt das.
  14. Nicknamenick
    Offline

    Nicknamenick Newbie

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 4310 max Europe 40

    und dann greift er automatisch auf die SD-Karte zu?
    Was kommt denn da drauf...alles oder nur der "poi" und "Map" Ordner?


    MfG
     
    #13
  15. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 4310 max Europe 40

    @Nicknamenick
    Wenn du denn Map Ordner auf die SD Karte tust reicht es schon, kannst aber auch den POI oder SOUNDS Ordner auslagern:
    Schau hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
    Nicknamenick gefällt das.
  16. lotan_rm
    Offline

    lotan_rm Newbie

    Registriert:
    2. September 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 4310 max Europe 40

    Warum denn eine 4-8 GB microSD? Gibt es irgendwo eine Beschränkung?

    Ich frage deshalb nach, weil ich mir eine 16 GB microSD für mein 4310max2 gekauft habe (growth potential) und es deswegen jedesmal nach dem Standby zum Neustart kommt (ohne microSD kein Problem).
     
    #15

Diese Seite empfehlen